4 2023-09-14

全体的にはいいのですが、梅雨の時期に接着剤(多分)のにおいが気になりました。
猫たちは気にしていないようだったので、まあいいかなと。
あと、うちの天井高が275cmあって、高さが足りていないのですが、地震対策の転倒防止棒を
使って何とか立てています。でも無いんですよね、これ以上高さがあるのって。

• yumamikiさん
  • yumamikiさん

4 2015-07-25

猫、大喜び!
ハンモックが増えてウチの子大興奮!
最初は匂いがきつくて大丈夫かな?
と思ったのですが
箱を開けてしばらく置いておいたら
何とかなったので良かったです。
相性があると思いますが
登ったり、くつろいだり
ウチの子には合ったので良かったです!
が、ハンモックの強度が弱いです。
前使っていたキャットタワーのハンモックも
弱かったのですが、これも負けず劣らず弱いです。
仕方がないので、写真を見ていただけば
わかると思いますが
天井からひもでつりました。
ちなみにウチの子、4.4kgです。

4 2015-09-12

にゃっとタワー(=≧ω≦=)
スーパーセールにて1番大きな(天井サイズ)を購入させて頂きました。以前からずっと欲しく、お値段が高くてなかなか手を出すことができませんでしたがお安く入手できましたので家族も・にゃんこ達もとても大喜びです♪にゃんこが1歳になり誕生日プレゼントして。又、3匹おりますので皆で仲良く使ってほしいという願いもあり大きなサイズを贈りました。9/10に購入し、その翌日9/11お昼の便にて到着。あまりにもスピーディに届きましたので驚きましたが迅速にご対応して頂きまして有りがとうございました(^^)日曜大工ならぬ金曜大工の主人が1人で組み立て、さっそくと言わんばかりに、にゃんこ達がタワーで寛いでおります♪使用して1日経っておりませんが思ったことを書かせて頂きます。説明欄にて臭いについての記載がありましたが個人的に言うと強烈な酸の臭いが致しました。換気をし慣らして臭いが取れればいいのですが…。もう2点、我が家には3匹おりましてタワーのサイドに付いておりますバスケットに、囲われてるところが猫ちゃんは大好きなのですが、ひとつのバスケットに2匹入ろうとするのです。2匹で8キロと耐久性が心配なのですが何キロまで大丈夫なのでしょう?2匹で同時に入るなとは猫ちゃんには言えませんし2匹入ろうものならもう1匹は片側のバスケットへ私が移動させており、ひとまずは安心です。最後に爪研ぎ場が下の柱に3箇所ありますが全体の柱に爪研ぎ場を設けれますと良いのになと思いました。実際に猫ちゃんが爪研ぎ場のない上の柱でしてまして爪が研げないと分かったようで残念そうでした。上りづらいということも踏まえ爪を引っ掛けられるヒモを買ってきて全体の柱にグルグル巻いて取り付ける予定です。これからタワーを購入のご検討中の方、そして今後の商品開発へのご参考になれれば幸いです。この度は素敵なキャットタワーをありがとうございました(*^^*)

4 2020-04-30

画像では全部の支柱が麻巻のように見えるのですが、実際は最下部の3本のみでした。
画像を変えるか、オプション装着画像であることの記載をしてほしいです。
でも、作りも思ったよりしっかりしており、にゃんこも遊んでます。
但し、ハンモックは場所が悪く、作りもチャチで、にゃんこが足を紐に絡ませて宙吊りになったので取り外しました。
見ていた時だったので事なきを得ましたが注意が必要です。
全体的には満足です。

4 2015-06-09

2匹の猫に
我が家には2匹の姉妹猫がいるので迷わずこの商品を選びました。以前も似たタイプのタワーを使っていましたが、支柱が1本だったので安定感が弱くバスケットも1つしかなく取り合いになっていたので。
最初は警戒して登ってはすぐ降りていましたが、2日目にはバスケットで寝てくれます。運動会をしながらタワーを駆け上がったりするので劣化は早そう。
特有の臭いですが、日に日に薄れてはきますが敏感な方には辛いかも。
酸っぱい系の臭いがします。購入後、お天気が良ければベランダや庭などで数回天日干ししてから組み立てた方が和らぐと思います。

