エアコン 工事費込 6畳用 2020年モデル 3年...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 設置担当者に満足。
  • 他の方のレビューで、設置担当者の満足度が高かったので、こちらにしました。マンションでエアコン設置用の設備があったにも関わらず、実際には問題だらけで、設置ができない可能性もあったが、設置担当の方が色々工夫して、しっかり設置してくれました。長時間になっても文句一つ言わず、逆に長くなってすみませんと謝られ、こちらが申し訳ないくらいでした。仕事も丁寧で、満足しています。メーカーによって ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-01
  • 取り付け1週間立ったのでレビュー
  • 届いた商品はシャープのものでした。プラズマクラスターは魅力あるなぁと思ったのですが、逆に言えば魅力はそれだけですね。比較対象が家にすでにある約8年前のダイキンのものなのですが、比べると音が結構大きいです。風力が強になると気になるくらいには大きいです。あと室外機が大きいです。ワンルームなど幅の狭いベランダとかだと結構邪魔になると思います。何が届くかわからない福袋なので仕方ないので ・・・(続きを読む
  • (*´∀`)=зさん

5 2020-07-28

設置担当者に満足。
メーカーによって、同じ機能でもエアコンそのものや、室外機のサイズもかなり違うそうで、設置場所が決められている場合は少し注意が必要かもしれないです。
そこが問題なければ価格も安く、設置も丁寧で良い商品だと思います。

5 2020-07-24

【工事日程】メールでやりとり。共働きの我が家はたすかりました。
【前日連絡】前日に、お電話いただきました。お仕事されてるかたは、何時ごろなら…と伝えておくといいと思います。
【商品】工事2日前に到着。(本体&室外機)
工事日まで開封はせずに、そのまま。我が家はSHARPさんのものが届きました。
【追加工事】◯化粧カバー(2M以下)
◯当日、虫除け?カバー
総額12,700円
(これが高いかどうかの判断は、ご自身でお願いします。)
この状況下、商品が届き、来ていただけるだけでありがたいです。担当の方も丁寧で、好印象でした。汗だくになりながらの取り付け、ありがとうございました。
我が家は、自分達でできることは基本やるようにしていますが、今回は虫除けカバーがあとからつけると少し大変(場所的に)とお話を頂いたので、その場でお願いしました。
料金に関しては、安いか高いかは、各家庭、個人の考えがあるのと思うので、参考になればと思います。

4 2020-07-19

今のところ満足です。
本日が工事日になります。第2希望日でしたが、日程決定までの連絡も数日と他のレビューのようなことは無く、個人的にも結果的に一番都合の良い日になったので良かったです。
商品はSHARP製のものが届きました。SHARPかダイキン製が良かったので満足です。
途中の配送日連絡や領収書の連絡メールもコマ目に配信頂き助かりました。お陰で仕事の合間に配送業者と連絡が取れ、一度で受け取れました。
あとは今日の工事ですね。既存のエアコンの取り外し、処分もお願いしているので、標準工事以外の費用含めどれくらいになるか…他社さん含めたまに記載のあるキャンセルしたくなる料金にならないことを祈ってます。
続きは後ほど書きます。

5 2020-06-13

娘の部屋用に。
何が届くかわからないドキドキ感がよかったし、工事費用込みでこの値段は電器屋さんで購入するよりかなり安かったです。届いたのは『MITSUBISHI霧ヶ峰』でした。スッキリしたデザインで機能的にも全く問題なし!満足してます。
工事日は第一希望(平日)でしていただけました!
注文の3日後に佐川急便で配達。
その2日後に工事業者の方が1人で来られました。来られる前に電話をくださり、1時間くらいで取り付けていただけました。
大変満足しています。

4 2020-09-14

既にお伝えしていたにも関わらず、配送手配の際に入居可能日以前の日付を設定されてしまいましたが、伝えるとすぐに変更対応して頂けました。設置工事の時間が当日の朝にならないとわからないのが少し不安でしたので、その点だけマイナスとさせて頂きました。設置工事自体はとても手際良く1時間半ほどで完了頂き、片付けもキレイに行って頂きました。初めてのエアコン購入でしたが満足しています。これで快適に残暑も冬場も過ごせそうです。

• brkfh617さん
  • brkfh617さん

5 2020-08-06

7/15に注文し、第3希望日の8/5に取り付け工事して下さいました。エアコンは8/3に届きました。対応も丁寧でかなりの猛暑日に来ていただきお疲れ様でした。朝に訪問予定時間の電話連絡があり、到着10分前にも電話下さったので助かりました。エアコンは、Panasonicのエオリアでした。段ボール等のゴミも全て処分してくださり助かりました。大変満足です。ありがとうございました。

• auroradiaさん
  • auroradiaさん

5 2020-07-13

最新機種を安く、大満足
何が来るかってドキドキワクワク。シャープでした。私としてはシャープ嬉しかったです。取り付け希望日まであまり時間がなかったのですが、事前にきちんとメールを頂き、安心して取りつけ当日を迎えられました。取りつけ業者の方もテキパキ対応頂きました。レビュー記載で駆けつけサービス1年無料も嬉しい!機会があればまたお願いしたいです。

5 2020-07-12

満足
シャープのプラズマクラスターが届きました!
うちにはプラズマクラスターの家電が一番多くあるので嬉しかったです!
工事に来てくださる日程も記載の日時よりとても早く大変助かりました!
工事に来てくださったお兄さんもとても感じのいい方でした!
また買い足すときはよろしくお願いします!

• fuepiyoさん
  • fuepiyoさん

4 2020-06-09

白くまくんが届きました。音がうるさいという情報もありましたが全然気になりません。工事もしっかりやってくれました。工事日程が半月後とかになったのが時期的にそろそろ仕方ないかなという感じですが満足しています。

4 2020-10-30

SHARP製品が届きました。他の方のレビューにもあるように室外機が大きいのが少し気になりましたが、その他は価格に対してコスパ良いと思います。

5 2020-09-06

商品注文日 8月15日
エアコン配達日 8月26日
エアコン取付日 8月27日
住の森楽天市場店の方も取付担当の方も
最後まで丁寧に対応して頂き本当にお願いして良かったです。猛暑の中、ありがとうございました。

5 2020-09-05

機種おまかせでしたが、シャープの今年版が届きました。当日の作業にいらした方も丁寧でしたし、何の問題もありませんでした。

4 2020-08-31

配送も取り付けも素早く丁寧に行って頂きました。

5 2020-08-30

納品までとてもスムーズに対応いただき、また、工事当日も慣れた手つきで迅速にご対応いただきました。

• kaori*さん
  • kaori*さん

5 2020-08-29

早くつけてもらえて良かったです
最新のクーラーなのでパワーもあり毎年酷暑の夏が続くのでこれがあればこの先も安心と思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン