5 2015-12-02

需要供給、良品、安価
伸びるホースは、しまう際には、使う際の長さより、ずーと短いので、整理整頓を、容易に、行うことが、出来ます。

5 2014-06-23

注文から配達まではスムーズにいきましたが、配達員の態度が最悪でした(西濃運輸は❌)
商品は10m→30mのタイプで、色はブルーを購入しました。 商品は欠陥商品で散水ノズルに亀裂があり、水漏れして使用不可でしたが、その事を電話で話すとノズルをすぐ送ってくれるとの事。電話でのやり取りも親切で、新品の商品が新たに送られてきました。ノズルのみかと思っていたので、また電話した所、ノズルのみの在庫ごなかったので、一式送ったとの事でした。対応の迅速さと親切な対応が嬉しかったです。
耐久性はまだ使ったばかりで分かりませんが、ダメになったらまた買いたいと思います。
とても感謝しています。ありがとうございました。

5 2014-10-03

伸びるホース
注文後、即届きましたので、早速植栽の水やりに使いました。
30m用の購入でした。ホースのグリーンがいいですね、濃い緑でなく、チョット蛍光色風の色が気に入りました。使い勝手は良いですね、30mギリで使いますとき、レビューにもありましたように蛇口の開栓を少しずつ開けていきノズルのレバーを握れば程よいシャワーで出てきます。しかしギリで使うので出だしてすぐ勢いが落ちますが、問題ではありません。軽さがまた期待通りで使い終わりの蛇口を閉じた後、レバーを開き水を出し切れば片付けるのにほとんど余分な水がホースから出ることなく収納できました。後は耐久性が気になりますが、やはりチョット丁寧に扱うほうが良さそうに感じてます。

5 2014-07-10

今のところ、使い勝手が良く、満足です。
注文番号は302231-20140526-0194262232です。
以前、15mを買って、散水中、よく蛇口から抜け、ウンザリしていたのですが、30mは水圧に無理がないのか、順調です。特殊な蛇口に対応する水栓を表示してありましたが、それをオプションでセット販売してくれたら、購入者にはさらに便利になると思います。もう1本購入するつもりです。

5 2015-08-14

役に立っています。
色々なサイトでチェックした結果、安価な品物はすぐ壊れるということがわかり、改良版ということで、こちらの店で購入することにしました。庭の端まで充分に届き、まったく絡みません。しまう時は、バケツにポイっと入れてしまえば良いので非常に簡単です。水を出しているときに、何度か踏んでしまったことがありましたが壊れませんでした。改良版なので丈夫にできているようです。植木や花の種類に応じて、色々な放水ができます。霧の状態だったり、雨のような感じだったり、洗車には、強い水をかけたり、色々楽しんでいます。友人と一緒に2個購入しました。友人もとても満足しています。

5 2015-04-25

収納タイプより、めちゃくちゃ使いやすいです。
直ぐに水抜きもできるし、買って良かったです

5 2015-08-12

良いものです。
田舎の一軒屋という事で屋敷や庭が広く、この時期の水遣りもなかなか手間がかかります。今ままでは伸びて20mくらいの伸びるホースを使っていましたが距離が足りず、離れた所はジョウロでやっていました。
これで水遣りも楽になるでしょう。
注文した商品は今日初めて使ったので耐久性の程は全くの未知数ですが、今での伸びるホース(コレとほぼ同じもので、近所のホームセンターで3000円くらいで買った)は3年経った今でも問題なく使えていますから、おそらくコレも大丈夫でしょう。
いずれにせよこの価格ならばコストパフォーマンスに大変優れており、「良いもの」と思います。

5 2015-08-08

87歳の祖母が喜んでくれた
87歳の祖母が、毎日バケツで水遣りをしていた。
あまりにも大変そうなので、これを購入してプレゼント。
87歳でも簡単に取り付けられた、とのこと。
使い勝手がものすごく良かったらしい、祖母がはしゃいでいた。
値段を教えてあげたら、あまりの安さにびっくりしたらしい。
「これだけのお代でこんなに楽できるんだね」
付属の切り替えシャワーヘッドが、これまた値段以上に上質らしい。
花によって水流を切り替えているそうだ。
後片付けも楽で、10メートルでも軽々だそうだ。
祖母はなにも文句はない、大感謝だと店の人に言いたいそうだ。

