5 2023-01-10

写真と色味はほぼ同じなので、良かったです!

5 2022-11-08

シンプルで良き
この度はお世話になりました。
私一人で説明書を格闘しながら、組み立てを1時間半程で出来ました。
木目の色合いもなかなか良く、飽きない存在感でインテリアを楽しめそうです。

• cheapeaceさん
  • cheapeaceさん

5 2022-10-27

組み立てはそんなに難しくはないでした。
できあがり、かわいくてほんとに満足です!
仕事はかどりそうです。

5 2022-07-31

おしゃれ
組み立ては、1時間少しぐらいで、一人で割と簡単にできました。
机の使い勝手は、かなりおしゃれだし、気に入りました。
サイズは大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いと思います。
ただ、机の角が尖っていて、丸め加工されていれば最高でした。

5 2016-08-27

2つ目
子供の学習机として購入しました。姉妹でお揃いです。並べるととてもかわいらしく、オシャレです。組み立ては大工の主人と二人で行い、インパクトドライバー使用・2つ目の組み立てということもあり、30分でした。部品数(ネジ・ボルト・ワッシャー)が1つの袋にまとめて入れられているので仕分けしないと大変です。

• conlyさん
  • conlyさん

5 2014-12-06

大きさもちょうど良くよい買い物ができました(^^)
今回はウォールナットにしましたがナチュラルの引き出しも木目調であればそちらも購入したかったです(^^)

5 2020-05-25

組み立ては大変でしたがおすすめです!
ナチュラル&ホワイトを購入しました。
組み立ては普段全く組み立て等行わない私ひとりで行って、2時間半以上かかりました。
ボンドをつける工程が多かったりと間違えないようにかなり慎重に行ったので慣れている方はもっと早くできるかと思います。
それぞれ重さもありましたが、何とか立てるのもひとりでできました。
説明書は最初慣れるまではどのネジがどれなのか判断するのが難しく混乱しましたが、慣れればスムーズにできました。
ネジ類が何種類か一緒に入っているので分かりづらかったです。最初にお皿などにあけて区別する等工夫が必要です。
できることなら種類ごとに袋に番号シールを貼ったり、個別で包装してほしいなぁと思いました。
完成した見た目は、画像より天板の木目の色が濃いめでしたが、とってもおしゃれです!
The!机!な感じが嫌で色々なものと比較してこちらを選びましたが大正解でした。
インテリアによくなじむ、大人の机って感じです。
つくりもしっかりしていてこのお値段とは思えません♪
人気なようでかなり待ちましたが、それでも買ってよかったです!
素敵な商品をありがとうございました!

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2019-04-21

いい感じです♪
主人をビックリさせたくて主人が帰って来る前に頑張って一人で組み立てれました(笑)
カッコイイと喜んでます♪
ただ作る順番のシールが一箇所、端に貼ってあり剥がしたらプリントまで剥がれました(;_;)メーカー直送との事でしたのでお店の方のせいでは無いと思うのですが…幸い内側だったので良かったです。
値段的には引き出しも有りアイアンもしっかりしていて満足です♪

4 2019-09-11

シンプル
子どもの学習机兼パソコン机として購入。小学生の息子と1時間半で作りました。側面にわかる大きな傷があったのが残念

• hatasosさん
  • hatasosさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118

4 2016-10-08

丈夫で使い勝手がよさそう」
部材がしっかしとしてて安定感のある机でした。残念だったことはナチュラル色ですが写真よりもかなり濃い板目(メープルのような白っぽい色ではなくて、オークのような濃い目の色でした)の色合いなので注意が必要に思いました。
機能的には、全く問題はなく、安心して長期間使えるように思います。引き出しの建付けも綺麗にできています。
しっかりとした商品で部材の数もそれなりにあるので、組み立ては慎重に行う必要があります。電動ドライバを使いましたが、仮締めなどトルクを変えながら組み立てていくこともあり、2時間ほど時間を要しました。

