5 2024-01-29

カラー:ブラック

デザインが可愛い
おしゃれ、可愛い柄。
タオルは厚みがあって丁度良い。
掃除用のも可愛い!使いやすいです!

4 2023-09-17

トイレをモノトーンで統一しています。黒のグッズをアクセントにしたクールな空間で気分が上がります。タオルもボタニカルでブラック&ホワイトを探していましたが(これまではピンク&ブラック)ピンとこなくてモノトーンはこちらのショップなら失敗しないのでタオルを試すことにしました。デザインは最高です!ただ、タオルのお値段なりの品質かもしれません。ループが甘く密度と弾力がありません。へたったら買い替え、そのサイクルは早そう。それだけ注意です。 クロス柄の白は、リバーシブルで黒の裏側も使えそうですが、白の方が我が家のトイレにはいい感じでした。ドットも購入してみましたが、ドットのほうが遥かに可愛くていい感じです。
こちらのショップさま、センス良いセレクト、本当にありがたいです。さらに品質のグレードも上げていただけたらもっと嬉しいです。価格はそれなりしても売れると思います。特にタオルの品質ってラグジュアリーなバスルームや水回りに求めている人って多いと思うのでご検討よろしくお願いします。

5 2024-04-15

カラー:ブラック

フワフワ感があり、結構厚てで柄のいいです。
肌触りがとてもいいです。

5 2024-03-15

このタオル凄い
厚いのにふわふわ毛玉ゼロ乾きやすい。値段は高いけど物は素晴らしいです!リピート

5 2022-12-12

リピート
以前購入し、かなり良かったのでリピートしました。しっかりした厚みがあり、可愛いすぎるので何枚でも欲しくなります。

5 2022-11-17

とにかくクロス柄が可愛いです。
厚手なのも良いです。
おしゃれなタオルで色ちがいも欲しくなりました。

5 2022-05-21

ふかふかです。厚みがある割には早く乾いて予想より良かったです。ベージュ✖️白とか優しい色もあるといいな。

5 2015-08-19

ショップオリジナルの白黒クロス柄フェイスタオルです。
シンプルモダンのお洒落なブロガーさんのところで見かけて、一目惚れです。
クロス柄がとっても素敵♪
しかもリバーシブルで使える優れもの。
カラーはBlackとWhite両方購入しました。
BlackとWhite、何がどう違うのかと言えば、ヘム(タオルの両端)の色が違うだけ。
表裏がそれぞれ反転しているだけで、色味は全く同じでした。
程良い厚みと使い心地の良さは、今治産ならではの品質ですね。
タオルって洗濯回数を重ねると、柔らかさを失いゴワゴワ硬くなってしまうんですよね。
今治タオルは、綿本来の吸収性のある柔らかさを持続させ、洗濯時に柔軟剤を加えなくても痩せて硬くなりにくいタオルづくりを追究しているそうです。
凄く気に入っているので、柔らかさが持続して欲しいなぁ。
白黒好きにはたまらないアイテムですね。
また少しづつ、買い足していきたいと思っています。

5 2015-11-01

プレゼント用にデザイン違いで数点購入しました。
とてもモダンで素敵なタオルです。
中々こう言うの、ないんですよね。。
クリスマス用にクロスデザインが欲しくて探していたら見つけたのですが、私が購入した時は小さいサイズがなくて残念^^;
今はありますね。又購入させて頂きたいと思います。。
が送料無料枠が高くてタオルだけが欲しいと言う私の用な者には、正直送料がネックです。

5 2016-08-12

追加購入
ブラックを2年位前に買って今もお気に入り。
引っ掛けたところが少し出てきたので
買い増ししました。
本当は白も欲しいのですが、ズズ黒さが目立ちそうでやっぱ黒。
貧乏性です(笑)

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-02-04

バスマットを買ったついで買い
前からちょっと気になっていたタオルでしたので
キッチンや、トイレのタオル用に、買ってみました。
ブラックを買いましたが、裏は白にクロスで、
白のクロスとどう違うんだろう?と思ってしまった。
試しに両方1枚ずつ買ってみれば良かったな。

• oh-まめさん
  • oh-まめさん

5 2015-05-13

お気に入り
ストライプとトライアングルは以前に購入。とても気に入り今回はクロス。これは洗うとさらにふわっとして使い心地がとてもいいです。クロスはリバーシブルでいけるのもいいですね。じょじょに枚数を集める予定なので、色々な柄が増えると嬉しいです!あと、シンプルなワンポイントのものとかもあったらいいなぁと。
ショップさんも商品も素晴らしくお気に入りです。

5 2014-08-20

可愛い♪
注文してから届く迄がとかく早く
問い合わせの対応もとても良かったです!!
タオルはふわふわで厚く気持ちいいです♪
しばらくニヤけて過ごせそうです(笑)!!
他の方も書かれていますが
可愛いすぎ て勿体なくて使えません★☆

5 2020-12-04

ループは、ちょっと飛び出易いですが、カワイイので、愛用しております。

5 2020-08-09

値上がりしましたが可愛いです
厚さや吸水性が気に入ってリピしています。
半年前には1100円だったのがいきなり値上がりしていてビックリしましたが(^_^;)
楽天の3990円以上配送無料システムに合わせての値上げでしょうか。
今まで一枚ごとに送料が250円かかっていましたが、二枚買って500円送料を払うよりはあと一枚買って無料にしようと、今回は三枚購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル