2016/08/27
    ★みるるん★さん
    2つ目
    子供の学習机として購入しました。姉妹でお揃いです。並べるととてもかわいらしく、オシャレです。組み立ては大工の主人と二人で行い、インパクトドライバー使用・2つ目の組み立てということもあり、30分でした。部品数(ネジ・ボルト・ワッシャー)が1つの袋にまとめて入れられているので仕分けしないと大変です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/17
    2014/12/06
    conlyさん
    大きさもちょうど良くよい買い物ができました(^^) 今回はウォールナットにしましたがナチュラルの引き出しも木目調であればそちらも購入したかったです(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2022/06/17
    未来9263さん
    自分で組み立てるタイプはカタカタしたり、少しズレたりがあると改めて感じました。 机を揺らしてみると、結構揺れて、引き出しが勝手に開きます。荷物が入ってないのでまた入れたら違うのかなと思います。 安いしこのくらいは許容範囲なのかなって思ってます。天板の角や引き出しの角など、少し下地が見えてしまってます。他のコメントでもあったように、少し傷もありました。 組み立ては女一人でも全然大丈夫です!ただ重いので運ぶのは少し大変かも。 お値段を考えると色々と納得です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/11
    kyon11022021さん
    溶接不良でボルトが入らないし、傷が多いしあまり良くない商品でした。やはり安物はこんなもんですね。
    注文日:2022/05/09
    2021/05/01
    LouisAhnさん
    送る前に商品確認ぐらいはして欲しいです
    17番のポールの穴が後ろ側ではなく、手前側に空いていて組み立てが出来ません。 至急交換をお願い致します。 送る前に確認してから発送してください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/29
    2019/09/11
    シンプル
    子どもの学習机兼パソコン机として購入。小学生の息子と1時間半で作りました。側面にわかる大きな傷があったのが残念
    注文日:2019/09/06
    2015/09/24
    A4ファイルが入らない
    下段引き出しにA4ファイルが入らない。これでは引き出しが付いているタイプの机をわざわざ選んだ意味がない。
    注文日:2015/09/06
    2023/04/26
    楽天32743274さん
    発送はやい
    とってもオシャレ! 買ってよかったです!
    注文日:2023/04/25
    2021/08/10
    もう買わない
    やっと届いた商品は板が割れていて 連休なので連絡も返ってこないし 連休明けても連絡こない 最低ですね、安いからこんな感じなのですかね。
    注文日:2021/07/22
    2021/05/05
    nakoyuryuさん
    40代女性1人で、普段は3段ボックスを作るくらいの私で2時間で完成しました。届いた箱は重いため2階などに運ぶとなると女性1人ではきついかなと思いました。箱を開けた時は部品が多いのでひるみましたが、番号のシールが貼ってくれてあるので説明書の通りに組み立てればできました。電気ドライバーは使用しましたがなくてもできると思いますが、ある方が楽です。ガタつきもなくシンプルで気に入りました!
    注文日:2021/04/24
    2021/04/29
    hiro1120aiさん
    ポールに穴が空いてなく組み立てられませんでした。検品をしっかりして欲しいです。交換希望のメールをしたのに一切連絡ありません。今は緊急事態宣言で電話対応を一切せずメールのみの対応と書いてありますが、直ぐ対応できない体制は変えて行った方が良いのでは無いでしょうか? ネットショッピングをしててこんな残念な思いをしたのは今回が初めてです。このような対応では欲しい商品があっても御社から購入する気には全くなりません。
    注文日:2021/04/16
    2020/12/14
    スイカ6918さん
    良いと思います。
    今春、小学生になる孫に購入しました。娘は学習机は余り使わないので要らないと言っていましたが、これなら大きくなっても使えそうだと喜んでいました。学習机のように引き出しが多くはありませんが、天板が広く使えるのでいい感じです。 組み立ても、インパクトを使いながら1時間程で完成しました。記号が付いているので、(一部付いていない物とネジが分かりにくかったので⭐ー1です)間違わず組み立てられました。引き出しもスムーズで問題なしでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/03
    2020/12/03
    ぴくちゃー7さん
    広くて快適
    配送までの時間も短くすぐに届いたのがよかったです。 女性1人で組み立てて、休憩挟みながら2時間弱でした。机を組み立てるというよりも、引き出しを作る、近かったです。 ネジはまとまって入ってますが3パックくらいには分かれており、その中に2.3種類入ってるという物だったので仕分けはさほど大変ではありませんでした。 天板が分厚くしっかりしているため、かなり重いです。玄関からリビングまで引きずって持って行きました。。 男性でも女性でもいいと思いますが二人で作った方が、最後に起こす時など楽だと思います。 ネジで止める箇所が多いので電動ドリルは絶対あった方が良いです。私は楽天で買った1000円のものでしたが充分でした。 出来上がった感想ですが、幅120センチは広くて快適です!!! 感染拡大でまた在宅率が上がりそうなので、このタイミングで買えてよかったと思います! 特に配送時の傷もなく、満足しています!
    注文日:2020/11/25
    2020/08/09
    娘の学習机用に。
    ホワイト×ナチュラルを7月の半ばに購入したのですが購入予約という形で9月上旬に届く予定でしたが8月の上旬に届いたので嬉しかったです(*^^*) まず、重い。女性1人では2階まで運ぶの厳しいので旦那に運んでもらいましたが組み立て自体は女の私1人で1時間半ほどで終わりました。慣れているのと電動ドライバーがあったからかもしれませんが。でも説明書は少し見辛かったです。アルファベットのシールが貼られていないのも何個かあったので始めにパーツ確認に少し時間をとられた気がします。 そして重い犯人は天板でした。なので組み立てて逆さまからひっくり返す時、片方についてる引き出しとのバランスでよたつきました。ので、1人でひっくり返す時には気を付けてください。 他の方のコメントで天板の色やデザインに残念な声がありましたが、個人的な意見ですと、私も写真で見るより色が濃くて木目というよりつぎはぎのようなパッチワークのような天板にテンションは下がりました。でも娘は気に入っていたのと学習机として使うので鉛筆の跡も気にならない色やデザインだと思えば結果よかったかなと思っています。 サイズを確認して買ったつもりでしたが6畳の子ども部屋に置いたら意外と存在感があるので予定してた置き場所をかえて模様替えを検討中です。 置き場所決まったら写真で画像のせたいと思います(^^; 天板の角がとんがりすぎて当たると痛いのでヤスリをかけようか悩んでいますがもう少し丸みがあると嬉しいと思い-☆1とさせていただきましたm(__)m
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/16
    2020/07/22
    コジコジ504さん
    組み立てちょっと時間かかる
    意外に安定感があってグラつきはほぼなし、コンセント出すところも使いやすいしいいです。天板の柄も落ち着いた感じで白い壁、床パインのフローリングの部屋ですが、マッチしてます。 私は端末二つ使って家で仕事してるので、少しもう少し横幅あると嬉しいですが、端末一つなら十分な幅ですね。 設置場所が狭いせいでこの奥行きにしましたが、壁際にベタ付けして机を設置すると奥行きが少し気になります。 組み立ては難しくはないですが、時間はかかります。私は2時間半ぐらいかかりました。 広いところで組み立てるといいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/06/21
    ホワイト購入は天板に気をつけて。
    ホワイトにしました。本当はアイアンのが良かったのですが、入荷がなかなかなく、子供がホワイトでもいいというのでそうしましたが、天板をみて愕然。へんな模様。普通のナチュラルな木目の天板ではなく、ブロック状のがいくつも連なっているような。 色も写真より濃いし、イメージがかなり違います。 遅くてもいいからアイアンの入荷を待てば良かったと後悔ばかりです。
    子供へ
    注文日:2020/05/21
    2020/06/11
    ゆゆゆゆゆこたんさん
    デスク自体は素敵です。
    息子と二人で1時間程で組み立て等ことができました。とても素敵なデスクなのですが、組み立て最後の段階で横揺れ防止のX型ポールを取り付けようとしたら、ひとつだけねじ穴の方が潰れており、クルクル回り続けました、、、。最悪、、と思いましたが予備の長いネジを付けてみたところ、なんとか止まったので良しとします。とりあえず使えてよかったです、、。1時間かけて組み立てた後に返品なんて本当に最悪ですから。 検品しっかりおねがいします。 ★追記です。 お店から、今後の不具合にも対応してくださる旨の連絡がありました。お店側は悪くなく対応も丁寧でした。デスクは大人っぽくて息子も気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/09
    2020/05/25
    ぽちちちちさん
    組み立ては大変でしたがおすすめです!
