ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • よいよい
  • 小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが替えのカバーは一緒に購入した。高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • とらねこ隊長2007さん
  • 3 2017-02-27
  • グローイングアップの椅子として
  • 誕生日のプレゼントに購入。不断普通の椅子に膝立ちするので思いきって選んでみました。座り方に慣れないと使いづらい様子です。なので私が座ったりしています。骨盤がグッと前に出る感じが姿勢良くなるって言ってるんだろーなと思いました。キャスターのネジカバーみたいな丸いのがすぐ取れるので赤ちゃんのいる家ではヒヤヒヤしちゃいます。組み立てはドラえもんが始まって終わるまでには女の私でも簡単に出 ・・・(続きを読む
  • 厳蔵ゆんさん

5 2019-05-15

ぎっくり腰常連を脱出できそうです
デスクワークで、猫背状態で四六時中PCをいじっているためか、ここ1年で3回もぎっくり腰になりました。姿勢不良により首と肩も前に出てきている自覚があったので、少しでも改善しようと購入を決意。商品が届いてすぐ組み立て使ってみましたが……想像以上に良かったです!背は伸びるし、肩は下がるし、キーボードも打ちやすく、まったく言うことありません。膝の負担も格別ありません。慢性的な肩こり・首コリも治りそう。キーボード作業の多い人に最適のアイテムだと思いました。早く買いたかったので仕方なくレッドを選びましたが、彩度の高い赤色がすごく元気カラーで良かったです。地味なデスクワークに素敵な彩りが加わりました(笑)。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

4 2019-05-09

組み立ては割と簡単でした。
長時間は座れないですね。膝に結構負担が来るので、時々立って運動しないと足がむくみやすい気がします。でも、姿勢は良くなるし、座りっぱなしという事が出来ないのはかえって良いかもしれません。
座面も固めなので、お尻が痛くなります。もうちょっと柔らかい素材だと良かったとおもいます。
もともとくつろぐための椅子ではないな、とは思ってので、それなりに活用したいと思っています。

4 2019-04-05

私は気にいってます。
きちんと座ればいい姿勢!
ただへんなところに座ったり、上に乗ったり、ちゃんと座ってはくれません。
賢いお子様向きですね!笑
カバーは毛玉ができやすいので、ご自分でカバーを作られたらストレス軽減されますよ。

• plum_mamaさん
  • plum_mamaさん

4 2018-10-03

普通の椅子より姿勢がよくなるような気がします。脚を斜めに下せるところがいいのですが、長く座ると膝が痛くなるので★4つです。

5 2018-09-21

普通の学習椅子で子供の姿勢が悪く感じ、こちらを購入しました。普通の学習椅子を買うより最初から購入しておけばよかったと反省です。
身長が134cmなので140cmからの大人用を購入しましたが、座面が合わないのか子供には子供用だったのかなと思いました。まだ使いこなせていないようですが、少しは姿勢がよくなったと思います。
説明書はみなさんのレビューと同じく分かりづらいところがあり、何度か組み立て直しました。
大人が座っても腰が伸びて気持ちがいいです。

• RG6969さん
  • RG6969さん

5 2019-07-25

早急な発送と親切な対応ありがとうございました。
椅子本体、カバーの色が多くて良いですね。
商品も大変気に入っています。姿勢が良くなるように毎日使ってみます。

4 2019-05-08

猫背予防に購入。
座ってる内に前にずれるので−★

4 2019-03-19

長時間使うのはなれなんですかね。
仕事用に購入しました。
腰痛もちなので少しでも腰に負担がかからないようにと
こちらの商品を選びました。
長時間のデスクワークですとひざや、すねが痛くなるのは個人的な姿勢のせいなのかもしれませんが
僕には長時間の使用は合わなかったです。
今色々試行錯誤しながら長時間使用できるよう試しています。

5 2019-02-15

敏速なご対応ありがとうございました。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2018-11-02

ちょっと、組み立ての説明書が分かりづらかったけど、出来上がりました!中学生の娘の椅子の買い替えで購入しましたが、娘も座りやすいと満足しています。姿勢も良くなりそうです!購入してよかったです!

5 2018-01-06

子供用に3台購入しました
座ると姿勢が良くなりました!140センチの長男は大丈夫でしたが120センチ110センチの下の子たちには座れないことはないですが補助クッションがあった方が安定します。縦方向のローラーがついているので思ったより動かしやすいです☆

5 2018-06-01