5 2019-12-18

良い買い物でした。
買ってから半年です。今のところ何の問題もなく使えています。
この商品は突っ張り棒方式なのでうちのヤンチャな猫が結構乱暴に飛び乗っても、揺れますが倒れることはありません。
一部ネジ穴の溝がうまく切れていない部分がありましたが、強引にねじ込みなんとかなりました。
上側と下側を作って最後にドッキングさせようとしたのですがそういう組み方はできないようで、下から順番に組み上げないと上手く組みあがりません。
なので最低でも二人で、床に寝せた状態で組み上げて最後に床から抱え起こして支えて貰いながら天井に突っ張り棒を突っ張るか、もしくは立てた状態で下から順に組んで、最後の方は脚立に乗りながら、下から部品を渡してもらって組むような形でやることになると思います。一人ではちょっと無理です。
説明書に細かい事が書いてないので、謎の長いネジが途中まで一本残っていて、どこに使う物だろうかと思っていたのですが、一番下の板と、柱が一本の方をつなぐ為のものでした。途中で気づくと組み直すのに苦労するので気を付けてください。
開封時〜一か月くらいは酸っぱいような臭いが凄くて猫も人間も近寄りたくない感じでしたが、次第に臭いも落ち着いて、個人差はあると思いますが、今は鼻を近づけて嗅がないとわからないレベルです。
何故か頑なにハンモックを使ってくれないうちの猫ですが、タワー自体はすっかりお気に入りになりました。

5 2016-03-27

以前他のお店で購入した キャットタワーとくらべると、ちょっとダンボールっぽい感じがしますが、箱型はしっかりとしたものです。
ねじの一部があわなかったようで、ちょっと細工が必要で一番うえの部品がつけられませんでした。が なんとかするようです お値段がおやすいので、そこらへんはしかたがないかな〜と思います。

4 2016-01-16

存在感あり!
三匹でも楽しんで遊べる大型キャットタワーに満足しています。

4 2015-10-06

初めてのキャットタワー
組み立ては女性二人で約1時間半ほどで出来ました。
完成から2日間は匂いを嗅ぐものの登りはしませんでしたが、3日目の朝にはてっぺんでくつろいでいました。
ただ、降りるのは少し困難なようで、近くに置いてあるテーブルにいっきにダイブするので、降りるのに失敗して怪我をしないか心配ではあります。(これも慣れれば解消されるのかな)
あとは、紐の巻いてある支柱ではなく布の支柱で爪を研ぐ姿を何度か見かけているので、いずれボロボロになるのは覚悟です。
二か所ある突っ張り棒も多少のぐらつきはありますが、
これもないよりもマシと思えばOKです。
★-1の点としては、
説明書がコピーされた用紙のように簡素なこと(作る上では問題ありませんが・・・)、箱を開けた時の匂い(気にならない人は気にならない)。
それ以外は、値段も安く、初めてのキャットタワーにはもってこいだなと思いました。
いずれ別のものに買い替える前提のお試し購入ではありましたが、
猫さんたちのくつろいでいる姿を見て購入してよかったなと思いました!(^^)!

4 2015-08-17

気に入ってくれたようです
コンビニで支払った次の日には発送のご連絡をいただき、早々に到着しました。
他の方のレビューどおりではありましたが、ニオイが強く、一週間ほど陰干ししてから組み立て開始。
設計図が思いの外わかりやすく、男手ひとつで約一時間半くらいで完了です。
ウチには2歳と生後半年のオスニャンコがおりますが、1日目はほぼ完全無視で、内心ハラハラ。せっかく買ったのに気に入ってくれなかったのかな〜、などと思っておりましたが二日目から興味を持ち始めてくれたらしく、気付けば二人とも登って降りて、更には上でケンカしてと、すっかり遊んでくれるようになって一安心です。
高い位置から飛び降りてしまうのだけが心配のタネなのですが、きっとそれも本人達には楽しいのでしょうね。こればかりはとめようがないので、下に少し厚手の座布団を敷いています。
コストパフォーマンスも高く、お店の対応も迅速でした。ありがとうございます。
また何かありましたら利用させていただきます。

