5 2015-07-04

冷感では1番
今まで色々と試しましたが、実感出来たのはコレだけ。寝る前にエアコンで部屋を涼しくすると、より効果が出ると思います。ただ、我が家は体がダルくなるのを防ぐ為、エアコンではなく除湿器で対応。ダンナが汗っかきなので、朝から部屋はムシムシ。でも冷房はNG。昼間のうちに湿気を取り除き、寝る前に部屋を軽くすれば、そこそこひんやり感は分かります。

5 2016-08-26

満足してます
去年アイスミンEXを購入し、良かったので商品説明を良く読み同タイプとのことでを購入してみましたが、ほとんどアイスミンEXと同じような感じでした。お値段もが安いのでともて満足です。購入して良かったです。

5 2016-08-19

とても使い心地良いです
今までこの手の敷きパットを色々試してきましたがこの敷きパットはいちばん心地良いです。クーラーなしでも汗蒸れなくサラサラです。お店の応対もとても丁寧でした。またお世話になりたいです。

• hosiyuzuさん
  • hosiyuzuさん

5 2017-02-24

手で触っただけで冷たい
いつも夏に買おう、と思うのですが、いざ夏になると、高いからと我慢してしまい……今回、かなりお安くなっており、クーポンもあったので、まだ寒い時期ですが夏用に購入しました。
少し触っただけでひんやりするのが分かります。
メッシュなので、寝転がったら顔や身体に跡がつかないかな?と思いますが、夏になってから確かめようと思います。
多少手をついただけでは大丈夫でした。
猫がいるお家は、もしかしたらひっかけたり、爪とぎにされる可能性がありますwwwうちの子はやりそうになり、慌てて避難させました。これも、夏になってから対策を考えようと思います。

5 2018-07-22

快適です
夫の敷きパッドを購入したところ、高評価だったので、今回子供用に買いました。
ひんやり感は無いもの、寝てる時も熱がこもらない為、夜中に暑くて寝返りを何度もする事がなくなったようです。
パッド表面は、ポリエステルの若干硬さを感じますが、寝る分には問題なさそうです。
洗濯もしましたが、この暑さだと、1時間くらいで乾いてしまい洗い替えは必要ありません。
良い買い物ができました。

5 2018-06-24

寝たきりの父にかいました。
寝たきりの父にかいました。すっごく喜んでます。
今年の夏は涼しいなぁとよろこんでくれてます。
かってよかったです。

5 2017-06-01

アイス眠EXと変わりません♪
昨年アイス眠EXメッシュタイプを購入し、主人が使用していましたが、4歳の子供も自分の布団で寝るようになり、暑がりなのであった方がいいかと探していたところ、こちらの商品にあたりました。
メーカーが違うので迷いましたが、安さに惹かれて購入してみました。
私自身使用しているわけではありませんが、敷いてしばらく寝転んでみたところ、ほかの方のレビューにも有ったようにアイス眠EXと遜色ないように感じます。
主人も子供も快適に眠れているようです。
下の子用にもう一枚買っておこうか迷っています。

• JJnmさん
  • JJnmさん

5 2015-09-24

以前使用していたガーゼ生地タイプの物がくたびれてしまい調度半額だったこちらの商品を購入しました。色はベージュ系で落ち着いています。もう数週間使用していますが夜中に目が覚める事もなくとても良い感じです。購入時に気になった口コミのツルツル感や臭いも気になりません。特にツルツル感が嫌いな私ですが逆に多少のザラザラ感がありとても良い肌触りです。購入して良かったです。

5 2015-08-25

悩んだ末
1番暑い時期に色々悩んだ末にこちらに決め購入しました。最近の快適睡眠グッズは多様化していて…
店頭でリサーチ。うーんピンとくるものがない!ネットで効果などを検索し、こちらに決めました。肌触りは洗濯ネットのシッカリした感じですが中に空気の層ができる感じで触ってヒンヤリというよりもベタベタしない。購入して、よかったと思います。

5 2015-08-16

使用をはじめてから3週間ほどたちました。マットの中に冷気を蓄えておくため、立体的な構造になっています。表地も目が粗いメッシュ構造のような感じになっていて、見るからに通気性がよさそうな構造ですが、確かに今までのどのマットよりも蒸れることはなくなりました。寝心地はどうかと思ったのですが、立体的な構造がクッション性を増しているようになっているので、いい寝心地です。旧モデルで大幅値引きもありがたいです。

5 2015-07-27

エアコンなしで寝れる
エアコンが壊れて熱帯夜にうなされて寝てましたが、この敷きパッドが来てからぐっすり眠れるようになりました。
特に布団が少し冷たく感じる点が驚きでした。
他の商品を購入してないので比較はできませんが、買い替えをしなくてすみそうです。
ただ固定のゴムが20cmのマットレスにはなんとか固定できますが、少し無理をしないといけないと感じました。

5 2015-07-25

涼しいです(^^)
アイス眠EXは息子が使っていて、よい商品ってことは、判っていたのですが、ダブルは値段も高いので、この類似品商品を見つけて、安くて、仕様が、似てるとのことで購入してみました。安いので大丈夫かな?とおもいましたが、本家アイス眠EXより、柔らかい生地で、滑らかでした。冷たさはやはり、本家より劣りますが、汗ばむこともなく、爽やかに寝れるので安いし買ってよかったと思いました(^^)

5 2015-07-16

評判が良いので購入しました。冷っとすることはありませんが、敷くと確かに熱がこもりにくく快適です。ゴザの上で寝ている感触に似ていると思います。ジェルパッドのように冷えすぎてしまうことないので、真夏だけでなく、初夏から晩夏まで活躍しそうです。お年寄りにも安心して使えると思いました。アウトレット価格で購入でき、ラッキーでした。

• air_hさん
  • air_hさん

5 2015-06-11

たしかにひんやりです。
他のひんやり系と比べたことが無いので、凄いのか分からないですけど、たしかにひんやりします。

5 2015-06-04

実は昨夏に近所の店で見て触って気になっていました。
お値段が高いので躊躇していたのですが、今回こちらで40%オフで売っているのを見て飛びつきました。実際の品物を見ていたので、安心して購入することができましたが、実物もやはり良かったです。ひんやりするし、通気性が良くべたつかないのが良いですね。洗濯しましたがほんとにすぐ乾きます。良い買い物をしました。