2 2023-06-04

付け外しは難なくですが、乾きやすいというか、なんとなく窮屈というか、私には合わなかったようです。終日つけるには苦しいので休日のちょっとした時間に付けて気楽に捨てる用にします。

2 2022-09-13

上の子は特に問題もなかったので何ヶ月分かまとめて購入しました。今まで使用していた物に比べると半分以下の値段で購入できるので大変助かります。
で、下の子もお試しで購入してみましたが、異物感がすごくて全く合わなかったみたいです。
目に入れて毎日使う物なので仕方ないですね。

2 2021-09-20

普段、シード1dayピュアを使ってますが、評判がよかったのでこちらを試しに購入。
うまくレンズを目に付けられたらその後はまったく問題ないんだけど、レンズを目に入れるときに苦戦することが多いのでもう購入はしないかな。
つけた瞬間に猛烈な痛みと違和感があることが多い。
裏表が逆かと思って見てみても、このコンタクト、他メーカーさんのよりも裏表がわかりにくい。
シードやメダリストのが断然扱いやすいかな。
期待してただけに残念です。

2 2019-05-21

今回初めて頼みましたが箱は幅を取らず良かったです。が、コンタクト自体は乾きやすいのか目がしょぼしょぼしてわたしには合わなかったです。

2 2019-02-05

アキュビュートゥルーアイを使用していましたが、なんせ高い、、、。のでこちらを購入してみました。しかし残念ながら合いませんでした。つけた時は良いのですが昼頃には目に圧迫感が半端なくて我慢できず外してしまいます。外した後も暫く目がショボショボです。高いけどアキュビューはやはり良い商品なのだと分かりました。。。

2 2018-01-26

干からびてる
1個だけ、水分がなく干からびていた!!!今までこんなことなかったからショック!!!だいぶ使ってからだから返品きかないだろうし、、、、こんなことは気にしたらいけない事?

2 2017-10-22

ドライアイ
安いのは嬉しいです、、、が!とても乾きます💦

2 2017-08-18

不良品が多かった…
使うぶんには全然問題もないし、お値段もなっとくでしたが…
一箱に5個、不良品が…張り付いて使う事ができませんでした。
メーカーに問い合わせして、現品送ってもらいましたが、こんなに不良品が入っていたので星2つの評価にしました。

2 2017-07-15

装着した瞬間からゴロゴロと不快感があり20分に1回目薬をしないと目を開けてられない!ってくらいひどいドライアイです。フォーカス・デイリーズアクアを使用していましたが、もっと合うのがあるかも!とこちらを買ってみましたが、大失敗。フォーカス・デイリーズアクアとの比較になりますが、レンズが厚く、汚れがつきやすく取れにくい。目薬などでは流れませんし、軽くこすっても取れません。目薬の回数もフォーカス・デイリーズアクアは1時間に1回、こちらは10分に1回、とてもつけてられませんでした…。
耐久性はとてもしっかりしているので破れの心配はありませんでしたが、充血しやすい、ドライアイの方はオススメしません。

2 2017-06-04

何回か購入していて良かったので今回購入しました。
が、なぜか付けて数時間もすると目の乾きと、白くもやがかかった感じになりずっと不快感があります。
まだ2枚しか使用してないですが使う気がしません。

2 2017-04-28

個人的には合いませんでした。
目が沁みて真っ赤になる、乾燥する、乾燥するとすぐに浮いて取れてしまう…
お安かったのですがもう購入することはないと思います。

2 2017-04-16

つけ心地は良くなったが度が弱い?
旧製品を愛用していました。
旧製品よりも薄くなったと思います。薄いので装着しずらい部分はありますが、つけ心地は良くなりましたね。
ただ、以前と同じ度数を選んでいるのに全然見えないです。道路標識などの文字が乱視のようにブレてしまい仕事や生活に支障がでます。
今日つけたレンズがたまたまそのようなものだったのかもしれませんし、私の目のコンディションもあるのかもしれないので2〜3日様子を見ようと思います。

2 2017-03-31

低価格ではあるけど・・・
価格の安さに惹かれて購入しましたが、装着感がイマイチ。
目薬を大量に使いました。再購入はためらい、別のものを選択してしまいました。
改良されて、低価格がまだ続いていればまた挑戦するかもしれません。

2 2017-03-23

届くのは早かった
商品が届くのは早くてよかったです。
ただ、こんなにずれる・痛いコンタクトは初めてです。
残念ながら私の目には合わないようです。

2 2017-03-18

ゴロゴロする
つけ心地はあまりよくありませんでした。
着けて5瞬き位でゴロゴロしました。そのあとゴミ?が取れたらしばらくは大丈夫なんですけどサイズが合わなかったんですかねー?
他のレンズも残ってたので交互に着けて外してを数時間ごとに比べてみたら視力の見え方もこちらはぼやけて見えてました。(度数同じ)
私の目の乾燥とかもあるんですかね?
安かっただけにちょっと残念ですがリピはないです。
これから試す方ももったいないですがその日に見比べをすると分かりやすいと思いました。
あぁー安いのに残念(T-T)