1件~15件 (全 2,475件)次のページへ

5 2015-07-27

よくテレビで見るホース
水を入れるとヘビ花火のようにムクムクと大きくなっていきます。
水を使い切らないまま、蛇口からホースを離すと、ホースから水を出しながら、シュルシュルと小さくなっていきます。
商品ページ書いてある通り、CENTER、CONE、FULL、MIST、JET、SHOWER、FLATという7つの散水タイプがあります。
よくあるゴムのホースに比べれば、片づけが楽だなと思いました。

5 2015-08-03

足の悪くなった母に、庭の水やりが楽になるように購入したら、元気な父が率先して水やりをしています。楽しいのかな?

5 2015-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
叔母に頼まれて。
自分用ではないので、1ヶ月保証はとてもありがたかったです。届いて20日ほどで数度使ったそうですが、とても快適で喜んでもらいました。

5 2015-04-21

早速届きました。
期待度を込めて★5としました。
マジックホースは既に現在使っているもので2本目で、今回3回目の
購入になります。1本目は、毎日使用していたところ2ヶ月程度で
破裂して壊れてしまいました。2本目は現在使用中ですが、1本目の
庭木、砂石などに擦れて破れないように注意しながら使っていましたが
4ヶ月ほどで一部から水漏れが発生しており、あまり水圧を上げると
また破裂すると考えて水圧を下げて使っています。
いずれも、「改良版」前の商品で、今回、破裂などに対する「改良版」
ということで、既に2本目がダメになる目前なので期待を込めて
購入しました。
これで、結果が同じなら普通のホースに換えると思います。
追記があれば、また結果をお知らせいたします。

5 2014-05-29

302231-20140525-0169067202
今まで使っていたものに亀裂が入ってしまったので、気になっていたこちらを購入しました。本当に伸びて、縮んででびっくりです。最後に水抜きしなくては縮まないところは不便ではありますが、収納を考えると必要なひと手間かなと思います。また、以前使用していたものよりも水の勢いもあって、とてもいいです!

5 2015-05-02

水圧不足かな?と思ったが・・・
水道の水圧が低いのか思ったほど伸びない。7〜21メータータイプなので、無理に引っ張れば20メーター位伸びるが、中のホースが細いままなので(途中は膨らんでいるところも有る)、強く引いていないと、水を出すたびに引き戻される。普通のホースではかなり勢い良く出るので、我が家の水圧だけが低いとも思えない。とは言え普通に散水するだけなら十分使えているので、もう少し使っていれば、膨らんで伸びてくれるかもしれない。
後日追記、2.3回使ったら、ちゃんと伸びて縮んで正常に使えました。本当に7m→21m迄伸び、ホースがぱんぱんに膨らみますので、最初のレビューは訂正します。

4 2015-06-07

☆毎日の水やりが便利☆
とにかくホースが縮むので、置き場に困らないのが最大の利点です。
ホースから水が抜けないと縮まないので、早めに蛇口を閉め、ホース内の残りの水で散水するのが水道代節約のコツです。

5 2014-05-26

一戸建てに引っ越して、花や植物を植えたはいいものの水やりが大変だったので、
ホースを探していました。近くのホームセンターよりお安く手に入って嬉しいです。水を流すとあっという間に伸びて、水の勢いもよく、ホースも軽いので花の水やりが簡単に出来るようになりました。
[受注番号] 302231-20140522-0173811326
ニックネームrasraspuu
何人か勘違いされてる方がいましたが、
レビュー記入特典の収納ベルトは、商品とは一緒に届きません。
商品到着後に受注番号とニックネームを入れたレビューを記入すると、それをショップさんが確認して、後日メール便で送ってくださいます。収納ベルトを郵送する前にはきちんと連絡もくださいます。

• bungu10さん
  • bungu10さん

5 2015-03-12

前に5M→15Mを買いましたが、破けてしまったので今度はこちらを購入しました。
前より長いので地面にぐるぐるっと置いておくのは少し邪魔かも・・。
でもやはり便利なので買って良かったです!

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2015-11-02

便利です〜
小豆島に住んでいるので、事前に送料の件で問い合せしました。
離島料金かからないという事で5mと7mの2種類注文しました。
早々に送っていただきましたが、日曜にやっと取り付けました!
花壇も狭いですが畑もあるので、毎日水やりが大変で今まで使っていたホースは30mでしたが
全部出す事はめったにないので7mにしてみました。
以前は巻き取るのも均一にしないと収まらないので大変でしたが、
水を止めると勝手に縮んでいくので便利です。
取り付ける時に知り合いが手伝ってくれましたが、欲しいというので早速リピしました!
よろしくお願いします。
後は耐久性がどうかという所ですが、ふつうのホースは直射日光で表面がべたべたしたり
破れたりするので、こちらのホースの方が表面が布なので溶ける事はなさそうです。

5 2015-09-16

軽くて便利、取り回しが楽です
本体に関しては、まだ数回しか使っておりませんが使いやすい感じです。軽くて便利、取り回しが楽です。
なんせ便利なので、普通のホースには戻れません、使いやすさは今まで通りで文句はありません。
かなり改良されておられるようですが、蛇口アタッチメントのネジはプラスドライバーを使用しなければならず不便です。ネジ頭部を指で回せる様になれば今のところ最良となるでしょう。
後は、ホースの耐久性が心配です長く使えるように大事に使わせていただきます。
有難うございました。
2015年11月蛇口アタッチメントのネジ部改良しました。

4 2015-08-05

扱いやすいと思います!
同じ長さのものを1年ちょっと使用していて(春〜秋は毎日、冬は週1回程度)
破裂したため、再度購入しました。
改良版ということで耐久性が良くなっていることを期待しています。
使用中はほぼ表示通りの長さに伸びて、コンパクトにまとまり、重さも女性が片手で持てる程度なので扱いやすいと思います。
【追記】二回目の水撒きから、ホースの一部から染み出るような水漏れがあり、店舗へ問い合わせてみたところ、初期不良と思われるのですぐに新しい品を送りますとのことで、翌日に早々と届き、こちらは二回目以降も不具合なく使用しています。迅速で丁寧な対応をして頂けてこちらで購入して良かったです、大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-29

早く買えばよかった
知人からとても良いと話は聞いていたんですが
使っているホースもホースヘッドも壊れていないからと
なかなか購入に二の足を踏んでいたんですが
なにせ夏は毎日水やりの日々、ホースを出すのも巻き取るのも
大変で億劫になっていました
しかし、これではいかんと思いきってこのホースを購入!!
軽い!軽すぎ、早く買えばよかった〜
これで庭の草木もしなだれることはないでしょう。

4 2014-06-28

ホース
場所もとらず、とても使い易く、庭の水まきが楽になりました。
色も気に入ってます。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-01-24

当方、豪雪地帯で暮らしているため、『冬ver. 最新改良』に惹かれ、購入を決めました。主な用途は洗車用です。
商品は箱に入っていましたが、一見、ホントに冬verなのか?!…わかりません^^;
軽いし、伸び方も縮み方も気持ちが良いです。予想より水切れも早かったです。
散水も色々なパターンを試しながら、面倒な洗車も楽しめました。
軽いのは本当に楽ですね。収納も簡単です。
ヘッド部分は、こちらでは冬場に寒過ぎて亀裂が入って壊れる事が多々あるので、いちいちでも外して、屋内にしまっています。
さぁ、これでどの位の期間使えるか?って事で、星4個にしました。