5 2024-04-29

カラー:ローズ

腰痛改善に、購入。
注文番号:301279-20240330-0804000545
前に使っていた明日のクッションが下手ってきて、同じ商品を見つけることが出来たので買い替えました。以前は、子供の姿勢矯正の為に購入してましたが、子供が育ち眠っていた椅子を、大人が腰痛の為に使用するようになり、快適です。
夫婦分購入しました。

4 2024-05-24

カラー:ローズ

子供の勉強机用に購入しました。
気にいっているようです。
組み立ては、少し手こずりました。

5 2024-04-29

カラー:ブラウン

子供から大人へ変更
以前から使っていた椅子と同じ商品を見つけたために、購入しました。
以前は、子供ように購入しましたが、今は大人用に購入しました。
腰痛の時に椅子に触るのがすごく楽になります。

5 2024-04-12

カラー:ブルー

プレゼント用♪
プレゼント用に購入しました。
喜んでもらえたので良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2024-01-27

カラー:ブラウン

孫に購入しましたが、姿勢良く座る事ができているようで、良かったです。

5 2022-07-24

組み立ても高さ調節も簡単ですが、安定感があり快適に作業できます。
ただ、長時間座っていると膝や脛が痛くなったり、疲れている時や体調が悪い時は座るのが大変なので、お家時間全てをこれで過ごすのではなく作業時間と休憩時間のメリハリをつけて使うことをおすすめします。

4 2022-07-06

中1の娘の学習チェアとして購入しました。まだ使い始めて間がないですが、集中して座れているようです。組み立ても自分でやるといって、娘一人でちゃんと組み上がりました。

4 2022-11-17

娘の猫背を治したくて購入しました!
今後の姿勢が楽しみです!

5 2022-10-16

背筋ピーン
高さ調節が簡単に出来て とても良いです。
イス自体もかるくて 組み立てもとても簡単でした。姿勢もピーンとなって 買って良かった〜

4 2022-06-29

小学生の娘のために購入しました。
姿勢が良くなることを期待して、使わせ始めましたが、そんなに簡単にはなおりませんね。(T_T)
しばらく使わせて、様子をみたいと思ってます。

5 2014-08-06

デスク用に
組み立ては簡単です。180cm以上の長身ですが問題なく使用できてます。腰が楽になった気がします。

5 2016-05-13

中学生の学習机用の椅子としてブラウンを買いました。いい色で気に入りました。母1人で、小1の子がたまに補助して、組み立て。説明が丁寧に書かれている紙がついていました。丁寧なのに分かりにくい気もしましたが。
中学生は、お気に入りで、姿勢伸びると言って使ってます。小1の子も欲しいようです。膝のところに座って、お尻の所を机にする間違った使い方をして喜んでいました。

5 2016-02-26

ダークブラックを購入
新一年生になる息子のリビング学習用に購入しました。色は家具となじんで気に入ってます。組み立ては30分ほどででき、難しくはなかったです。ただ、コロコロがよく滑るので勉強中遊びそうな気が・・・様子をみて滑り止めをつけようかと思います。
身長118センチなので大丈夫か心配でしたが、同時に補助クッションも購入したので浅く座る形でなんとか座れてます。

4 2014-11-11

良い!
小学生用に購入しましたが、膝と座面の位置が身体にピッタリとは合わない為、多少背筋が伸びてるかなぁ〜という感じでした。が、大人が座ると…すごいっ!背筋が伸びるっ!背中がラクっ!この椅子、サイコーっ!!やはり、座る人のサイズが重要ということでしょうか。でも、クッションを膝当て部分に追加して調節することで、子供の身体にも合わせられました。
生産過程で付いたと思われる傷が数ヵ所あったので、ちょっと残念。その点を除けば、かなり満足です!

• texueさん
  • texueさん

4 2014-09-11

小4(10歳)の子供用
姿勢の悪い身長145cmの長男のために購入しました。
サイズ的には問題なく良い姿勢で座れていますが、なかなか
落ち着かない様子で、膝あての上に足を乗せたりしています。
カラーは(人気の?)ブラウンで落ち着いた良い感じです。
膝あての裏地が少しずれていて、ステープルが掛かっていない
所が1〜2箇所ありましたが、実用上は問題ありません。
また、木製部品に若干の凹みがありましたが、子供が使ううちに
もっと付くでしょうから、許容範囲内かと。台湾製です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア