【送料無料】【伸びるホース マジックホー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 見た目以上にコンパクトでした
  • ★全体的には短い状態でも7mの長さといえば、結構長いかもーと思っていたのですが、伸縮性だけでなく、ホース自身のまとまりが良く、収納時の手間が掛かりません。★使用時水を通すだけで21mまで伸びて、ホースの蛇腹が無くなり、ヘッドを持って歩くと、ホースがぐんぐん付いてくる感じがします。家の周りを半周程ぐるりと回っても気になりません。庭の水やりが楽になりました。水の出し方も選べて便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 以前から使ってみたかった商品なので購入しました。レビューを書いて収納ベルト付き?レビューとは本来、商品の使用感を書くものなので到着前に書くのはおかしいですが、他の方のレビューで「書く」を選択してもベルトが同梱されない事があるようなので、とりあえず書いておきます。商品レビューは使用後に追記します。●追記:商品届き設置しました。水を通した第一印象は、予想以上にホースが伸びるまで時間が掛かるんだなと思いました。これは各家庭の水圧によ ・・・(続きを読む
  • きよぞぉさん
  • tobeekoさん
  • tobeekoさん

4 2016-09-26

ベランダの掃除に使って、場所をとらないし、助かってます。

5 2015-07-27

よくテレビで見るホース
水を入れるとヘビ花火のようにムクムクと大きくなっていきます。
水を使い切らないまま、蛇口からホースを離すと、ホースから水を出しながら、シュルシュルと小さくなっていきます。
商品ページ書いてある通り、CENTER、CONE、FULL、MIST、JET、SHOWER、FLATという7つの散水タイプがあります。
よくあるゴムのホースに比べれば、片づけが楽だなと思いました。

5 2015-08-03

足の悪くなった母に、庭の水やりが楽になるように購入したら、元気な父が率先して水やりをしています。楽しいのかな?

5 2015-04-21

早速届きました。
期待度を込めて★5としました。
マジックホースは既に現在使っているもので2本目で、今回3回目の
購入になります。1本目は、毎日使用していたところ2ヶ月程度で
破裂して壊れてしまいました。2本目は現在使用中ですが、1本目の
庭木、砂石などに擦れて破れないように注意しながら使っていましたが
4ヶ月ほどで一部から水漏れが発生しており、あまり水圧を上げると
また破裂すると考えて水圧を下げて使っています。
いずれも、「改良版」前の商品で、今回、破裂などに対する「改良版」
ということで、既に2本目がダメになる目前なので期待を込めて
購入しました。
これで、結果が同じなら普通のホースに換えると思います。
追記があれば、また結果をお知らせいたします。

5 2015-05-02

水圧不足かな?と思ったが・・・
水道の水圧が低いのか思ったほど伸びない。7〜21メータータイプなので、無理に引っ張れば20メーター位伸びるが、中のホースが細いままなので(途中は膨らんでいるところも有る)、強く引いていないと、水を出すたびに引き戻される。普通のホースではかなり勢い良く出るので、我が家の水圧だけが低いとも思えない。とは言え普通に散水するだけなら十分使えているので、もう少し使っていれば、膨らんで伸びてくれるかもしれない。
後日追記、2.3回使ったら、ちゃんと伸びて縮んで正常に使えました。本当に7m→21m迄伸び、ホースがぱんぱんに膨らみますので、最初のレビューは訂正します。

4 2015-06-07

☆毎日の水やりが便利☆
とにかくホースが縮むので、置き場に困らないのが最大の利点です。
ホースから水が抜けないと縮まないので、早めに蛇口を閉め、ホース内の残りの水で散水するのが水道代節約のコツです。

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2015-11-02

便利です〜
小豆島に住んでいるので、事前に送料の件で問い合せしました。
離島料金かからないという事で5mと7mの2種類注文しました。
早々に送っていただきましたが、日曜にやっと取り付けました!
花壇も狭いですが畑もあるので、毎日水やりが大変で今まで使っていたホースは30mでしたが
全部出す事はめったにないので7mにしてみました。
以前は巻き取るのも均一にしないと収まらないので大変でしたが、
水を止めると勝手に縮んでいくので便利です。
取り付ける時に知り合いが手伝ってくれましたが、欲しいというので早速リピしました!
よろしくお願いします。
後は耐久性がどうかという所ですが、ふつうのホースは直射日光で表面がべたべたしたり
破れたりするので、こちらのホースの方が表面が布なので溶ける事はなさそうです。

5 2015-09-16

軽くて便利、取り回しが楽です
本体に関しては、まだ数回しか使っておりませんが使いやすい感じです。軽くて便利、取り回しが楽です。
なんせ便利なので、普通のホースには戻れません、使いやすさは今まで通りで文句はありません。
かなり改良されておられるようですが、蛇口アタッチメントのネジはプラスドライバーを使用しなければならず不便です。ネジ頭部を指で回せる様になれば今のところ最良となるでしょう。
後は、ホースの耐久性が心配です長く使えるように大事に使わせていただきます。
有難うございました。
2015年11月蛇口アタッチメントのネジ部改良しました。