4 2016-09-20

おおむね満足
うちの7か月のベンガルにそろそろキャットタワーと思っていたところ、手ごろな値段だったのでレビューを参考にしながら購入。
匂い:ほかのレビューにあるほどは全く気になりませんでした。
部品:ジョイント用のネジが1本ネジ山が壊れておりうまくはまりませんでした。なんとか対応しましたが…
デザイン:うちの仔の一番のお気に入りは箱ベヤです。一番下の階段はしようしてくれず、3段目まで飛び乗ります(笑)。ハンモックはその上段に行くのに邪魔かも…そのためか使ってくれません。バスケットもまだ恐れているのかくつろごうとしません。全体的に導線に少し無理がある感じなのかな。
作業:説明書がしっかりついているので問題なく組み立てられました。
結果として、部品の不備と導線で☆一つ減って感じです。
コストパフォーマンスは高いと思うので、おおむね満足な商品です。

4 2016-07-15

230センチの高さにして設置
注文から2日で届きました。
臭いは確かにあります。
古い我が家は天井高が230センチしかないのですが、こちらのタワーにはバスケットのところに、14センチの支柱を左右一本ずつ使う仕組みになっていて、これを外して組み立てました。バスケットの位置が本来の場所より下がってしまいますが、これはこれで猫がバスケットに入りやすそうな気がします。
半月後に子猫をもらう予定で、まだ家には猫がいないので実際の使用感などはまだわかりませんが…。
画像は、まだ設置する場所が決まっていないので、天井から少し離した状態です。
組立時、下の階段部が少し曲がってしまい、直そうと軽くひねったら階段がバラバラになりました。
かなりもろいのでネジで組立直しました。そんなハプニングもあり、女一人で組立に1時間半掛かりました。
あとハンモックのヒモの部分は簡単に外れてしまいそうなので、補強しようと思っています。
品質はイマイチですが、値段相応ってことで不満はありません。むしろ、猫が気に入ってくれたらもうひとつ欲しいです。

4 2016-01-20

大きさの割に幅をとらず良いです
まず値段の安さに多少心配しましたが、つくりはかなりしっかりしています。
高さがありますが、幅をそれほどとらないので圧迫感がありません。
ただし、幅がないので上に上りにくそうです。個人的には、もう少し、足場が横に広がっているのを買えばよかったかなと・・・
他のレビューにあるような臭いですが、届いたときはそれほど気になりませんでしたが、部屋を閉め切り暖房をつけた後が、接着剤特有の臭いが部屋中充満していました。換気をしっかりすれば、広告通り数日で気にならなくなりました。
うちは一匹の成猫ですが、夜中に結構運動しています。もう一匹くらい欲しくなります。商品にはまずまずの満足です。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2016-01-14

買って良かったです!
さっき届き、2人で30分かからないくらいで作れました。天井が低くて短い筒を外したところピッタリ天井にはまりました。グラつきもありません。
レビューに臭いがキツイとありましたが、木工ボンドの想定内の臭いで、作り終わる頃にはあまり気にならなくなりました。
高さがあるため存在感抜群で、我が家の壁紙が白なので、色がベージュで良かったです。他のキャットタワーも色々と見ましたが、ダークブラウンやブルーなど、濃い色じゃなくて良かったです。
まだビビりの猫ちゃんは警戒していて近寄れませんが、徐々に慣れてくれることを期待してます!!

4 2015-11-16

キャットツインタワー猫タワーベージュ
3ヶ月の子猫ですが、遊びが激しくなってきたので購入しました。
組立はとてもかんたんでしたが、高いところは難しいので主人に手伝ってもらい完成でした。
はじめは匂いがとても気になります。2・3日はしっかり換気必要です。
使いやすさは、子猫で爪をカットしたばかりでしたので、ジャンプの時滑ってよく転んでましたが、3.4日もすれば慣れてきて上の段まで登ってます。とくにバスケットがお気に入りのようで、そこでお昼寝してます。
階段はあまり必要ないかと・・・。つめとぎも下の段だけでなく途中にもあってもいいかな・・。
でも、この値段でこのサイズ、色々ついでますので購入してよかったです。
今からどんな遊びするか楽しみです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー