【送料無料】【伸びるホース マジックホー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 見た目以上にコンパクトでした
  • ★全体的には短い状態でも7mの長さといえば、結構長いかもーと思っていたのですが、伸縮性だけでなく、ホース自身のまとまりが良く、収納時の手間が掛かりません。★使用時水を通すだけで21mまで伸びて、ホースの蛇腹が無くなり、ヘッドを持って歩くと、ホースがぐんぐん付いてくる感じがします。家の周りを半周程ぐるりと回っても気になりません。庭の水やりが楽になりました。水の出し方も選べて便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 以前から使ってみたかった商品なので購入しました。レビューを書いて収納ベルト付き?レビューとは本来、商品の使用感を書くものなので到着前に書くのはおかしいですが、他の方のレビューで「書く」を選択してもベルトが同梱されない事があるようなので、とりあえず書いておきます。商品レビューは使用後に追記します。●追記:商品届き設置しました。水を通した第一印象は、予想以上にホースが伸びるまで時間が掛かるんだなと思いました。これは各家庭の水圧によ ・・・(続きを読む
  • きよぞぉさん
  • tobeekoさん
  • tobeekoさん

4 2016-09-26

ベランダの掃除に使って、場所をとらないし、助かってます。

5 2015-07-27

よくテレビで見るホース
水を入れるとヘビ花火のようにムクムクと大きくなっていきます。
水を使い切らないまま、蛇口からホースを離すと、ホースから水を出しながら、シュルシュルと小さくなっていきます。
商品ページ書いてある通り、CENTER、CONE、FULL、MIST、JET、SHOWER、FLATという7つの散水タイプがあります。
よくあるゴムのホースに比べれば、片づけが楽だなと思いました。

5 2015-08-03

足の悪くなった母に、庭の水やりが楽になるように購入したら、元気な父が率先して水やりをしています。楽しいのかな?

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2015-11-02

便利です〜
小豆島に住んでいるので、事前に送料の件で問い合せしました。
離島料金かからないという事で5mと7mの2種類注文しました。
早々に送っていただきましたが、日曜にやっと取り付けました!
花壇も狭いですが畑もあるので、毎日水やりが大変で今まで使っていたホースは30mでしたが
全部出す事はめったにないので7mにしてみました。
以前は巻き取るのも均一にしないと収まらないので大変でしたが、
水を止めると勝手に縮んでいくので便利です。
取り付ける時に知り合いが手伝ってくれましたが、欲しいというので早速リピしました!
よろしくお願いします。
後は耐久性がどうかという所ですが、ふつうのホースは直射日光で表面がべたべたしたり
破れたりするので、こちらのホースの方が表面が布なので溶ける事はなさそうです。

5 2015-09-16

軽くて便利、取り回しが楽です
本体に関しては、まだ数回しか使っておりませんが使いやすい感じです。軽くて便利、取り回しが楽です。
なんせ便利なので、普通のホースには戻れません、使いやすさは今まで通りで文句はありません。
かなり改良されておられるようですが、蛇口アタッチメントのネジはプラスドライバーを使用しなければならず不便です。ネジ頭部を指で回せる様になれば今のところ最良となるでしょう。
後は、ホースの耐久性が心配です長く使えるように大事に使わせていただきます。
有難うございました。
2015年11月蛇口アタッチメントのネジ部改良しました。

4 2015-08-05

扱いやすいと思います!
同じ長さのものを1年ちょっと使用していて(春〜秋は毎日、冬は週1回程度)
破裂したため、再度購入しました。
改良版ということで耐久性が良くなっていることを期待しています。
使用中はほぼ表示通りの長さに伸びて、コンパクトにまとまり、重さも女性が片手で持てる程度なので扱いやすいと思います。
【追記】二回目の水撒きから、ホースの一部から染み出るような水漏れがあり、店舗へ問い合わせてみたところ、初期不良と思われるのですぐに新しい品を送りますとのことで、翌日に早々と届き、こちらは二回目以降も不具合なく使用しています。迅速で丁寧な対応をして頂けてこちらで購入して良かったです、大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-01-24

当方、豪雪地帯で暮らしているため、『冬ver. 最新改良』に惹かれ、購入を決めました。主な用途は洗車用です。
商品は箱に入っていましたが、一見、ホントに冬verなのか?!…わかりません^^;
軽いし、伸び方も縮み方も気持ちが良いです。予想より水切れも早かったです。
散水も色々なパターンを試しながら、面倒な洗車も楽しめました。
軽いのは本当に楽ですね。収納も簡単です。
ヘッド部分は、こちらでは冬場に寒過ぎて亀裂が入って壊れる事が多々あるので、いちいちでも外して、屋内にしまっています。
さぁ、これでどの位の期間使えるか?って事で、星4個にしました。