4 2015-08-05

扱いやすいと思います!
同じ長さのものを1年ちょっと使用していて(春〜秋は毎日、冬は週1回程度)
破裂したため、再度購入しました。
改良版ということで耐久性が良くなっていることを期待しています。
使用中はほぼ表示通りの長さに伸びて、コンパクトにまとまり、重さも女性が片手で持てる程度なので扱いやすいと思います。
【追記】二回目の水撒きから、ホースの一部から染み出るような水漏れがあり、店舗へ問い合わせてみたところ、初期不良と思われるのですぐに新しい品を送りますとのことで、翌日に早々と届き、こちらは二回目以降も不具合なく使用しています。迅速で丁寧な対応をして頂けてこちらで購入して良かったです、大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-01-24

当方、豪雪地帯で暮らしているため、『冬ver. 最新改良』に惹かれ、購入を決めました。主な用途は洗車用です。
商品は箱に入っていましたが、一見、ホントに冬verなのか?!…わかりません^^;
軽いし、伸び方も縮み方も気持ちが良いです。予想より水切れも早かったです。
散水も色々なパターンを試しながら、面倒な洗車も楽しめました。
軽いのは本当に楽ですね。収納も簡単です。
ヘッド部分は、こちらでは冬場に寒過ぎて亀裂が入って壊れる事が多々あるので、いちいちでも外して、屋内にしまっています。
さぁ、これでどの位の期間使えるか?って事で、星4個にしました。

• 峰瞑さん
  • 峰瞑さん

4 2015-11-19

7M→21Mを購入。ほぼ満足。
庭のホースがベタベタしてきたので購入。
これまで使用してきた物が巻き取りタイプのビニールホースだったので、蛇口+ホース置き場所と場所をとっていましたが、このホースに替えてからは蛇口に直接巻きつける事によりスペースを確保できる利点もありました。
星−1の理由は使用開始+終了時のホース伸び時間、縮小時間が思いの外長かった事。急いで使う必要は無い事が多いのですが、せっかちな身内が伸びきる前に使い始めて「伸びない!!短い!!!」と騒いだので・・・ほかはほぼ満足。
布?でホース周りがカバーされているのでベタつきもおきないと思うので、残る懸念事項は経年劣化がどの程度で起こるか。ビニールホースは3年持ったのでその位もつと嬉しいですね。

4 2015-12-12

軽い!
TVショッピングの通信販売で以前から気になっていましたが 日本の水圧だと裂ける等々 レビューで見かけたので購入は見送っていましたが 改良されたようなので購入してみました。
物が届いて あまりの軽さに驚きと共に 大丈夫なのか不安になりましたが 裂ける事もなく使えております。
片付けの際 水を抜く時はゴムの力で抜いて行く為 水の出が弱まっていく傾向で少し時間がかかりますが 散水ノズルのパターンを変えれば割と早く抜けます。
残念なのは散水ノズルがチープ感が大きい所
この値段なら致し方ないのかもしれませんが 別売の散水ノズルに交換できたら良いのになと感じました。

5 2015-11-29

満足です。
知人宅で 知り発注しました。その直後、他社のダイレクトメールで 実用新案申請中という ほぼ同じ商品が載っており 3〜4倍の価格を見て「安かろう、悪かろうかな?」と心配しましたが 届いた商品は、チューブのサイズ・ホースの長さが チョット違うだけで 放水状態は、良好、使用後は、ホースもコンパクトになり満足してます。

• paocafeさん
  • paocafeさん

5 2015-11-16

ベランダの掃除に大活躍でした
マンション住まいですが、ベランダの掃除用に購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、特に問題なく使えています。
以前は普通のホースを使っていたのですが、蛇口からベランダまでが遠いので、結構重く、収納スペースも幅を取っていましたが、こちらは軽くてコンパクトですし、手元のレバーで放水できるので掃除がぐっと楽になりました。
ノズルも色々な放水方法が選べるのでいいと思います。
伸ばすときは多少手で補助して伸ばしていく必要がありますが、特に気になりませんでした。
耐久性はまだわかりませんが、価格も安いので、ある程度持つのであれば消耗品として割り切れるかなと思います。

5 2015-10-20

軽くて便利です。
庭の水まき用では意外と長かったので、ワンサイズ短めのを再購入して、こちらは車の洗浄用に使用しようかと思ってます。
水を通すだけで21mまで伸びてホース自身のまとまりは良く、収納時の手間が掛かりませんが、長い為か、水道の水圧が低いのか思ったほど水圧がないと思いました。
ホースは意外と細いですが普通に散水するだけなら十分使えているので水まきには十分です。
耐久性が心配ですが、改良版ということで、期待しておきます。
この使いやすさでこの値段だったら十分良いお買い物です。
次回は高圧洗浄機も一緒に買おうと思っております。