5 2024-02-22

Color:色 | 色:ラベンダー

綺麗な薄紫で良かった!
サイズも厚みも良くて良かったです。
色はラベンダーを購入しました。
いわゆる、薄紫です。
ラベンダーって、結構当たり外れがあるので。
青寄りか、ピンク寄りかというと。。。
本当に真ん中か、もしくはちょっとだけ青寄りかなっていう色で使いやすいです。
くすみ色でもなく、綺麗な薄紫です。
ブルベの方にはとてもおすすめですよ。

4 2024-01-22

Color:色 | 色:グレー

単色グレーというか様々な濃淡のあるグレーが混ざり合って素敵なグレーでした。
他で購入したカシミヤ100%のストールよりも重厚感があり、毛並がうねっている?けどすべすべ(語彙力のなさ…)でした。とってもあったかいです。ビル風を遮断してくれ、ふわっと手に触れると縮れ毛のグレーヤギ想像してしまいなんだか嬉しい感じです。
色ち買いしたくなってます。グレージュあたりが気になります。

• B.Dancerさん
  • B.Dancerさん

4 2023-02-01

ロイヤルブルー
大判なので首に巻くだけでなく、肩からかけたり、膝掛けにしたりと色々使えそうです。
色はロイヤルブルーにしました、綺麗な色だと思いました!
触り心地もまぁそこそこいいです。
カシミヤでこの値段なので満足です!

5 2023-01-05

画面写り悪い。実物最高!
グレーを購入、画面よりも明るめで丁度いいです。写真写りが少しよろしくないかも。こちらのストールは画面より、実物の方がいいです。本当に柔らかく、320gのボリューム感はやはり最高です。色違いも欲しくなりました。

5 2014-11-21

ストール好きで数々のストールを触ってきました、この値段でこの品質だったら十分だと思います。ベージュは画像では薄いベージュですが実際は画像のキャメル色くらいの濃さです。薄さも私はちょうどよく肩掛けも巻くのもすごくやりやすいし、ひと巻きだけでキマります。デパートだと倍はしてしまうのでこちらでまたリピしたいと思います☆

5 2017-11-21

キャメルチェック♪
昨年、ホワイトカシミヤ100%のストール(ブラックスチュアート)を購入し大満足だったので、今回は仕事にも使いやすいキャメルチェックを購入しました。柄は若干ボンヤリした感じにも見えますが、巻いてしまえば気になりません。
あと、長さ&幅は記載されていますが、重量の記載が見つけられなかったので、自宅のキッチンスケールで計量してみたところ約340gでした。巻きやすいサイズ感でおススメです。

5 2015-01-19

グレー
きれいな光沢とウネリがあり、良い具合の落ち感があります。
お手ごろなジョンストンズのウールの方を購入しようとしていましたがこちらを発見してお安く良いものが買えました。
以前百貨店で3万で購入したカシミヤストールに比べると少し薄手です。またフリンジも細めです。
ただカシミヤは使用するにつれふんわりしてくるのでそれを期待します。
気になる匂いもなく肌さわりはやはりカシミヤ!ブランドネームより素材をとってよかったです。
色合いも画像のとおりでした。
このツヤ感ならネイビーやブラックなどの濃い色も素敵だろうな。

5 2016-11-06

グレーチェックを購入。ジョンストンズのカシミアストールも使っていますが、他の方が書いている通りジョンストンズよりは若干薄めです。ただ私は小柄であることと、基本ぐるりと巻いてマフラーの様に使用するのと、お客様の所へ出向いた時、コートやマフラー類を持ったままご挨拶や軽く打合せ諸々したり、荷物を置かせて頂く時に、ジョンストンズのボリュームだと若干持て余すので、こちらの方が出番が多くなってます。
暖かさはジョンストンズが上かと思いますが、東京で生活してるとこちらで十分なのと、扱いやすいのはこちらのボリュームなのではないかと。
お値段もカシミアとしては買いやすいお値段だし、リピート検討中です。
抜け毛も今の所感じませんので、ダークなコートやスーツの上でも大丈夫そうです。

4 2015-01-25

土曜日に注文したのでさすがに週明け火曜辺りに届くだろうと思っていたら、日曜に届いてびっくりしました。迅速な対応ありがとうございました。
グレーを購入したのですが、手触りがとても良く、色も写真からイメージした通りの物でした。
生地は厚手…ではないですが、マフラーとしても使用したかったので丁度良い厚さです。(母がこのサイズの厚手のものを持っていますが、マフラーとしては厚すぎて使えず、かえって用途が狭まる感じがしました。)
コートに毛羽立ちが付着するのが心配でしたが、紺のコートを着て巻いてみましたがほとんど付かない様子で安心しました。
タグのデザインがもうちょっとオシャレだったらな〜(おかしい訳ではないのですが)と思ったので星4つにさせてもらいました。

4 2015-10-24

ありがとうございます。
ライトグレーを注文したのですが、実際に見ると淡い水色のような色みのグレーでした。私の服とは合わせづらいと思い、グレーに交換していだきました。送料はかかりましたが、交換品も迅速に送ってたいただけてよかったです。
カシミア100は初めてですが、しっとりとした適度な重みも高級感があり好きです。お値段的にもお手頃だったので日常的にガンガン使っていこうと思います。

4 2015-09-10

ライトグレー
基本白っぽいグレーに普通色のグレー地が点々と?混ざっているような、のっぺりではなく立体的なライトグレーでした。白Tにでも、秋冬の落ち着いた色にでも顔まわりが明るくなって良いかと思います。

5 2014-02-02

2枚思いきって、買ってよかったです。
カシミヤのストールは厚手を持っていますが、グレーとコンが欲しくていろいろ迷っていました。この商品はちょうど良い厚みでマフラーにも肩掛けにも、扱いやすいストールです。肌触りもとても良かったです。また他の色も考えて見ます。

5 2015-12-23

ブラック購入。大満足です
長く使えるシンプルなカシミア100%の大判ストールを探していました。
楽天内にも色々なお店で取り扱われていますが、サイズとレビューの評価を参考にこちらを購入しました。
しっとりとした手触りで、とても暖かいです。
私はマフラーのように首に巻いて使用したかったので、厚みもちょうどよかったです。
長さも首に2周巻くことができ理想通りでした。
グレーも追加購入したかったのですが売り切れだったので、また来年購入したいと思います。
-----
2015年11月に購入し今年で3シーズン目になりますが、まだまだ現役で活躍しています。
安いマフラーを1シーズンで使い捨てるより、ずっとお得なお買い物になりました。
今年も来年も使えたらいいなと思っています。

5 2020-11-26

とても気に入りました
私は、この商品3回目ですが
毎回厚さが微妙に変わってる気がしますが、とても、使いやすくて、暖かく、お値段もお安いですしオススメです。私の身長は160センチですが、サイズも大判で丁度良いサイズです。とても良い商品だと思います。

5 2015-12-20

去年ライトグレーを購入し活躍したので、今年はオフホワイトにしました。色はアイボリーですね。もう少し白っぽい方が好みですが、肌触りもよく、私には十分厚みもあり満足しています。