【送料無料】【伸びるホース マジックホー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 見た目以上にコンパクトでした
  • ★全体的には短い状態でも7mの長さといえば、結構長いかもーと思っていたのですが、伸縮性だけでなく、ホース自身のまとまりが良く、収納時の手間が掛かりません。★使用時水を通すだけで21mまで伸びて、ホースの蛇腹が無くなり、ヘッドを持って歩くと、ホースがぐんぐん付いてくる感じがします。家の周りを半周程ぐるりと回っても気になりません。庭の水やりが楽になりました。水の出し方も選べて便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 以前から使ってみたかった商品なので購入しました。レビューを書いて収納ベルト付き?レビューとは本来、商品の使用感を書くものなので到着前に書くのはおかしいですが、他の方のレビューで「書く」を選択してもベルトが同梱されない事があるようなので、とりあえず書いておきます。商品レビューは使用後に追記します。●追記:商品届き設置しました。水を通した第一印象は、予想以上にホースが伸びるまで時間が掛かるんだなと思いました。これは各家庭の水圧によ ・・・(続きを読む
  • きよぞぉさん

5 2016-01-20

伸びます
収納や移動に便利です。高所で作業するときには、元々が短いので接続などが手間取りますが慣れれば問題ないです。

4 2016-01-24

軽くて便利です
伸びるホース、他社で15mものを2-3年使っていたのですが、ホースの途中で穴が開き始め、複数になっていったので買い替えです。もう少し長さが欲しかったので、今回は21mものを探していました。ページを見る限り、強度があるようなので、こちらにしてみました。今のところ、非常に便利に使っています。あとは、どの程度の耐久性があるかですね。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-01-24

当方、豪雪地帯で暮らしているため、『冬ver. 最新改良』に惹かれ、購入を決めました。主な用途は洗車用です。
商品は箱に入っていましたが、一見、ホントに冬verなのか?!…わかりません^^;
軽いし、伸び方も縮み方も気持ちが良いです。予想より水切れも早かったです。
散水も色々なパターンを試しながら、面倒な洗車も楽しめました。
軽いのは本当に楽ですね。収納も簡単です。
ヘッド部分は、こちらでは冬場に寒過ぎて亀裂が入って壊れる事が多々あるので、いちいちでも外して、屋内にしまっています。
さぁ、これでどの位の期間使えるか?って事で、星4個にしました。

• 瑞貴翔さん
  • 瑞貴翔さん

4 2016-01-20

使っていたものが壊れてしまったので購入
とても軽く使いやすいです

• mr.catsさん
  • mr.catsさん

5 2016-01-18

使いやすいです
使うまでは、どんなものか不安でしたが、想像以上に使いやすく、使ったあともかさばらず、通常のホースと違い跳ね返ってくる事も無いので片付けやすいです。

• tobeekoさん
  • tobeekoさん

4 2016-09-26

ベランダの掃除に使って、場所をとらないし、助かってます。

5 2016-03-25

使いやすいです!
水抜けも割りと早く、簡単に片付けられてとても使いやすかったです。

4 2016-02-07

便利です
以前のものが破けてしまったので新しくしました。収納には本当に便利で助かります。

4 2016-02-01

まだ使っていませんが、期待しています。もっと他の色もあったらいいな。

5 2016-01-24

長すぎたかも
7mタイプと5mと悩んだのですが、大は小を兼ねるで7mにしました。水道がある裏側の窓まで余裕で届くので、大掃除には重宝しそうですが、縮んだ状態で7mありますので(笑)かさばってます。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2016-01-18

楽天で探して買いました
ガーデンやクルマ洗浄にホース欲しくなり、
そういえば、前に伸びるホース合ったな。と近くのホームセンター数件廻ったけど、見付からず。
楽天で探して見つけました。
面白いよねコレ。

5 2015-07-27

よくテレビで見るホース
水を入れるとヘビ花火のようにムクムクと大きくなっていきます。
水を使い切らないまま、蛇口からホースを離すと、ホースから水を出しながら、シュルシュルと小さくなっていきます。
商品ページ書いてある通り、CENTER、CONE、FULL、MIST、JET、SHOWER、FLATという7つの散水タイプがあります。
よくあるゴムのホースに比べれば、片づけが楽だなと思いました。

5 2015-08-03

足の悪くなった母に、庭の水やりが楽になるように購入したら、元気な父が率先して水やりをしています。楽しいのかな?

5 2015-02-06

叔母に頼まれて。
自分用ではないので、1ヶ月保証はとてもありがたかったです。届いて20日ほどで数度使ったそうですが、とても快適で喜んでもらいました。

5 2015-04-21

早速届きました。
期待度を込めて★5としました。
マジックホースは既に現在使っているもので2本目で、今回3回目の
購入になります。1本目は、毎日使用していたところ2ヶ月程度で
破裂して壊れてしまいました。2本目は現在使用中ですが、1本目の
庭木、砂石などに擦れて破れないように注意しながら使っていましたが
4ヶ月ほどで一部から水漏れが発生しており、あまり水圧を上げると
また破裂すると考えて水圧を下げて使っています。
いずれも、「改良版」前の商品で、今回、破裂などに対する「改良版」
ということで、既に2本目がダメになる目前なので期待を込めて
購入しました。
これで、結果が同じなら普通のホースに換えると思います。
追記があれば、また結果をお知らせいたします。