    ナチュラル&ホワイトを購入しました。 組み立ては普段全く組み立て等行わない私ひとりで行って、2時間半以上かかりました。 ボンドをつける工程が多かったりと間違えないようにかなり慎重に行ったので慣れている方はもっと早くできるかと思います。 それぞれ重さもありましたが、何とか立てるのもひとりでできました。 説明書は最初慣れるまではどのネジがどれなのか判断するのが難しく混乱しましたが、慣れればスムーズにできました。 ネジ類が何種類か一緒に入っているので分かりづらかったです。最初にお皿などにあけて区別する等工夫が必要です。 できることなら種類ごとに袋に番号シールを貼ったり、個別で包装してほしいなぁと思いました。 完成した見た目は、画像より天板の木目の色が濃いめでしたが、とってもおしゃれです! The!机!な感じが嫌で色々なものと比較してこちらを選びましたが大正解でした。 インテリアによくなじむ、大人の机って感じです。 つくりもしっかりしていてこのお値段とは思えません♪ 人気なようでかなり待ちましたが、それでも買ってよかったです! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2020/04/15
    2020/01/23
    まつぽん7910さん
    オシャレです。
    子供の学習机として購入しました。奥行きも有り、ちょうど良い大きさです。組み立ては簡単でしたが、組み立てシールが貼っていない部品が何点かありましたので、☆1つマイナスです。まあ説明書見れば分かりますが。
    注文日:2020/01/04
    2019/04/21
    *n0n*さん
    いい感じです♪
    主人をビックリさせたくて主人が帰って来る前に頑張って一人で組み立てれました(笑) カッコイイと喜んでます♪ ただ作る順番のシールが一箇所、端に貼ってあり剥がしたらプリントまで剥がれました(;_;)メーカー直送との事でしたのでお店の方のせいでは無いと思うのですが…幸い内側だったので良かったです。 値段的には引き出しも有りアイアンもしっかりしていて満足です♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2018/02/08
    はるたん0722さん
    満足!!
    商品届きました。まさかの一梱包…1人では持ち上げれない重さです。部材にはシールが貼ってあるので、組み立て自体は難しくないです。女1人、2時間ほどで完成しました。電動ドライバーがあったら、もっと早く出来ると思います。最後、テーブルを起こす所は二人必要です。完成品は素敵~~!!頑張った分、大事にしようと思います( ´∀` )
    注文日:2018/02/04
    2017/10/16
    気に入りました!
    部品の欠損もなく、気に入った机が出来上がりました!組み立ても旦那がすぐ済ませてくれました!子供用の勉強机として購入したもので、使い勝手も良さそうで机の上も広くセンスの良い品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2016/10/08
    hatasosさん
    丈夫で使い勝手がよさそう」
    部材がしっかしとしてて安定感のある机でした。残念だったことはナチュラル色ですが写真よりもかなり濃い板目(メープルのような白っぽい色ではなくて、オークのような濃い目の色でした)の色合いなので注意が必要に思いました。 機能的には、全く問題はなく、安心して長期間使えるように思います。引き出しの建付けも綺麗にできています。 しっかりとした商品で部材の数もそれなりにあるので、組み立ては慎重に行う必要があります。電動ドライバを使いましたが、仮締めなどトルクを変えながら組み立てていくこともあり、2時間ほど時間を要しました。
    注文日:2016/10/02
    2015/04/19
    Moco0349さん
    部屋にピッタリ
    女性1人の手で組み立てるまでに2時間ほどかかってしまいましたが、出来上がりが部屋の家具にぴったり馴染んで満足しました。 あとは、ラグとイスを探して組み合わせていくのが楽しみです(^^) ただ、引き出しを組み立てる際に説明書通りにボンドをつけなければ、模様替えの時に左右付け替えができたかと思うと☆マイナス1。 引き出しのレール部分の取り付けがうまくつかなかったので☆マイナス1。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/16
    出来上がりはかなりかわいいです。ネジなどのパーツが一袋にはいっていて、その仕分けから始めることになり少し心が折れましたが手順書通りで完成しました。
    注文日:2015/02/10
    2014/02/12
    おしゃれです
    小2の娘に買いました。喜んでます。レビューにもあったように脚が華奢ですね。消しゴム使うとどんどんと壁にあたるのでフェルトシールを貼りました。これでOK。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/08
    物はイメージどおりですが
    組み上がってしまえばイメージどおりですが、かなり大変です。2時間はかかります。 あと、天板の角が傷んでいました。 面倒くさいので、そのまま使ってますが、梱包が不十分なのだと思います。
    注文日:2014/02/01
    2024/03/05
    yyyooo888さん
    カラー:ナチュラル&ブラック
    よかった!
    一人暮らしの息子の部屋用に購入。 二人で組立て2時間くらいかかりました。引き出しが ちょっと大変でしたが、本人は大満足してました。 引き出しの出し入れもスムーズです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/23
    2024/02/23
    カラー:ブラウン
    組み立ては説明書通りにすぐできました。 女性には少し重いので、手伝ってもらいながら1時間くらいでできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/21
    2023/12/11
    カラー:ナチュラル&ブラック
    テレワークでノートPC2台とモニターでの作業用に購入しました。欲しいサイズそのものだったのと、アームモニターが取り付けられそうだったので理想の形でした。 マウスパッドも要らない(表面の凹凸がない)し満足しています。
    注文日:2023/12/05