4 2014-09-27

二度目の購入
3ヶ月前(H14年6月)に他店で全く同じ商品を購入し、あまりにもの軽さに感動し喜んで使っていたのですが、使用時にいつもコンクリートに擦れていたからか【ジェット】で数分間続けて使用していたからかホースが破れて水が勢いよく吹き出しました。(こんな早く買い替えることになるなんてショックです!)今回は改良版で耐久性UPと書かれていますが(前回の購入時は改良版ではなかったと思います)どれくらい改良されてるいるものなのでしょう??私は、コンクリートや車、網戸などの汚れには【ジェット】に切り替えて使いたいのですが「また破れるのでは!?」と思うと怖くて使えません。多少耐久性に不安を感じてしまう商品でも【軽さ】【収納のしやすさ】【安さ】に魅力を感じ、再度購入しました。(もう他のホースは使えません)
あとMARSさんの良心的な価格、早急な発送はとても良かったのですが、レビュー催促のメールがしつこいです。商品到着の日に『レビューを書くをお約いただいて購入していただきましたので、お書きになられるとは思いますが、
万が一お書きになられない場合、送料無料の場合は送料金額の請求、特典の場合は特典の差し戻しをさせていただきます』という内容のメールがきて、またその2日後に『まだお書きになられていないお客様にお送りしています。・・・』と同じ内容のメールがきました。休日夫にホースを取り付けてもらおうと思っていたのでそんなすぐレビューをせかれても・・・と思ってしまいました。レビューというものは本来使用した商品の感想をのせるべきだと思うので未使用だったり、1日やそこら使ったばかりではわからないのではないでしょうか。ちなみに今日これから取り付けるところですが、昨日二度目の催促メールがきてたのを見て、未使用のままですが投稿してしまいます。

5 2015-08-08

87歳の祖母が喜んでくれた
87歳の祖母が、毎日バケツで水遣りをしていた。
あまりにも大変そうなので、これを購入してプレゼント。
87歳でも簡単に取り付けられた、とのこと。
使い勝手がものすごく良かったらしい、祖母がはしゃいでいた。
値段を教えてあげたら、あまりの安さにびっくりしたらしい。
「これだけのお代でこんなに楽できるんだね」
付属の切り替えシャワーヘッドが、これまた値段以上に上質らしい。
花によって水流を切り替えているそうだ。
後片付けも楽で、10メートルでも軽々だそうだ。
祖母はなにも文句はない、大感謝だと店の人に言いたいそうだ。

• junsujunsuさん
  • junsujunsuさん

4 2015-05-24

今のところ満足です
取付も簡単だったし、今のところ特に問題なく満足しています。
軽いので女性でも扱いが簡単だと思います。
他のレビューにあった、破れるとのことですが、それがちょっと心配なので、破れないようにコンクリートのところは手でまくり持って放水しています。
到着時箱が開いていたので−★。
【追記】
その後4〜5回の使用でホース取付部分の根元から取れてしまいました。
水圧も気を付けて使用していたので、問い合わせたところ、新しいものと交換してくれました。
お店の対応も迅速で丁寧でした。
経年劣化した場合は、またこちらで購入させていただきたいと思います。

• rhzbsjさん
  • rhzbsjさん

5 2014-05-23

改良されてる。
[受注番号]302231-20140521-0152853202 ニックネーム rhzbsj
以前このホースが出始めの頃に購入したことがありますが、その時は5m→15m
の商品しか無くて、もっと長いホースは無いのかと探しておりました。
7m→21mと10m→30mがあるのは嬉しいですね。
必要な長さで求めれば、短すぎる、長すぎるという事なく作業効率も上がります。
またノズルヘッドも以前の物はネジ式で交換も大変でしたが、今回のはアダプタ形式で付け替えも簡単です。
少し難点を言えばアダプタが固いと思います。
でもこのホースは使いやすく、買って良かったです。

4 2014-05-17

便利だと思います。
受注番号 302231-20140501-048341324
ニックネーム shandy_rock
主に庭木に水をやるのに使用しています。蛇口をひねると地味にニョキニョキと伸びます。
そんなに時間はかかりません。
軽くて持ちやすいのですが、ホースの先がパターンはいろいろあるのですが、ジョウロのようなチョロ水を出すことができず、水やりには強過ぎます。
後片付けの際、縮むのには少し時間がかかりパッと片付けることができないのが少し残念です。
※グリーンとブルーの2点購入ですので特典のフックも2つお願いします。

5 2015-06-19

プレゼント
知人へプレゼントとして購入しました。
本人が以前より欲しがっていたものなので大変喜ばれました。
ホースがかさばってしまう問題も解決したようで満足していました。
おすすめの商品です。

5 2015-05-20

階段掃除と水やり用に
購入しました(*^_^*)最初は高圧洗浄機が欲しかったのですが…高価な割に管理が難しくてすぐに使えなくなった…と親戚の声もあったので、悩みましたが、こちらを購入しました☆
凄いです(*^_^*)かなりの圧でこびりついていた泥が綺麗に落ちました☆階段3階分が綺麗になりとても気持ちが良いです(*^_^*)お値段を考えても、こちらにして本当に良かったです☆洗車などにもチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

• た民さん
  • た民さん

4 2014-12-21

マジックホースの普通版を以前使っていたのですが、1年持たず水漏れにより使用できなくなりました。これは改良版ということなので期待しています。
マジックホースは普通のホースにない水勢があり一度使うと普通のホースには戻れません。
まだこの改良版は使用していませんが、使用感は以前のと同様、満足いくと考えています。
あとはどのくらい耐久性が出たかですが、それはだいぶ使い込まないとわかりませんので☆4つにしておきました。

• ゆっこ33さん
  • ゆっこ33さん

5 2014-09-10

とてもいいです!
今まで、普通のホースを使っていましたが、伸びる&軽いとの事でこちらを購入。本当に使いやすいです!
もっと早くに知れば良かったと思います。
2階のベランダで子供用のプールをしたかったのですが、1階にしか水栓がなくホースを探して、こちらに辿り着きました。
30mまで伸びるタイプを買ったのですが、長さも十分で何より軽いのがいいです。水を流す前は短いので収納力も抜群!!
花の水やり用にもう一つ購入予定です。
これで、毎年のプールも楽々出来て楽しみが一つ増えました☆

5 2016-02-03

前々から欲しかった。
テレビ通販でやってた時から気になってて、今回購入してみた。
特に面倒もなく使えるので、便利だと思います。
後は、耐久性がどうかな?

5 2015-12-27

今日届いて、まだ使ってはいないですがとても軽くて驚きました。
近々洗車で使う予定ですが耐久性に期待します。

5 2015-12-21

普通のホースと比べるとすごく軽いです。保管も場所を取らないので助かります。

5 2015-12-14

便利!
すっごい便利です!
蛇口をひねると伸びてホースから水を出し切ると縮むので、片付けも楽!買って良かったです!

• ARROWS9430さん
  • ARROWS9430さん

4 2015-12-07

軽くて使いやすい
おしゃれなグリーン。軽くて非常に使いやすい。
泥汚れが付きやすいのがちょっと残念。

4 2015-11-23

父に頼まれ購入しました。
使い勝手が良いそうです。