• 峰瞑さん
  • 峰瞑さん

4 2015-11-19

7M→21Mを購入。ほぼ満足。
庭のホースがベタベタしてきたので購入。
これまで使用してきた物が巻き取りタイプのビニールホースだったので、蛇口+ホース置き場所と場所をとっていましたが、このホースに替えてからは蛇口に直接巻きつける事によりスペースを確保できる利点もありました。
星−1の理由は使用開始+終了時のホース伸び時間、縮小時間が思いの外長かった事。急いで使う必要は無い事が多いのですが、せっかちな身内が伸びきる前に使い始めて「伸びない!!短い!!!」と騒いだので・・・ほかはほぼ満足。
布?でホース周りがカバーされているのでベタつきもおきないと思うので、残る懸念事項は経年劣化がどの程度で起こるか。ビニールホースは3年持ったのでその位もつと嬉しいですね。

4 2015-12-12

軽い!
TVショッピングの通信販売で以前から気になっていましたが 日本の水圧だと裂ける等々 レビューで見かけたので購入は見送っていましたが 改良されたようなので購入してみました。
物が届いて あまりの軽さに驚きと共に 大丈夫なのか不安になりましたが 裂ける事もなく使えております。
片付けの際 水を抜く時はゴムの力で抜いて行く為 水の出が弱まっていく傾向で少し時間がかかりますが 散水ノズルのパターンを変えれば割と早く抜けます。
残念なのは散水ノズルがチープ感が大きい所
この値段なら致し方ないのかもしれませんが 別売の散水ノズルに交換できたら良いのになと感じました。

5 2015-11-29

満足です。
知人宅で 知り発注しました。その直後、他社のダイレクトメールで 実用新案申請中という ほぼ同じ商品が載っており 3〜4倍の価格を見て「安かろう、悪かろうかな?」と心配しましたが 届いた商品は、チューブのサイズ・ホースの長さが チョット違うだけで 放水状態は、良好、使用後は、ホースもコンパクトになり満足してます。

• paocafeさん
  • paocafeさん

5 2015-11-16

ベランダの掃除に大活躍でした
マンション住まいですが、ベランダの掃除用に購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、特に問題なく使えています。
以前は普通のホースを使っていたのですが、蛇口からベランダまでが遠いので、結構重く、収納スペースも幅を取っていましたが、こちらは軽くてコンパクトですし、手元のレバーで放水できるので掃除がぐっと楽になりました。
ノズルも色々な放水方法が選べるのでいいと思います。
伸ばすときは多少手で補助して伸ばしていく必要がありますが、特に気になりませんでした。
耐久性はまだわかりませんが、価格も安いので、ある程度持つのであれば消耗品として割り切れるかなと思います。

5 2015-10-20

軽くて便利です。
庭の水まき用では意外と長かったので、ワンサイズ短めのを再購入して、こちらは車の洗浄用に使用しようかと思ってます。
水を通すだけで21mまで伸びてホース自身のまとまりは良く、収納時の手間が掛かりませんが、長い為か、水道の水圧が低いのか思ったほど水圧がないと思いました。
ホースは意外と細いですが普通に散水するだけなら十分使えているので水まきには十分です。
耐久性が心配ですが、改良版ということで、期待しておきます。
この使いやすさでこの値段だったら十分良いお買い物です。
次回は高圧洗浄機も一緒に買おうと思っております。

5 2015-09-04

満足しています。
今までは、ただのホース15mを使用していましたが、巻き直す、伸ばすが、ホントに面倒で水やりのあとは、そのまま明日も使うからと放置して、気がついた時にはホースが崩壊していろんな所から穴が開き使いものになりませんでしたが、こちらの商品は、勝手に伸縮するので毎回物置保管しております。
ホントに買って良かったと思う商品です。
お店の対応もピカイチです。
最初に15mを注文してそのあとに21mの存在に気がついて直接ショップにTELした所、臨機応変に対応していただきました。
その後も商品の到着もあっという間に届きました。
こんな店が多ければいいのになぁっと思う今日この頃です。

5 2015-09-03

感謝です。
先ず7月にマンション管理組合で30mを購入致しました。管理人さんが女性の方なので作業が楽になるようにと思い購入したのですが、思いのほか簡単で使い勝手も良く作業効率がアップしたと管理人さんも大喜びです。8月に管理人さんが夏休みにはいったので植木の水やりを私がやったのですが、まぁ楽・楽・簡単でサイコーですよ。
そこで個人的に購入する話をしたら管理人さんと友人も欲しいとなり今回3個お願いした訳です。お値段もリーズナブルで購入し易いです。女性の味方ですね。丁寧に扱い長く使用しようと思います。ありがとうございます。最後にmarsさんこれからも頑張ってください。

5 2015-08-27

ベランダ掃除用に購入
早速注文の翌日に届いたので、すぐ使用しました。今まで、クルクル巻いて収納するタイプのホース使用で、それが絡まったりなんだで、面倒でベランダ掃除も年に数回…今回 伸縮ホースが格安でしかも改良版とのことで、期待して購入しました。 初めて水を通したら ブワーッと伸びるのかな?と思っていましたが、地味〜な感じでわ、なかなか伸びてこないので、手で伸ばしました。面白いほど伸びました。水の出の切り替えはカチッカチッとなって 気持ちよかったです。掃除後 水を抜いたら シュルシュル〜と これまた地味〜に縮みました。しかし 軽いし収納も楽だし、これはハマりそうです!!年に数回だったベランダ掃除も かなり頻度が増えそうです!!気に入りました!!