【半額以下】綿毛布 シングル ロングファー...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • とても気に入りました!
  • 昨晩さっそく使用しましたが今まで使用した毛布の中で一番よかったです!肌触りがとてもよく心地良さと安心感が得られ癒されます。最も気に入ったのは自然な暖かさが得られることです。暖かさを主張した毛布がたくさん売られています、例えばホット系(ヒート系)のものがありますが人によっては暖かいを通り越し暑すぎると感じる人もいます。グラフでこんなに暖かいよ!って主張する製品もありますが私が思う ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • ほこりは出てない。
  • 綿毛布はこれで2枚目。ただ前回は1万以上したので、かなりの品質。今回自分用にこちらの品を買ってみましたが、洗濯前はフワフワの柔らかな毛布でしたが、洗濯後はプードルのようにクルクルの毛束がいっぱいで、ゴワゴワ。洗濯の仕方が悪いのか、こういう商品なのか・・・。静電気がおきないので一応使う。 ・・・(続きを読む
  • miyamiya7764さん

5 2015-09-21

あったかい!
初めての綿毛布。
レビューをみてあったかそうだったので寒がりな旦那の為に購入しました。
普通の毛布より少し薄手かなー?という厚さ。
使用前に一度洗濯し、天気のいい日に一日中干しましたが、ヘム部分がなかなか乾かない!(笑)
さすが、全部綿なんだな〜と改めて実感。
アクリルだとすぐ乾きますから。
一晩使用して「すごくあったかいよー!ありがとう〜♪」と旦那ごきげんでした!
なにせ綿毛布というものを知らなかったので、7000円くらいで(お得なんだろうけど)失敗したら…とドキドキしながら買いましたが、いい買い物ができたようです。

4 2015-12-24

いい感じ
少し初期の毛の抜けが気になりますが、暖かくていい感じです。

4 2015-12-20

驚きのボリュームって書いてましたが・・・
初めての綿毛布。比較画像から一般的な毛布を想定してたら、驚きの薄さだったです。こんなものなのでしょうか?ちょっと冬に単品で使用するには向かないかな。あくまでもちょい足ししたい時に使うという感じ。
あとタグに綿100%の他にポリエステル100%と書いてあって、どこにポリエステルが?とびっくりしました。商品ページをよーく見ると素材のところにいちおう書いてはいるんだけど…綿100というのがウリだからこの値段だと思っていたので、ちょっと割高に感じました。
使用後評価:薄さのわりには思っていた以上に温かいしチクチクしなかったので、評価アップします。

5 2015-12-09

とても気に入りました!
昨晩さっそく使用しましたが今まで使用した毛布の中で一番よかったです!肌触りがとてもよく心地良さと安心感が得られ癒されます。最も気に入ったのは自然な暖かさが得られることです。暖かさを主張した毛布がたくさん売られています、例えばホット系(ヒート系)のものがありますが人によっては暖かいを通り越し暑すぎると感じる人もいます。グラフでこんなに暖かいよ!って主張する製品もありますが私が思うには暖かさをどのようにして得られるかその過程が重要だと思います。瞬間湯沸かし器的にすぐに暖まることを好む人もいればじわじわと優しく暖まるのが好きなひともいます。また別の点で選ぶ際に気にしたことはやはり価格ですね。5000円前後のものと悩みましたが快適に朝を迎えられるかどうかで一日のモチベーションも変わってくるのでここは少し頑張って投じることにしました(笑)結果的によい毛布に出会えて大満足です。

• tabimeさん
  • tabimeさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-02

肌触りがとても良く、柔らかいです。
肌が弱いので、顔に当たると痒みがでたりする物もあるのですが、
そういうこともなく、心地よく眠れています。
余りに寒い日は布団を重ねないと少し寒いので、
☆4つにさせていただきましたが、
自然な温かさなので、幅広いシーズンに使えるかと思います。
梱包などはとてもしっかりされており、丁寧な対応だと感じました。

4 2015-12-20

暖かい
化学繊維が苦手で、こちらの毛布を購入しました。
届いた日から早速使用しましたが、すごく良いです。
暖かく、肌触りもよく、満足して使用しています。
ただ、☆-1なのは繊維の抜けが多く、使用した後の周りへのホコリのくずのようなものが急に増えました。
性質上、仕方のないものだと思いますが、ちょっと気になりました。

4 2015-09-23

此の度は、お世話になり有難うございました
即刻、荷を解き拝見しました。柄のない側は、比較的毛足が長く、オフホワイトの無地です。
柄のある側は、毛足は短く、タグには、こちらを下に掛けて下さい とありました。
西川のオーガニックコットンの綿毛布も長年愛用して参りましたが、8月から単身赴任の
主人用に購入しました。 暑がりですが、毛布も用意しようと思います。

5 2015-09-17

今までの綿毛布がボロボロになっていたため、思いきって新しく購入しました。
ふわっふわの毛布がすぐに届き、届いたその日から使っています。ふわふわで柔らかな手触りが今までの毛布とは全然違い、感動を覚えました。見かけ以上に温かく、この毛布をかけて寝るとぐっすり朝まで眠れます。奮発して買ってよかったと思います!!

• jojo0512さん
  • jojo0512さん

4 2015-08-01

期待どおり
冬の羽毛布団では暑く、タオルケットでは寒い5〜6月に使用できるものを探していました。
よく見る綿毛布は、タオルケットを少し厚くしただけのものが多く、それでは物足りなかったので、ちょうどいいものに出会えました。
見かけや肌触りはいわゆる毛布と同じです。でも、綿なので、アレルギー体質の私には素肌に触れてもかゆくならないので、満足です。
洗濯できるのもいいですね。

• t9991さん
  • t9991さん

5 2015-07-24

猫の毛みたいにふわふわで満足です。
厚さがあるのに軽いし柔らかい。秋になったら使うつもりです。
綿毛布なんで肌触りもいい。もう1枚欲しいぐらい。。

5 2015-06-21

ふわふわです。
厚手で手触りのよい毛布です。使うのが楽しみです。

5 2015-06-10

とってもイイ!
北日本在住の者です。
日中は暑いくらいですが、やはり夜はひんやりするので、ちょうどよいものを探しておりました。
このたびのスーパーセールでこちらの商品を大変お安く購入することができ、とても満足しています。
長い毛足がふんわりと暖かい空気を抱え込むため、ふつうの綿毛布よりずっと暖かく、また、肌当たりもとても良いので、イイ気分で眠りにつくことが出来ます。
このたびは、とても良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます!

4 2015-12-23

写真のボリュームを期待していると ちょっと拍子抜けですが、以前使用していた物より厚みも有り、とても暖かそうです。
迅速・丁寧に発送して下さり、ありがとうございました。

• tmj-no1さん
  • tmj-no1さん

5 2015-12-17

^^
とても暖かく、肌触りもよく、満足です。^^/

4 2015-12-14

入院中の母に買いました。
綿毛布を愛用している入院中の母に買いました。母は化繊のふわふわしたものはあんまり好きでないのでいろいろ探した結果ここにたどり着きました。メーカー品なので安心して使えます。肌触りは抜群ですが綿毛布のせいか少し重い感じが・・・。年寄りには少し重いかと思いました。