4 2014-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
200Wにしては、十分なパワーです。
音は、確かにうるさいですが、重量が重くなるのも価格が上がるのも困るので、
我慢できる範囲です。
ただ、本体に隙間ノズルが収納出来ないのは、納得できません。とのことでした。

• caco226さん
  • caco226さん

4 2014-08-09

満足
シャープ製の掃除機を5年使用していて床ブラシが壊れたので、付属品のみ購入しようと思いましたが1万以上したので、それなら型落ちした新古品と値段が変わらないので、掃除機買い替えする事になりました。各社のカタログを集め実際に売り場で試してみて、東芝のトルネオに決めました。少しまえにレイコップを購入したばかりなのでフル装備は必要ないと思い、スタンダードを選びました。
吸引力、本体の重量は各段に良くなっています。自走式なのであまり力をかけなくてもお掃除できるようになり楽になりました。
ただ、すき間ノズルを収納できないのは残念です。
今後改善して欲しいです。

5 2014-06-04

はじめてのサイクロンです。
ヘッドがとても軽く進みます。じゅうたんや床に吸い付く感じがあまりないので
ちゃんと取れているのか心配になりましたが、ダストカップにゴミが溜まっていくので納得しました。
音はうるさいというレビューが多いですが、夜中にするには気になりますが、今まで使っていた紙パック式と変わりない感じなので私はそんなにうるさいとは思いません。
ゴミ捨てがめんどうと言えばめんどうかもしれませんが、慣れてしまえば何てことなさそうです。
まだ、一回使っての感想ですがこれから掃除するのが楽しくなりそうな掃除機です。

4 2014-09-28

初サイクロン
細かいごみホコリがたくさん取れます。毎日取れるので驚きます。きれいになった実感も毎日あり、とても満足しています。不満な点は、前に使っていた掃除機は、ヘッドが足で踏むだけでワンタッチで外れるものでした。ものすごく便利でした。この商品はそれがありません。いちいちかがんで、手で取り外さなくてはいけません。非常に不便です。不満点はそれだけです。

5 2014-07-25

進化してます
10年物の掃除が壊れてしまい急遽購入。
付属品は必要なかったのでピンクでしたが安いこちらにしました。
家で使うものだしそんなに気にはなりません。
ダイソンと迷っていたのですが電気屋さんで実際比べるとこちらの方がコンパクトで音も小さめ。でも正直静かではありません。
ゴミの吸い取り量は今までの掃除機が何だったのかと笑えるくらいの埃が取れます。進化してますね。でも取れすぎるので途中でゴミを捨てる手間がかかるのが難点。楽天ポイントも使ったのでかなり安く購入できて大満足です。

• aochinkoさん
  • aochinkoさん

5 2014-06-28

使いやすい
軽くてよく吸い取り、ほんとに使いやすいです。
音は静かではないかな。気になりませんが。
以前のサイクロン式掃除機(2006年購入他社製)に比べて軽さ、使いやすさが
進化していてびっくりしました。
ソファー下のすきまもホースがはいって掃除できるのが助かります。
汚れランプがついているので掃除の目安になるし。
ごみ受けの部分が少し取りにくいのが難点かな。まあ許容範囲です。

5 2014-10-13

ストレスが減ったかも
猫を2匹飼っているので吸引力に加え、お手入れのし易さが気に入っています。
ヘッドの軽さも驚きましたが[ゴミ残しまセンサー]の点滅が、ゴミを吸い取る快感になって、掃除機をかける事が楽しくなりました。

5 2014-09-26

掃除機が壊れたのでトルネオシリーズを探していました。
赤が最初はいいなと思っていましたが付属品はいらなかったのでこちらのピンクにしました。
色は一種類だけでしたが、可愛くてよかったです。
軽くて掃除が楽です。

4 2014-08-02

満足です。
初サイクロン、1週間ほどの使用です。
大満足です!!100点満点の掃除機はありませんから。
カップを水洗いできるのは大きいかな。
−1☆はカラーの選択肢がないコトです。無難にシルバーでもあったらよかったのですが。。。

5 2014-08-01

サイクロンタイプは初めてです。1回の掃除でこんなにゴミが取れてたの?ビックリです。我が家のミニチュアダックスの毛が9割って所でしょうか?自走式のブラシでスイスイ、床のさっぱり感もありゴミ捨ても苦にならず、結構気に入ってます。

• sun8416さん
  • sun8416さん

5 2014-07-09

買って良かった
商品が素早く届きました。
実物の色は写真とやや違いますが、可愛いピンクだと思います。
特に値段の方は電気屋よりずっとお得でした。
まだ使っていませんが、掃除を楽しみにしています。
この度、ありがとうございました。

5 2014-06-22

とても細かいものまで吸ってくれます。
ものすごく細かいほこりまで吸ってくれるので、部屋の床がきれいになりました。
掃除機のフィルタに細かいほこりがつくので、掃除機自体の手入れを毎回することが難点です。

5 2014-06-16

ゴミの吸引力&静かさともに満足しました。

4 2014-04-13

513の付属品はいらないとと思い413を購入しました。ヘッド、本体は軽く取り回し易いです。ダストカップ内の毛玉、糸ゴミ等は逆さにすると落ちますが、微細な塵がカップ内側ついて落ちません。ブラシでも落とし切れないのでティッシュで拭いてます。定期的に水洗いが必要です。軽さ、吸引力は満足してます。

5 2014-03-27

すごく良いです
思った通りですごく良い!軽くてパワフル。ひとつ前の型と迷いましたが、新型で正解。サイクロンが洗える方が良いです。ものすごい粉がたまります。ブラシではらうと舞い上がるので水洗いが良いです。513ほどアタッチメントは必要なかったので、こちらを買って正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他