5 2015-05-29

大満足!
購入後即届きました!
30メートルサイズでありながらも、以前TVショッピングで見た15メートルのものより安価だったので、品質が落ちるのかな??と思いつつお試しの意味でもまず使ってみようと購入。
取り付け簡単、軽いしぐんぐんと伸びて普通に使いやすいです!
これまでよくあるホースを使ってましたが、重いし移動めんどくさいし
絡まると蛇口から水が漏れだすし、、
こちらに替えてから4歳の息子も毎日楽しくお手伝いしてくれるようになりました。
蛍光グリーンもおしゃれでお気に入りです。
レビューを参考に、コンクリなどで引きずらないようにして擦れないようにすれば長く使えそうに思います。
庭の水やりと洗車用に使っていますが、少し離れた畑用にも使いたくて、蛇口取り付け用のパーツだけ別売りであれば購入したいです。安いのでもうひとつ購入も検討しています。
とにかく大満足です!

5 2015-05-05

4月22日に発注し、5月3日に到着。少し待ちましたが人気商品だから仕方ない!
CMでやってるのは15Mで8000円プラス送料。50センチの鉄砲が付属してるが、こちらは30Mで鉄砲は別売だけど80センチもあり、送料込みで6000円。安い!
でも問題なく快適に、プロ[ハウスクリーニング]として使用してます。鉄砲はベランダ、風呂、玄関、窓、窓枠をキレイにしてくれ、セットが面倒な高圧は使用しないで良くなりました。使用頻度が多いため破裂が心配ですが…CMのも同じだと思うので、安価な、こちらの商品にして満足してます。

5 2015-04-18

テレビで見たまんま!!
商品が届いた時のパッケージが小さいことにまずビックリ。そして鮮やかなグリーンってのもいいですね。持ったら軽いしガサばらない。実際に装着してみましたが、付け根がとにかく固くて・・・何回か使ってればなじむだろうということで。いざ水を通すとムクムクとズルズルと膨らんで見る見る伸びました。今までリールからガラガラと伸ばしてた手間が省けます。そして使用後はガンを握りっぱ&付け根からはずして水抜き。キュゥゥゥゥっと縮まる姿はまさにTVでみたまんま!水が抜けたところで持ち上げるとまあ軽い!そしてコンパクトにまとまり、片付けの手間も一気に短縮!これから洗車に使う予定ですが、準備と片づけがだいぶラクになりそうです。価格もお手ごろだと思います。

5 2014-07-03

感激 ! !
凄くいい ! 今まで、使っていた、巻き取りホース水撒き1時間は、かかって、大変でした。今は、時間もかからないから、とても、楽になり、もう、前のホースには、戻れないかな?! 良い買い物でした。冬の寒さに耐えられるかが、心配だけど、まあ、安いから、それは、わかりませんが、
スタッフの対応も、とても、良かっです。感激☆☆☆☆☆! !

5 2014-06-30

使用者が楽しくなるマジックホース
水量によって伸びるスピードが変えられて、二階のベランダは狭くてブロック等、ホースが傷つきやすい物が多い場所なのだが、とても使いやすい。
水やりしながらホースが縮み、収納しながら戻る事が出来るので、まるで二人で作業しているみたい。縮みが早かったら水やりをストップして(ちょっと待って)と、ホースが伸びるのを待つ、一人で笑いながら楽しんでいます。

• たん坊さん
  • たん坊さん

5 2014-06-17

伸縮性が最高!
[受注番号]302231-20140615-0365777126
こちらの商品、2度目の購入なのですが…
伸縮性が非常によくまた最高に軽いのでホースをある程度伸ばしてから蛇口を開くと驚くほど伸びてくれて最高の使用感ですね。
ただ、2度目の購入というのがホースがナイロン製?通常のビニールホースと違いこすれに弱くコンクリートの上だとかブロックにこすれてしまったりという場所だとちょっぴり耐久性にやや欠けるという点ですかね?!
とは言っても、使い勝手が最高に気に入っているので再び買ってしまうほどおすすめの商品だと思っています。
是非お試しあれ!!

5 2014-05-25

重宝してます
今まで使用していたホースが破けてしまったので、これに買い換えました。他の方のレビューを見て最終決定させてもらいました。
私は洗車に、祖母は農作業に使用することが多いので、7種の切り替え機能はとても便利です。散水力もあり、使い勝手はいいです。
また10m〜30mのため、必要な時に伸びて、使わない時はコンパクトに片付けられるので、場所も取らずに助かっています。
ホース部分は特殊ゴムとの記載がありましたが、手触りは布に近いような感じだったのでカビが生えないか心配しています。この辺は様子見ですね。
洗車が楽しみで仕方がありません!
買って良かったです。
受注番号:302231-20140522-0176831123