雨や雪でも足元安心! 革靴のような レイン...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 品質・価格ともに大満足!
  • 自宅から通勤のために使用している公共交通機関まで徒歩15分かかり、雨の日は小雨でも革靴の中がびちょびちょに濡れて困っていました。普通の長靴の購入を考えていましたが、たまたまこちらのレインブーツの存在を知り価格的にも安かったので騙されたつもりで購入してみました。届いたのは一見普通の革靴。長靴にはとても見えないデザインでした。親切な到着後の確認メールと携帯用の靴べらまで着けて頂き、も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • チョット高い買い物だったかな…。
  • 足のサイズは25.5cmで通常は2Eや3Eの靴を履いていますので、HPの説明に従い26.5〜27.0cmのサイズを注文しました。履き心地は「若干大きいかな」という感じですが、25.5〜26.0cmは小さくて履けなかったと思います。2日間履いた感想ですが、良く出来ています。雨や汚れを気にせずに歩ける事は大変有難いですが2、3の改良点を申せば、先ず格好良く見せる為に先を細く長くしているのでやたらと靴先が色ん ・・・(続きを読む
  • Mt.fuji_2013さん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
パッと見は革靴、実はゴム長靴。
普段の靴は25.5、モノによっては26.0、みなさんのレビューを参考にLサイズを注文しました。
言われれば「確かにゴムっぽいね」となりますが、言わなきゃ革靴そのものの見た目です。
そんな見た目なので、「少しブカブカするな」「ちょっと蒸れるな」という欲張った感想を持ってしまうのですが、長靴としては普通のレベルだと思います。
中敷が少し薄くて硬い感じがすることもあり(これもまぁ、長靴としては当たり前の水準です)、クッション性のある中敷を入れるつもりです。
雨天時に数回履きましたが、ショートブーツタイプにして正解だったように思います。
雨の日のストレスがひとつ減りました。
イイ買い物ができました。

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初レインブーツ
社会人になって約30年、ずっとほしかったレインシューズをようやく手に入れました。
雨降りが楽しみです。

• dj_4thさん
  • dj_4thさん

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
良い買い物
価格もリーズナブルで見た目も満足しています。
フィッティングもぴったりです。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最適な履き心地です。形もよく、長靴には見えません。

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
過去にネットでレインシューズを購入しましたが、長靴感がありデザイン的にも今ひとつでしたが今回の物は本当に普通のビジネスシューズに見えます。
ロングノーズでカッコ良いです。
私はサイズが小さいのですがMサイズでも中敷を入れられるくらい余裕がありました。
最初は中敷なしでしたがやはり足裏が痛くなり中敷を入れました。
本当満足です。
ただし雨降ってません。(笑)ので雨に対しての実用性はノーコメント。

4 2016-12-25

クリスマスプレゼント
贈り物に…”雨の日も気兼ねなくカッコよく”履いてもらえる靴を探していたので飛びつきました!
サイズ感が不安でしたが、スタッフさんの情報を参考に選んでみたらピッタリだったようです。
一見レインブーツだとはわからないスタイリッシュさも、とても気に入ってくれました。
あとは、履き続けた時の使用感次第で色違いリピートも考えています♪

5 2016-12-01

とても良い商品
彼の誕生日プレゼントの1つにこちらを買いました。
レビューを参考に普段26cmの靴を買ってるようなのでLサイズを購入。凄くピッタリで見た目もレインシューズに見えないようでとても喜んでくれました。履いた感じ確かに指先のサイド付近がフカフカするようで違和感が最初あったようですがすぐ慣れるしここが固くないから窮屈感もないそうです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
「レインブーツ」
ですが、出張生活の主人は出発の日が晴れていてもこのレインブーツを履いて仕事に向かいます。春、夏、暑い季節は無理ですが今からの時期は違和感も無いようですし、屋外が多い主人にとっては急な雨でも全く慌てなくてすむようです。
汚れても水で流すだけでokですし見た目もレインブーツとは思えないほど良く出来た商品だと思います。

4 2017-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴っぽくないのがいいです
大雨でも浸水しませんでした。予報が外れた晴天の日に履くと蒸れます(^_^;)

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日も安心
一見革靴と見間違える作りです。靴ひもが結びにくそうですが、まだ雨天時に使ったことがないため、これから雨天が楽しみです。

5 2017-06-12

いいですね
紳士のレインシューズはシルエットがボテっとしたものしかない中、この商品はスマートなシルエットでいいですね。ゴムっぽく見えないのもいいです。

5 2017-03-29

よかった
買ってよかったです。
海外出張に行くときに、重宝してます

5 2017-03-15

北海道へ出張の為
北海道へ出張に行くので行雪対策で買わされました。
雪の中無事に濡れず滑らずにすんだみたいです!履き心地もよかったみたいです。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
自分用
思ったよりスタイリッシュでした!あとは耐久性ですね(^^;)

• Run0410さん
  • Run0410さん

5 2017-02-13

迅速で丁寧なおもてなし
注文してからすぐ届きました。
また、サイズ違い等もすぐ対応できるような案内も入っており、大変わかりやすかったです。