ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 子どもの勉強時用に購入しました。今まで勉強しているとき姿勢が悪くて気になっていましたがこの椅子は姿勢よく座れます。お尻が滑るみたいで座り心地がいいわけではないみたいです。慣れれば大丈夫そうです。組み立ては説明書を見ながら30分程度でできました。少し分かりにくい箇所もありましたがそんなに難しくなかったです。 ・・・(続きを読む
  • yuyu81422512さん
  • 2 2020-04-24
  • 毛玉すごい。
  • 購入して半年です。中学生の娘が毎日学習用に使用しています。座面の生地がかなりみすぼらしい感じで毛玉だらけになりました。また、座面のクッション材もよれてかたよってきました。お値段なりなのでしょうが残念な買い物でした。たまにしか使用しなければ問題ないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ハマチ2001さん

5 2020-06-24

この椅子に座ると、背筋がピンと、
まっすぐになる感じがします!
姿勢が良くなってとてもいいです!
ありがとうございました!(^^)

4 2020-05-03

4 2020-09-28

パソコン使用時、この椅子を使う様になってから背筋が伸びます。
ただ、長時間使っていると腰が疲れます(大人仕様で斜めになっている為)
椅子を低くしてクッションを置くとか、何か対策を考えてみようと思います。

• may~さん
  • may~さん

4 2020-09-28

猫背改善の為に買い求め
今の所満足です、猫背防止の為購入をしましたが、やはり本人の意識が大事かと思いました。

4 2020-07-17

膝と尻位置の単独調整ができず(膝と尻位置同時調整)、やや疲れるが、腰への負担は大幅低減する。
追加のクッションで膝/尻位置を調整して使用。また軽量なので持ち運びが楽です。

• ranko2648さん
  • ranko2648さん

4 2020-07-11

組み立てがやや難
組み立てが意外に難しく、時間が掛かりました。背筋が伸びると気に入ったようでした。

5 2020-04-24

世の中在庫薄の中、どのお店よりもお手頃価格で、しかも迅速に対応いただきました。ありがとうございました。

5 2020-02-20

初めて注文させていただきました。
すぐに商品も到着し、組み立ても簡単でした。
子供達の姿勢が良く学習でき満足です。

4 2019-03-19

長時間使うのはなれなんですかね。
仕事用に購入しました。
腰痛もちなので少しでも腰に負担がかからないようにと
こちらの商品を選びました。
長時間のデスクワークですとひざや、すねが痛くなるのは個人的な姿勢のせいなのかもしれませんが
僕には長時間の使用は合わなかったです。
今色々試行錯誤しながら長時間使用できるよう試しています。

5 2019-05-15

ぎっくり腰常連を脱出できそうです
デスクワークで、猫背状態で四六時中PCをいじっているためか、ここ1年で3回もぎっくり腰になりました。姿勢不良により首と肩も前に出てきている自覚があったので、少しでも改善しようと購入を決意。商品が届いてすぐ組み立て使ってみましたが……想像以上に良かったです!背は伸びるし、肩は下がるし、キーボードも打ちやすく、まったく言うことありません。膝の負担も格別ありません。慢性的な肩こり・首コリも治りそう。キーボード作業の多い人に最適のアイテムだと思いました。早く買いたかったので仕方なくレッドを選びましたが、彩度の高い赤色がすごく元気カラーで良かったです。地味なデスクワークに素敵な彩りが加わりました(笑)。

• RG6969さん
  • RG6969さん

5 2019-07-25

早急な発送と親切な対応ありがとうございました。
椅子本体、カバーの色が多くて良いですね。
商品も大変気に入っています。姿勢が良くなるように毎日使ってみます。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

4 2019-05-09

組み立ては割と簡単でした。
長時間は座れないですね。膝に結構負担が来るので、時々立って運動しないと足がむくみやすい気がします。でも、姿勢は良くなるし、座りっぱなしという事が出来ないのはかえって良いかもしれません。
座面も固めなので、お尻が痛くなります。もうちょっと柔らかい素材だと良かったとおもいます。
もともとくつろぐための椅子ではないな、とは思ってので、それなりに活用したいと思っています。

4 2019-09-27

黒を購入しました。
予想より軽いです。
座面のクッションに毛玉が出来そうなのが少し心配です。
組み立ては娘と2人で出来ました。

4 2019-09-15

組み立て簡単
130cmの息子に購入しました。
配送早くてびっくりしました。
ありがとうございます

4 2019-05-08

猫背予防に購入。
座ってる内に前にずれるので−★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他