【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

矯正はできないかも
猫背の子ども達に購入しましたが、これで矯正する事は難しいです。座っているうちにやはり背中が丸くなっていたり、膝をつくところに座っていたりと、結局背中の筋力を鍛えないと猫背は治らないのだと学びました。ただ、商品自体はとても良い物だと思います。他の椅子に比べれば確かに背筋が伸びやすいと思います。

4 2016-10-04

姿勢の悪い小3の息子に。
最初はいつも使っていない筋肉を使うのか?痛いといっていたが、
少しづつ文句も少なくなっているような気がします。
足の車がよく動くので、ゴロゴロして遊んでしまいます。
止められるようになるといいと思います。
製品自体は満足です。
注文番号:301279-20160928-0748432177

4 2017-06-24

子供用に
小学一年生になる子供に購入しました。
食事もこの椅子を使いますが途中で膝おきのところに座り寝そべったりします。
背筋が伸びていいと思いますが子供が小さいせいか長時間は難しいようです

4 2017-01-10

小5息子が集中してます
背中がいつも丸く、姿勢が気になっていました。勉強時間が長いので、姿勢が正しくなる椅子の購入を検討。高価な椅子と迷いましたが、やはり値段にひかれこちらを購入。息子は、「とても集中できる」と勉強に励んでいます。字も丁寧になりました。次男用にも一台と、別部屋で使うようにもう一台、計2台購入する予定です。

5 2016-10-23

お兄ちゃんに購入したのですが妹も欲しいと言い出したのでまた購入しました!!
かなりいい商品だと思います!!

5 2016-10-23

高さも調節できるし値段も安かったので購入しました!!
子供の姿勢も良くなった気がします♪

5 2016-09-11

子供の学習デスク用に購入しました。
2つ買ったのですが最初は組み立てが大変そうで泣きそうになりましたが以外と簡単に組み立てられました。
座り心地は慣れるまでは違和感ですが姿勢も伸びていて満足です!

4 2016-08-30

最購入です。
以前同チェアーを購入して 評判が良かったので孫に購入しました。

5 2017-07-12

お気に入りです。
注文した時は、7月中旬の納期でしたが、"在庫があったので"と連絡を頂き、すぐ発送してもらえました。息子の大好きなイエローを注文して、届いたときはとっても喜んでくれました。お気に入りで毎日、座っています(笑)椅子の脚のローラーに、ストッパーが付けば申し分ないです…我が家のリビングはフローリングなので、マットを敷きました。背筋か延びて、姿勢もよくなりました。大人の分も欲しいです(笑)検討します‼️

4 2015-11-13

いいです
簡単に組み立てできました
座りなれないので変な感じですが
長時間座っていても疲れにくいような気がします

• hoka6811さん
  • hoka6811さん

4 2015-12-12

125センチの小学生
姿勢が気になっていたので、試しに購入しました。
まだ使用回数は数回ですが、小学二年生125センチの女児には補助クッションを使って丁度良いようです。
下のローラーの滑りが気になることもなく(クッションフロアだから?)、本人はイチイチ椅子を前後にずらすことなくさっと座り込めるので、大層気に入っています。
ローラーの滑りが良すぎて動いてしまうという人は、下にクッション性の高い敷物を敷くといいかもしれませんね。
今回取扱店のなかで一番の最安値です。
北海道なので、プラス料金が大きい店もあり、レビューで100円引き、北海道送料500プラスで8500円で買えて満足です。

5 2015-10-23

満足です。
座ってからの購入ではなかったので、使用感や大きさなど不安な点もありました。でも、子供たちも違和感なく、座ってくれています。ただ、使い方によっては必ずしも姿勢が良い状態が続くわけではないと思いました。リビングにおいているのですが圧迫感なく、使用後は学習デスクの下に収まってすっきりしています。色はライムで明るくて、買ってよかったです。色々見てまわりましたが、一番安かったと思います。

5 2015-10-18

子供が待っていたのですぐに届いて良かったです。
早速子供が座っていましたが、少し落ちてしまうようです。
まだ110cmに少し届いていない身長なのでまだ早かったようですが、
本人はじっと座って遊んでいました。
目的は姿勢良くするためで、実際に姿勢良く座っていたので、
目的は達成されたかなと思います。
後は末長く使用していけるようにと思うばかりです。

4 2015-10-03

年長息子君と年少娘ちゃんに
小学校入学するので 学習椅子を探してて 姿勢が良くなるものをと見つけました。息子(110cm)はピンク 娘(100cm)は水色がいいと(笑)リビングの机に二脚並べてます。ローラーがついてるので なんだか落ち着かないで動いてしまいます。ローラーがない方が息子にはよかったのかな? 娘にはまだ大きく 足置きのクッションを一段にして普通に足置きにして座ってます。
なかなか綺麗な色で 座り心地いいです。
組み立て一台目は1時間 かかり(笑) 2台目は20分でできました。高さを調整しなおしたり 私には説明書難しく何度も読み返してやりました。 完成して 子供達も喜んでました!

4 2015-09-07

お試しで買いました。
小さな塾をしています。
姿勢の悪い子が少しでも背筋が伸びれば・・・と思い購入しました。
子どもたちに、姿勢が悪いと酸素摂取が減って、脳にも少し影響するので、背中を伸ばすために買ってみたよ!と話すと頑張って背中を伸ばそうとしています。
評判が良ければ、少しずつ買い足していくつもりです。
保護者からも興味があるようです。色もくどくなく、良い感じです。