5 2020-12-03

広くて快適
配送までの時間も短くすぐに届いたのがよかったです。
女性1人で組み立てて、休憩挟みながら2時間弱でした。机を組み立てるというよりも、引き出しを作る、近かったです。
ネジはまとまって入ってますが3パックくらいには分かれており、その中に2.3種類入ってるという物だったので仕分けはさほど大変ではありませんでした。
天板が分厚くしっかりしているため、かなり重いです。玄関からリビングまで引きずって持って行きました。。
男性でも女性でもいいと思いますが二人で作った方が、最後に起こす時など楽だと思います。
ネジで止める箇所が多いので電動ドリルは絶対あった方が良いです。私は楽天で買った1000円のものでしたが充分でした。
出来上がった感想ですが、幅120センチは広くて快適です!!!
感染拡大でまた在宅率が上がりそうなので、このタイミングで買えてよかったと思います!
特に配送時の傷もなく、満足しています!

4 2020-08-09

娘の学習机用に。
ホワイト×ナチュラルを7月の半ばに購入したのですが購入予約という形で9月上旬に届く予定でしたが8月の上旬に届いたので嬉しかったです(*^^*)
まず、重い。女性1人では2階まで運ぶの厳しいので旦那に運んでもらいましたが組み立て自体は女の私1人で1時間半ほどで終わりました。慣れているのと電動ドライバーがあったからかもしれませんが。でも説明書は少し見辛かったです。アルファベットのシールが貼られていないのも何個かあったので始めにパーツ確認に少し時間をとられた気がします。
そして重い犯人は天板でした。なので組み立てて逆さまからひっくり返す時、片方についてる引き出しとのバランスでよたつきました。ので、1人でひっくり返す時には気を付けてください。
他の方のコメントで天板の色やデザインに残念な声がありましたが、個人的な意見ですと、私も写真で見るより色が濃くて木目というよりつぎはぎのようなパッチワークのような天板にテンションは下がりました。でも娘は気に入っていたのと学習机として使うので鉛筆の跡も気にならない色やデザインだと思えば結果よかったかなと思っています。
サイズを確認して買ったつもりでしたが6畳の子ども部屋に置いたら意外と存在感があるので予定してた置き場所をかえて模様替えを検討中です。
置き場所決まったら写真で画像のせたいと思います(^^;
天板の角がとんがりすぎて当たると痛いのでヤスリをかけようか悩んでいますがもう少し丸みがあると嬉しいと思い−☆1とさせていただきましたm(__)m

4 2020-07-22

組み立てちょっと時間かかる
意外に安定感があってグラつきはほぼなし、コンセント出すところも使いやすいしいいです。天板の柄も落ち着いた感じで白い壁、床パインのフローリングの部屋ですが、マッチしてます。
私は端末二つ使って家で仕事してるので、少しもう少し横幅あると嬉しいですが、端末一つなら十分な幅ですね。
設置場所が狭いせいでこの奥行きにしましたが、壁際にベタ付けして机を設置すると奥行きが少し気になります。
組み立ては難しくはないですが、時間はかかります。私は2時間半ぐらいかかりました。
広いところで組み立てるといいと思います。

4 2020-06-11

デスク自体は素敵です。
息子と二人で1時間程で組み立て等ことができました。とても素敵なデスクなのですが、組み立て最後の段階で横揺れ防止のX型ポールを取り付けようとしたら、ひとつだけねじ穴の方が潰れており、クルクル回り続けました、、、。最悪、、と思いましたが予備の長いネジを付けてみたところ、なんとか止まったので良しとします。とりあえず使えてよかったです、、。1時間かけて組み立てた後に返品なんて本当に最悪ですから。
検品しっかりおねがいします。
★追記です。
お店から、今後の不具合にも対応してくださる旨の連絡がありました。お店側は悪くなく対応も丁寧でした。デスクは大人っぽくて息子も気に入ってくれています。

• nakoyuryuさん
  • nakoyuryuさん

5 2021-05-05

40代女性1人で、普段は3段ボックスを作るくらいの私で2時間で完成しました。届いた箱は重いため2階などに運ぶとなると女性1人ではきついかなと思いました。箱を開けた時は部品が多いのでひるみましたが、番号のシールが貼ってくれてあるので説明書の通りに組み立てればできました。電気ドライバーは使用しましたがなくてもできると思いますが、ある方が楽です。ガタつきもなくシンプルで気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク