タータンチェック カシミヤ カシミア 10...(Cashmere Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suzuran99さん
  • suzuran99さん

4 2015-12-26

リピートです
ブラックスチュワートです。有名なJ社に比べ、色はぼやけた感じはしますが、昨年購入のロイヤルスチュワートがそうでしたし、40代が使うにはこちらの方がいいと思っての購入なので、問題なしです。大きさ、厚みが使い勝手よく(J社に比べ薄いと思います。)羽織ってよし、巻いてよし、でしたので、リピートしました。数千円お値段が上がっているので、星は一つ減らしましたが、手触りや、大きさ、厚みは昨年と変わらないと思ったので、満足です。円高で今ほど高価でなかった4年前くらいのJ社のストールを持っていますが、今年デパートで見たJ社の高額なカシミヤストールは、思ったより手触りが良くなくて、正直お値段ほどの価値を感じませんでした。(とくにオーソドックスなタータン柄のもの)ブランドにこだわら無い方なら、こちらの商品はお勧めです。ちなみに、タグや付属の商品札が昨年よりだいぶかわいくなっていました。値上げの原因がそのせいなら、何にも付いていなくて良いので、その分安くなる方がありがたいなぁ。

4 2015-12-07

グレースチュアートを購入しました。ジョンストンズの物がどちらのショップも完売だった為、こちらで購入しました。色は、少しダークなグレーで私的にはよかったです。肌触り等、問題なく使えそうです。金額的にもリーズナブルでいいと思います。
発送も迅速でした。梱包は簡易的でしたが、問題ない程度です。

• kouglofさん
  • kouglofさん

5 2015-12-08

素敵です
ジョンストンズがずっと欲しかったのですが、コートが買えてしまうほど高額で買う決心がつかずにいたところ、こちらのストールを見つけました。とても柔らかくて暖かく、肌触りが抜群です。巻いた時のボリュームはカシミヤなので控えめですが、十分暖かいので大満足です。
299729-20151205-0811973101

5 2016-01-17

すてきです!
この冬カシミアストールにはまってしまい、ロイヤルスチュアートのウールタイプは持っていたのですが、カシミアにレベルアップ。やっぱりカシミアの方がしっとり感があっていいですね。お高いカシミアを持っていないので違いがわからないのですが、私にはこちらで十分です。首元が肌荒れしやすのですが、カシミアだと大丈夫なので1色づつ増やしていきたいです。

5 2015-11-17

ウールストールにするか、カシミアにするかで迷いましたが、カシミアで正解でした。やはり高級感があります。この品質で 、このお値段はお値打ちだとおもいます。

5 2015-10-17

買って良かった!
商品を直接手に取れない不安はありましたが、価格が魅力で思い切って購入。
結果、大正解でした!
カシミヤの柔らかさ、手触りの良さ、100点満点です☆
以前から欲しかったブラックスチュワート。
色味もとても気に入りました。
ロイヤルスチュワートも購入しようか検討中です(*^^*)
また、配達も迅速(翌日に届きました)でした♪

5 2016-02-10

派手過ぎず
グレーを注文しましたが、写真で見るより落ち着いた感じで良かったです。

5 2016-02-07

満足です
肌ざわりも良く、色も満足しています。お気に入りのグレースチュアートで活躍しそうです。

5 2016-01-26

最高です!
ずっとずっと気になっていたカシミヤストール。
色も決めれなくて悩みに悩んだ結果グレースチュワート購入しました。最高にキレイな色です!写真で見るよりグレーがチャコール寄りですが実物のほうがはるかに良い!
他の色も欲しくなりました!大切に使います!
星5つじゃ足りません!最高です!

5 2016-01-26

よかった
グレーにしました。
しっかりとした厚みもあり、高級感ばっちりです。
色も写真ほど派手さがなくてシックで使いやすそう。
他で6万以上するものと全くかわらないとおもいます。大事にします^^

5 2016-01-16

DRESS GORDON
カシミアの大判ストールが欲しくて探してました。
思っていたより少し色が暗い感じがしますが、肌触りもいいし、厚さも大きさも思っていた通りだったので満足してます。
ブロックチェック柄とかが増えたらまた購入したいなと思います。
日曜日に注文して、水曜日に届きました。

5 2016-01-13

満足です!!
グレースチュワートを購入しました
J社の色違いを持っていますが 値段の兼ね合いで今回はこちらで購入しました
色は J社より薄く感じますが 気になりません
厚さも若干薄いですが 私はこの薄さの方が 巻きやすく好きです
とても気に入りました

4 2015-12-27

ブラックウォッチを購入。カシミアならではのスベスベした感触としなやかさがあって高級感があります。サイズ、厚みもちょうど良く長く使えそうです。

5 2015-12-14

もう少し分厚い方が私の好みです。
羽織る場合は少々物足りない厚さですが、マフラーみたく
首に巻くにはちょうど良い厚さです。
柔らかく肌触りも良くとろみがあって、とても扱いやすいです。

5 2015-12-13

満足です!
軽くて肌触りも優しいです。このお値段でこのクオリティーなら大満足です!他の柄でリピートしたいです。妹へのプレゼントにも検討中です。