【送料無料】【伸びるホース マジックホー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 見た目以上にコンパクトでした
  • ★全体的には短い状態でも7mの長さといえば、結構長いかもーと思っていたのですが、伸縮性だけでなく、ホース自身のまとまりが良く、収納時の手間が掛かりません。★使用時水を通すだけで21mまで伸びて、ホースの蛇腹が無くなり、ヘッドを持って歩くと、ホースがぐんぐん付いてくる感じがします。家の周りを半周程ぐるりと回っても気になりません。庭の水やりが楽になりました。水の出し方も選べて便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 以前から使ってみたかった商品なので購入しました。レビューを書いて収納ベルト付き?レビューとは本来、商品の使用感を書くものなので到着前に書くのはおかしいですが、他の方のレビューで「書く」を選択してもベルトが同梱されない事があるようなので、とりあえず書いておきます。商品レビューは使用後に追記します。●追記:商品届き設置しました。水を通した第一印象は、予想以上にホースが伸びるまで時間が掛かるんだなと思いました。これは各家庭の水圧によ ・・・(続きを読む
  • きよぞぉさん

5 2016-01-20

伸びます
収納や移動に便利です。高所で作業するときには、元々が短いので接続などが手間取りますが慣れれば問題ないです。

4 2016-01-24

軽くて便利です
伸びるホース、他社で15mものを2-3年使っていたのですが、ホースの途中で穴が開き始め、複数になっていったので買い替えです。もう少し長さが欲しかったので、今回は21mものを探していました。ページを見る限り、強度があるようなので、こちらにしてみました。今のところ、非常に便利に使っています。あとは、どの程度の耐久性があるかですね。

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

4 2016-01-24

当方、豪雪地帯で暮らしているため、『冬ver. 最新改良』に惹かれ、購入を決めました。主な用途は洗車用です。
商品は箱に入っていましたが、一見、ホントに冬verなのか?!…わかりません^^;
軽いし、伸び方も縮み方も気持ちが良いです。予想より水切れも早かったです。
散水も色々なパターンを試しながら、面倒な洗車も楽しめました。
軽いのは本当に楽ですね。収納も簡単です。
ヘッド部分は、こちらでは冬場に寒過ぎて亀裂が入って壊れる事が多々あるので、いちいちでも外して、屋内にしまっています。
さぁ、これでどの位の期間使えるか?って事で、星4個にしました。

• cookie4710さん
  • cookie4710さん

5 2015-12-26

とても扱いやすい商品です。
以前、同じ形のホースをホームセンターで2,3年前に購入し今年の年末の掃除に使用しようとしたら、穴が開いていて使用できなく困っていました。普通の巻き取り式にしようか迷っていましたが、今回改良型と書いてあったので購入しました。
本日、使用しましたがやはり「軽量」「コンパクト」「扱いやすさ」は抜群ですね!! 耐久性には少し不安はありますが、良い商品だと思います。

4 2015-12-12

軽い!
TVショッピングの通信販売で以前から気になっていましたが 日本の水圧だと裂ける等々 レビューで見かけたので購入は見送っていましたが 改良されたようなので購入してみました。
物が届いて あまりの軽さに驚きと共に 大丈夫なのか不安になりましたが 裂ける事もなく使えております。
片付けの際 水を抜く時はゴムの力で抜いて行く為 水の出が弱まっていく傾向で少し時間がかかりますが 散水ノズルのパターンを変えれば割と早く抜けます。
残念なのは散水ノズルがチープ感が大きい所
この値段なら致し方ないのかもしれませんが 別売の散水ノズルに交換できたら良いのになと感じました。

• 瑞貴翔さん
  • 瑞貴翔さん

4 2016-01-20

使っていたものが壊れてしまったので購入
とても軽く使いやすいです

• mr.catsさん
  • mr.catsさん

5 2016-01-18

使いやすいです
使うまでは、どんなものか不安でしたが、想像以上に使いやすく、使ったあともかさばらず、通常のホースと違い跳ね返ってくる事も無いので片付けやすいです。

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2015-12-30

収納に便利です!
長いホースを収納するのは場所を取ってしまい煩わしいです。これは使わない時はコンパクトに収納できるので常に持ち運びする自分にはとても便利で重宝してます!

• ロイ219さん
  • ロイ219さん

5 2015-12-27

収納が楽です
変わった商品だなと思いつつ買ったらとても便利で収納も場所を取らず楽でした。今の所穴も開かないしいい商品だと思います

5 2015-12-24

安くて満足
安く購入できて送料込みで、ラッキーでした。
また利用したい。

5 2015-12-24

冬バージョン
今年9月に購入したものが破けたので、期待を込めて購入しました。冬バージョンに期待です。

5 2015-12-21

前のホースが壊れてしまったので再度購入に踏み切りました。
伸びチジミするので便利です。

4 2015-12-20

3回目の購入です。
3回ともすべて別々のショップでの購入です。
話題になり始めたころに何も考えずに1本目を購入!!使い勝手は良かったのですが1年で水が漏れてきました。2本目はカラーが茶色で改良版と言う事で購入、こちらは3ヶ月で2か所が噴水状態に・・・今度はレビューをよく読んでこちらで購入、昨日届き今朝早速取り付けて使用してみました。水圧が掛かるとまた水漏れすかもと思い長めの物を購入したので水が出るまで少し時間がかかるような気がしますがなんとなく安心!!
どのくらいの期間使用できるかが未知数なので☆は4つに

5 2015-12-13

2度目の購入です。
2015年7月に15mタイプを洗車用として購入し今でも使用しています。
これまで2箇所破裂しましたが、幸いにホースの端っこだったので切り継なぎ使用しています。
洗車中はタイヤに挟まって無理やり引張ったりして荒い使い方をしていたので、
破裂するのも無理もありません。
今回は21mタイプを庭の散水用にとリピート購入しました。
通常の使用では破裂もせず長期間使用できる商品だと思います。

• tobeekoさん
  • tobeekoさん

4 2016-09-26

ベランダの掃除に使って、場所をとらないし、助かってます。