タータンチェック カシミヤ カシミア 10...(Cashmere Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 普段用に
  • 下記に書いた端っこの始末(5cmほどループ状の糸が飛び出した状態)についてショップに相談したところ、検品ミスということでした。当初メール、FAXでは連絡が取れず非常に不安でしたが、電話ではお話しできて、迅速に交換対応してくださいました。現在はメールで連絡が取れるようなので、良かったです。交換された商品を大切に使おうと思います。今後検品をしっかりお願いしたいということで、☆4つ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 色合いが期待ハズレでした
  • カシミアの質感はとても良いです。が、しかし、これはどう見ても色合いが画像とは違いますね。グレーは口コミで了承していたので 覚悟していましたが、特にポイントになる赤とブルーの色合いが全く違います。画像の色写りが多少違うのは当然了承していますが、こんなにも違って写るのかと…不思議です。Jのグレーシュチュワートの色合いを本当に気に入っていて 似てる!と購入を考えている方は かなり暗めでボ ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

リピートです
ブラックスチュワートです。有名なJ社に比べ、色はぼやけた感じはしますが、昨年購入のロイヤルスチュワートがそうでしたし、40代が使うにはこちらの方がいいと思っての購入なので、問題なしです。大きさ、厚みが使い勝手よく(J社に比べ薄いと思います。)羽織ってよし、巻いてよし、でしたので、リピートしました。数千円お値段が上がっているので、星は一つ減らしましたが、手触りや、大きさ、厚みは昨年と変わらないと思ったので、満足です。円高で今ほど高価でなかった4年前くらいのJ社のストールを持っていますが、今年デパートで見たJ社の高額なカシミヤストールは、思ったより手触りが良くなくて、正直お値段ほどの価値を感じませんでした。(とくにオーソドックスなタータン柄のもの)ブランドにこだわら無い方なら、こちらの商品はお勧めです。ちなみに、タグや付属の商品札が昨年よりだいぶかわいくなっていました。値上げの原因がそのせいなら、何にも付いていなくて良いので、その分安くなる方がありがたいなぁ。

4 2015-12-07

グレースチュアートを購入しました。ジョンストンズの物がどちらのショップも完売だった為、こちらで購入しました。色は、少しダークなグレーで私的にはよかったです。肌触り等、問題なく使えそうです。金額的にもリーズナブルでいいと思います。
発送も迅速でした。梱包は簡易的でしたが、問題ない程度です。

• kouglofさん
  • kouglofさん

5 2015-12-08

素敵です
ジョンストンズがずっと欲しかったのですが、コートが買えてしまうほど高額で買う決心がつかずにいたところ、こちらのストールを見つけました。とても柔らかくて暖かく、肌触りが抜群です。巻いた時のボリュームはカシミヤなので控えめですが、十分暖かいので大満足です。
299729-20151205-0811973101

5 2016-10-22

大満足です。
グレーを購入しましたが、厚手で落ち着いたお色なのでアウターを着ない時でもアウターがわりに使える所がとても良いと思います。
カシミヤの質も私はとても良いと思いました。
お色違いもほしいなぁと思っています。

5 2016-02-10

派手過ぎず
グレーを注文しましたが、写真で見るより落ち着いた感じで良かったです。

5 2016-02-07

満足です
肌ざわりも良く、色も満足しています。お気に入りのグレースチュアートで活躍しそうです。

5 2016-01-26

最高です!
ずっとずっと気になっていたカシミヤストール。
色も決めれなくて悩みに悩んだ結果グレースチュワート購入しました。最高にキレイな色です!写真で見るよりグレーがチャコール寄りですが実物のほうがはるかに良い!
他の色も欲しくなりました!大切に使います!
星5つじゃ足りません!最高です!

5 2016-01-26

よかった
グレーにしました。
しっかりとした厚みもあり、高級感ばっちりです。
色も写真ほど派手さがなくてシックで使いやすそう。
他で6万以上するものと全くかわらないとおもいます。大事にします^^

5 2016-01-16

DRESS GORDON
カシミアの大判ストールが欲しくて探してました。
思っていたより少し色が暗い感じがしますが、肌触りもいいし、厚さも大きさも思っていた通りだったので満足してます。
ブロックチェック柄とかが増えたらまた購入したいなと思います。
日曜日に注文して、水曜日に届きました。

5 2016-01-13

満足です!!
グレースチュワートを購入しました
J社の色違いを持っていますが 値段の兼ね合いで今回はこちらで購入しました
色は J社より薄く感じますが 気になりません
厚さも若干薄いですが 私はこの薄さの方が 巻きやすく好きです
とても気に入りました

4 2015-12-27

ブラックウォッチを購入。カシミアならではのスベスベした感触としなやかさがあって高級感があります。サイズ、厚みもちょうど良く長く使えそうです。

5 2015-12-14

もう少し分厚い方が私の好みです。
羽織る場合は少々物足りない厚さですが、マフラーみたく
首に巻くにはちょうど良い厚さです。
柔らかく肌触りも良くとろみがあって、とても扱いやすいです。

5 2015-12-13

満足です!
軽くて肌触りも優しいです。このお値段でこのクオリティーなら大満足です!他の柄でリピートしたいです。妹へのプレゼントにも検討中です。

5 2015-12-10

ロイヤルスチュアート
注文した次の日に届き、早くて驚きました。
手持ちの16000円ほどで買ったカシミヤストールと比べると少し厚みがあり、お値段どおりなのかなと思いました。
もちろん肌触りはとても良くて暖かいです。
発色は思ったよりぼやけているなと思いましたが、首にまいてみるととてもきれいな赤で気分が上がります。

5 2015-12-08

満足
生地の滑らかさ、色の発色もよく満足してます。
ブラックと悩み、顔映りのよいグレーにしました。
大判だからか…思ってより少し重く感じました。
長く使えそうで愛用したいと思います。