• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-21

• 質感:4
とにかくかわいい!!
【デザイン】デザインと画像での質感に一目惚れしたものの予算的に厳しくすごく悩んだ。小さい子どもが居るので、角がなくなめらかなラインは本当に安全。
来客にも大好評!!
【サイズ】大きさが今までのこたつ (長方形105×80)より大きくなるので届くまで不安だったが、全く圧迫感がなく小さくすっきりして見える。
脚も少し高めだと思うし、ヒーターが薄型なので寝ころんでも全然つっかえず横になるのも楽。
ちなみにこたつ布団は手持ちの(200×240センチ)長方形でギリギリなんとか。
【暖かさ】手元のコントローラーが思ってた以上にいい!!結構微調整ができるし、気になったらすぐかえられるのは、こたつの中に潜り込んで調節するのとは全然違う。暑すぎて目が覚めることもなくなりそう。
【質感】手触りサイコー。落ち着いた色合いが高級そうにみえる。
【その他】
組み立てはとても重いし丸くて不安定なので一人でやるとなかなか大変。2人でやるとすぐ。脚をねじ止めするだけなので。
天板がお菓子を食べた指の跡などがすぐ残り汚れが目立ちそうなので、マットを敷いて対策しようと思う。
悩んだけど買ってよかった!!

5 2014-12-20

• 質感:5
やはり集成材は良い!!
【デザイン】卵型でとってもかわいいです
【サイズ】2人暮らしにぴったりです。ただ、高さが書き物をするには高すぎます。継ぎ足タイプならよかったのに・・・
【暖かさ】満足です。ヒーターが国産なので安心です
【質感】天板が集成材なので高級感あります
【その他】近くの家具店で見て欲しくなりネットで見つけ、安く買えました。

5 2014-10-15

気に入りました
本日届きました。
何年もこたつを探していましたが北欧風の部屋にぴったりのかわいいこたつで大満足です。大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいと思います、まだこたつ布団をかけてないですが、無印の楕円形のこたつ布団をかけるつもりです。寒い季節が待ち遠しくなりました。

5 2014-03-12

• 質感:4
高額な商品でネット購入で心配していましたが、めちゃ気に入っています!買って正解でした。色見もとてもいい色でした。布団は無印良品の楕円形の布団でピッタシでした。

4 2014-03-01

スターフの体様が早く、よかったです。一点梱包を頑丈にすれば良いと思います。

5 2013-12-20

• 質感:5
思ってた以上にいい感じでした(≧∇≦)
大きさも丁度良かったです♪

4 2014-09-05

• 質感:5
我が家のイメージにぴったり!!!
北欧っぽいイメージの部屋にしたかったので、『北欧』『こたつ』のキーワードで検索しこちらの商品に出会いました。まあるい卵形の机、木の温かみもあって、北欧っぽくしたい我が家にぴったりでした。組み立ても簡単でしたが説明書のイラストが若干分かりにくく戸惑いました。ただ、レビューを見て覚悟していましたがやはり重たい。自分1人では持てず業者さんにリビングまで運びいれてもらいました。組み立ても2人以上でやった方がスムーズです。
でもトータルで、まあるい卵形の可愛い雰囲気、ナチュラル、あったかい感じのイメージ通りでしたので4つ星です、おすすめです!

4 2014-10-26

• デザイン:4
  • 質感:5
形がかわいらしく、おしゃれな部屋になりました。色は写真よりも濃い目で、茶色といった感じでした。もっと薄い色かと思っていたので★を減らしました。梱包はしっかりしているので安心ですが、梱包材の処理に手間取るかも知れません。あと、個人的にこたつ布団のサイズ選びに手間取ったので、商品説明に布団サイズの目安を書いておいてくれるとありがたいと思いました。

5 2014-03-17

デザインが非常に良い
こたつとは思えないようなデザインでとても満足しています。
重いですが、それが安物ではない木を使っている証拠ではないでしょうか。

4 2014-03-08

重いけどかわいい
淡い色を購入しました。組み立ては簡単ですが、重いのでやや大変でした。
想像よりもやや大きめでしたが色もデザインも気に入っています。おすすめです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