5 2023-10-12

サイズ:標準 | カラー:黄八 黄×赤

赤と悩んだけど黄色も可愛いです。作りもしっかりしてて長持ちしそうで良いですね。

4 2024-01-06

サイズ:標準 | カラー:子持ち格子 紺×マルチ

襟のベロア部分にホコリが付きやすいのが気になってしまいますが、とても暖かくて腰までカバーできるのでこの冬は重宝しそうです。
こどものはんてんもお揃いで使っています!

5 2023-10-20

サイズ:標準 | カラー:三筋格子 濃紺×朱

リピートです
母用に別の柄のを買って、気に入ったので自分用に買いました。
身長159cm、普段はL-LLを着ていますが、問題なく着られます。
これを羽織ると、毛布に包まれているような不思議な安心感があり、リラックスできます。
ポケットの内側に裏地が無い事だけが不満です。手触りが悪く薄っぺらいので、裏地があればもっと良くなると思います。

5 2024-01-20

サイズ:標準 | カラー:三筋格子 濃紺×朱

嬉しい偶然
しばらくダウンの半纏を着ていましたが、羽が刺さるのでチクチクするのがストレスで中綿半纏を購入しました。届いてみると学生時代に親が買ってくれた半纏と同じメーカーのものでした。以前のものは柄が可愛すぎるので今では子どもが着ていますが、30年以上経っても擦れやほつれも無く充分現役です。新しく購入した物もとても暖かく品物の良さは既に折り紙付きです。
良い買い物ができたと思います。

5 2023-12-08

153cmの娘
おしりもすっぽり隠れ
軽くて温かいと言ってます
私も購入しましたが
ホントに温か♡

5 2023-10-20

サイズ:標準 | カラー:片滝縞 紫×ピンク

リラックスできます
母へのプレゼントとして購入しました。
布地にはわずかに光沢があり、正面から見ると赤紫色ですが、斜めから見ると玉虫のように青みがかって見えます。
あげる前に試着してみました。私は標準身長(159cm)で普段はLからLLサイズを着ていますが、問題なく着られました。
袖の下がモタつくかな?と思いましたが、実際着てみたら気になりませんでした。
気に入ったので自分用も注文しました。

• hermes1207さん
  • hermes1207さん

4 2024-01-12

サイズ:標準 | カラー:越格子 赤×グリーン

デザインが素敵です。
長年愛用していた半纏がが古びてきたので、買い替えたいと思いネット検索していた所、こちらの半纏のデザインがとても気に入り購入しました。これまで来ていた半纏の中綿はポリエステル100%でしたが、こちらの半纏は綿70%でふかふかしており厚みもありとても暖かいです。
購入前、手縫いが荒くほどけてきたと言うレビューも数件見たので少し心配でしたが、縫い目は少し荒いかも?と思いましたが、そんなに気になる程ではなかったです。ただ手縫いにこだわらなくてもミシンで良いのでは?と思いました。その辺だけマイナス1点でほぼ満足の商品です。

5 2023-12-07

サイズ:標準 | カラー:越格子 濃紺×赤

とても暖かくて嬉しいです。グ●ゼの上下ホットマジック、裏起毛の上下ジャージ、普通の靴下、こちらのはんてんで暖房要らずです。(福岡在住)
静電気の心配もなく、袖が長くないので家事や勉強もしやすいです。
売り切れのデザインが多いので、はんてんの人気に驚きました。
大切に着用してシーズン終わりにクリーニング屋さんでお手入れしてもらおうと思います。

5 2024-01-28

おすすめです
中学生のころから愛用してる半纏が劣化してきてしまったため、替わりの半纏を探していました。
今着ているものがポリエステル100%で薄くあまり温かくない半纏だっため昔ながらの綿製を探していました。
スーパーに売っている半纏(約7,000円)を見つけましたが着てみると厚手で動きずらかったので購入を見送っていました。
こちらの半纏は薄すぎず厚すぎずちょうどいい厚みで軽く温かく満足です。
手が長い自分には裄丈68cmで、色も大人っぽい:翁格子 赤×黒にして正解でした。

• sk3024さん
  • sk3024さん

5 2023-12-17

最高
軽くて暖かいので買って良かった!
いつも冬場はユニクロのフリースを着ていますが、こちらの半纏を購入して正解でした。
163cm49kgでお尻まで隠れる丈感。腰回りの冷えも防げます。
また、厚手のセーターを着ていても上からさっと羽織れる所が良いです。
袖口にかけて狭まっているので手の周りがもたつかず、在宅勤務にも最適でした。

5 2023-12-08

身長155センチで、丈は腰周りが完全に隠れて
暖かいです。自分は腕が短いので普段のセーターなどは折って着ているけど、これは手首が見える位なので洗い物する時も大丈夫そうです。
最近はポリエステル100%の服を着る事が多く
乾燥する季節は、静電気がバチバチとにかく痛い!けれどこのはんてんはそれが無いので嬉しいです。

4 2023-12-05

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:標準 | カラー:子持ち格子 紺×マルチ

中綿たっぷりで暖かく良かったみたいです
実家の母に少し早めのクリスマスのプレゼントとして贈りました。「ふかふかで あったかい 有り難う」と電話が有りました。高齢なので紺色ベースの子持ち格子 紺×マルチを選びました。売り切れの柄が多く選択肢が少なかったので星マイナス1です。

5 2023-11-28

サイズ:標準 | カラー:越格子 濃紺×赤

薄いかな、と思いましたがとても暖かくて暖房いらずです!そしてとっても可愛いです。
お気に入りになりました!旦那の分も購入しようと思います。

5 2024-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:標準 | カラー:二筋格子 濃紺×赤

プレゼントしたら色柄 サイズ共に気に入っ
プレゼント用に購入させて貰いました 本人とてもお気に入りで喜んでおります

• misa1991さん
  • misa1991さん

5 2024-02-24

サイズ:標準 | カラー:二筋格子 濃紺×赤

暖房費節約になってます!あたたかいです。猫に好かれるようになりました。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着