1 2023-05-08

姿勢が悪くなりました。。
姿勢改善になればと思い色々調べてこちらにたどり着きました。身長115センチ、5歳の息子のリビング学習用に購入しました。しばらくして勉強しているときに左手がテーブル上に出ない、体がくねくね動く、膝置きの部分に足の裏を置いて膝を立てて座る、肘をついて座るなど、とにかく悪い癖ばかりで注意するこちらが疲れてしまいました。先程以前使っていた椅子に戻したところ、きれいな姿勢で落着いて勉強していました。プロポーションチェアはどうしても前重心になってしまうので、肘で支えたり、足裏で支えたり、左手で座面を押して耐えていたようです。夫にも使ってもらいましたが、前重心になるので膝に負担がかかって長時間は座っていられないとのことでした。今は私が使用していますが、10分が限度かなという感じです。私の場合は脛がとても痛くなり、長時間座っていられません。座面の傾斜が急すぎて前に落ちそうなのを脛で支えているという状態。とても痛いです。。高い買い物だったのでとても残念です。他にも姿勢が悪くなったとレビュー書かれている方がいたので納得です。子供には足裏がピッタリついて踏ん張れる椅子がいいなと改めて思いました。購入を考えている方の参考になりますように。

1 2021-06-19

5月初旬に購入し発送は7月になるとのメールが1度きたきり音沙汰なし。
騙されているのか。

1 2020-05-11

夏場に不向き、股関節に悪そう
小学校二年生の学習椅子を探していて、本人が「姿勢が良くなる椅子が良い!」とこちらの商品を選択しました。届いて大喜びで箱を開け組み立てましたが、座った途端に「足が暑くて気持ち悪い」と言って使わなくなりました。
1。足のスネがザラザラした布に触る。 2。足を曲げて座るので、膝裏に汗をかく。3。スネに体重がかかって痛くなる
という3点が本人は不快なようです。夏場は更に不快になりそうです。
さらに親の視点から見ても、真ん中の支柱が太く、この両側に足を置くとなると内股M字脚で座ることになるので、股関節にあまり良くない姿勢に思え、子どもに座ることをすすめられません。
大人も、毎回支柱を跨ぐ動作と、真ん中支柱のせいで足を揃えて座れない点が気に入らず、使っていません。
かさばってとても邪魔なので、試したい方にお譲りしたい心境です。久しぶりに後悔した買い物でした。

1 2018-06-21

部品が足りなかった
本体は予定通り到着しましたが部品が足りませんでした。1、2本足りないのではなく数種類のネジが全く入っていなかったので検品時のミスだと思われます。すぐに電話して部品をメーカーから直送してもらいましたが、到着したのはその3日後。すぐに使用したいと予定を空けて到着を待っていたのに本当に残念でした。

1 2017-12-18

1年ほど使用しました。
こちらの椅子で背筋は
ピンとしました。
ですが足を折り曲げる
タイプなので普段の椅子に
なると足がぶらぶら安定せず
小学校でも足癖をしてきされ
足置きがあるタイプの椅子に
買い替えました。あとずっと
使用するとクッションが潰れ
てしまいました。猫背の子
などにはぴったりだとおもいます。

1 2017-09-09

クッションがしょぼい
小学校3年生の子供が数日座っただけでクッションの形が潰れてしまうほど柔らかいクッションです。
当然大人が座るとクッション効果もほとんどなく、長時間座ってられません。

1 2016-03-20

う〜ん。
思っていたより良くないです。まだ115センチの息子には少し低いのか、座りにくそうです。座る部分が斜めになっているので、そのまま立ち上がってしまうことが多いです・・・もう少し様子を見ます。

1 2016-03-08

粗末です
欠け・へこみ傷が多数ありました。
絶対に良いものではありません。

• masao@0409さん
  • masao@0409さん

1 2016-01-26

まだ受け取っていません
1/10に注文しました。
決済の時に替カバー+1800円と記載があったのに、最終注文画面で8100円と表示、カードの支払い情報連絡時も最初に連絡が入ったのは8100円、その後取り消しや訂正の連絡もなくいきなり9900円のカード決済連絡が入り、慌てて連絡したら、システムの都合上どうしても最初は8100円になってしまうとのこと。
その点には目をつむるとして、発送予定が替カバーの入荷を待って1月下旬とのこと。ちょっと遅すぎない?と思いましたが、とりあえず待ちました。
本日1/26です。下旬です。まだ発送しましたという連絡すらありません。
いったいどんな会社なんですか?
そこで、こちらからホームページで確認したところ、昨日ヤマト便で発送していることが判明。
ふつう、発送日が未確定の受注の場合は発送できるようになったら、連絡するのが当然じゃないんですか?
私も小売業です。少なくとも私の会社ではそのようにします。
はっきり言って残念です。
今回の注文が気持ちよく済んでいたら、下の子が学習机が必要になった時に同じように注文していたかもしれませんが、正直この状態では二度と注文したくありません。
とりあえず、明日か明後日届くのを待ちますが、いつになるかわからないのでこんなレビューしか書けません。あしからず。

1 2015-01-04

結局使わなくなりました。
買い始めは慣れるまでで声をかけてきちんと座らせるようにしてました。
声をかければ姿勢はきれいになります。ただ、普通に座りたくなってしまうみたいです。
高さも身長が低いうちはなかなか調節がうまい具合にはいきません。
買って1年…今は物を置く場所になってます。

1 2014-09-04

不良品
早速届いたので組立ていたところ座面の裏にあるねじ穴が6個のところ4個でした。
裏地の下には穴が6個ありそうですが、裏地に穴があいておらず4か所しかねじ穴がありませんでした。
お店の対応は裏地に穴をあけてねじ穴があればそのまま使用してくださいとのことでした。もし何かあれば交換とのことです。
穴をあけてねじ穴があり、そのまま使えそうでした。返品交換の手間を考えるとまあいいかとも思いましたが、電話や写真をメールで送ったりしたにもかかわらず何も対応がないことに少し不満も感じました。