• maxi0715さん
  • maxi0715さん

5 2018-02-01

手触り最高です
彼へのプレゼントに携帯灰皿を探していましたが市販品は安っぽいものばかり…困っていた時にこちらを見つけ、即決でした。

牛革とは違う柔らかさ、デザイン、本当に感動モノです。彼が喜んでくれたのはもちろんですが、私もエルク革の製品使ってみたいと思ったほどです。
傷がついているものを渋さと感じられる彼には最高のプレゼントだったようです。これからどう革が育っていくか楽しみすぎます。

カラーは迷ってキャメルにしましたが、レッドブラウンは今でも気になっています。キャメルは拡大写真などもたくさんあったのでイメージ湧きましたが、ほかの色味の製品ももう少し写真を増やすか、動画に少しうつすなどしてほしいです!また是非ここの製品を購入したいのでこれが改善されればいいなあと思います^^

ラッピングも簡易ですがとてもセンスがよく、手直しの必要なども一切ありせんでした!
本当に良い買い物でした!

4 2019-10-29

配送はとても早かったです☆
縫い目のちょっとした所が気になったので星四つ。
肌触り:いいです♪
ボタンの止め外し:もろくないです。硬すぎず弱すぎず♪
たくさんの吸殻は入らないと思いますが そこはマメに捨ててもらえばいいことです☆
名入れ:キレイに入ってます♪
ネイビーと迷いましたが 彼のバッグは黒。iQOSは白。落ち着いた渋い感じの革の財布。なので思い切ってレッドを購入。明るすぎす 渋すぎず。使っていくうちに 赤の革がいい感じにならないかな、と期待を込めて♪
どこにでもつけれる金具。少し重たいかな。金具は取り外せません。でもいい目印になってます。
高すぎず安すぎず そんな携帯灰皿を探していたので いい商品だと思います!!

4 2014-12-07

レッドを購入しました。
写真ではオレンジっぽく見えますが、実物は少し暗めの赤で写真とは違う色でした。
中の袋は、横が約6cm、縦が約8cmでしたので、外見より中にたくさんは入らなそうです。
フックが結構重いので、取り外しができると良かったです。普段カバンに入れおく時にない方が良い場合もあるので。
皮に厚みがありしっかりした作りです。外はしっとりした手触り、中は少しふわふわ?した感じが良いです。

• atm-h*さん
  • atm-h*さん

5 2020-12-09

プレゼントでネイビーを購入。色味は、くすみブルー系で品があり綺麗です♪持ったときにも手に馴染む感じ。とても使いやすそう!名入れが8文字を越えてしまうため相談したら、きちんと対応して下さいました♪ラッピングの袋とシールを別に付けてくださっていて、商品を確認して渡せるのも良かったです♪

5 2021-09-08

レッドブラウンとてもいいです。
買ってよかったです!バースデープレゼント用に購入しましたが、ラッピングバックとシールは同梱してあり、中身がどのようになっているか確認出来る様に配慮してくださっています。私はレッドブラウンを購入しましたが、キャメルより濃い茶色という感じでしょうか。とてもかっこよく、また手触りも気持ち良いです。中身も取り外せますので、タバコを吸わなくなってもコインケースや小物入れとして永く使っていただける事と思います。また購入する機会がありましたら宜しくお願い致します。

1 2021-08-08

(追記)問い合わせで、化粧袋と書いてるにも関わらず、化粧箱だと勘違いしていると決めつけた回答や、写真を送らないと発送してもらえなかったりで、贈りたい日程に間に合いませんでした。対応残念すぎます。
(初回)名入りにも関わらず、発送が早くびっくりしました。が、専用の布の化粧袋には入っていませんでした。皮の端のほつれが少し気になりました、使い勝手は良さそうです。

4 2020-05-30

父の日用のプレゼントに。
父の日用に私から夫へのプレゼントとして購入しました。スーツでも私服でも浮かずに持てて、尚且つ大人っぽい携帯灰皿を探していたのですが、品もあってオシャレで気に入りました!名入りのフォントもうすこし種類選べたらなぁと思いましたが、総合的には満足しています。

5 2021-07-10

色々揃えたくなっちゃう
旦那と友人へのプレゼント用に2つ購入。
ブラックは墨黒、レッドはピンク味で
とっても素敵なお色味です♪
灰皿としてだけではなく、小物を入れるのにも使えるかな?と思いこちらを購入させていただきました。
とても満足しております*+.(o´∀`o).+*
ありがとうございました!!!

5 2020-03-08

かわいい
年上の彼氏にプレゼントしました。
デザインはシンプルだけどとにかくフォルムも可愛い。触り心地も柔らかくて将来的にはカードケースとしても使えるし、長い目で使えそうな商品です。大人としてのマナーでもあるし、プレゼントには喜ばれると思います!

5 2014-12-04

とてもしっかりした作りです。
愛煙家の父へのプレゼントに、キャメルを購入しました。とてもしっかりした作りで、重厚感あります。父は「灰皿にはもったいない。小銭入れにする」といって大事にしまいこんでしまったほどです(笑)お値段以上の価値感を得られると思いますよ。高そうに見えるので、父親や旦那さん、彼氏へのちょっとしたプレゼントにはいいのではないでしょうか。余談ですが、プレゼントで革素材で作られた携帯画面クリーナーのストラップが入っており(これも素敵でした)、父は喜んで携帯につけていました。

4 2016-09-21

主人へのプレゼントです。表面に2つの小さな傷?があったのが少し気になりました。革の性質上?仕方ないのかな…。
主人はいつもズボンのベルト通しの所にタバコケースをひっかけているので、どんどん色も変わり傷も増えるので許容範囲です。
タバコケース自体はとてもカッコよく、喜んでもらえました!

5 2014-06-17

格好良く大満足
肉厚な良品が届き大満足です。中身の灰皿ケースは外すことが出来るので、中身を捨てる時にも便利で◎金具もかなりしっかりして重厚感があります。仮に喫煙しても中身が外せるので、小物入れとしても使えて◎とても良品で大満足です。

5 2019-10-02

彼氏への贈り物に
ブラックを購入し贈りました。
名入れしていることに凄く驚いてました。
筆記体のバランスも良く綺麗です。
使うのがもったいないと言うくらい
気に入ってもらえて私も嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございました。
ポチってから二日後に届いたことに、
素早い発送で驚きました。
シンプルな包装もありがたかったです。
星5つ!!!!!

5 2018-09-02

エルクレザーの手触りにホレました!
大切な彼へのプレゼントに購入しました。携帯灰皿を探している中エルクレザーを知り、こちらのレビューの皆様の感想を見て、parleyのエルクレザー触ってみたい!!と思い注文。勿論彼も大変気に入ってくれました♪
皆様のレビュー通り、触り心地がとても気持ちよくて、私もお揃いで使おうと色違いで再注文します!
エルクレザーで他の製品も使いたいと思っています。エルクレザーの手触りにすっかりホレました!

4 2018-03-15

旦那へのプレゼントに購入。とっても肌触りがよく、喜んでくれました!名入れできたのはとても嬉しかったですが、筆記体で入れてもらったところ、文字のつなぎ目が少しずれてしまったので星ひとつ減らしました。でも、トータルでは満足です!

関連ジャンル ホビー喫煙具携帯灰皿