4 2016-04-01

8.5畳という半端な部屋に敷き詰めようとこちらの10畳サイズを選びました。イエローに挑戦しましたが、確かに黄色!でも明るいベージュくらいの印象で部屋が明るくなりました。
勝手にカットしましたが、ハサミで切れましたしそこまでほつれも気になりません。
何となく、ゴミがつきやすい気がします。目立つだけかな、、?
防ダニ効果との事で期待していますが、防音効果はやはり期待できません。

5 2015-11-28

満足ですが、配送日が遅れました。
レビューで読ませて頂いた通り、丸く巻いてきました。
畳んでいないので半分の位置の折り目だけが付いているので敷き易かったです。
毛足も掃除機をかけると掛けた所が分かる(ベルベットみたいに)短めですがいい毛足です。
アイボリー購入です、白過ぎずこの季節でも温かみがある明るいカラーで部屋も広く見えて満足です。
この価格でループ状でないカーペットが買えて、本当によかったです。
配達希望日に届かず、連絡も来なくて不安でした(本当に注文できていたかな?)。
二日遅れで届きましたが、仕事をしていると受け取り日や時間は大切なので間に合わない時には希望日前に分かった時点でご連絡を頂きたかったです。
次回も購入したいです。

• 七夕4461さん
  • 七夕4461さん

5 2015-10-19

買って正解
北海道住み、幼稚園児2人います。
前の物が長年使っていたので汚れが酷くなり買い替えました。
厚みも程よくあり冬も足元も暖かく過ごせそうです。
下の階への足音の軽減にもなると思います。
イエローを購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。
他の方が書かれているように10畳となると折り畳みではないのでとても長く、アパートの部屋までの配達は出来ないため1階の入り口付近で受取り、絨毯を包んでいた紙を開きその上で少しずつ絨毯をずらしながら折りたたみ、3階まで運びました。重くはないので女の私でも簡単に運べました。1ヶ所だけ30センチ程カットしましたがほつれてくる様子はありません。
中の竹の棒は…どうしようかなぁ
新品の絨毯の匂いもしませんし、しかもこの価格。とてもよい買い物をし満足しています。

5 2015-06-26

安価で良品質のお勧めカーペット
ホームセンターでは10畳の安いカーペットは販売されていない為、サンプルも無いしどうかなと
思いましたが、他の方のレビューを信じて購入しました。
商品到着後、ようやく部屋の施工が完了し、敷いてみました。
色、厚み、手触りなど満足の行く品質でした。
今回ベージュを注文しましたが、色が9色から選べるのも良かったです。
注文前に、カラーと品質の確認の為、各色小片サンプル貸出などがあれば尚よろしいと思います。
(それをやると価格が上がってしまいそうですが...)
あと、巻き芯の竹は何かに使えそうです。
今後、別の部屋用にも購入を考えています。

5 2017-02-19

安いですがとても良いカーペットです。
ホームセンターなどで買うと倍以上の値段はします
アイボリー買いましたが明るく良い色です

5 2016-03-07

大変満足してます
肌触りも良く値段も安くて、大満足です!
色もイメージ通りのアイボリーでした。ありがとうございました!

4 2015-09-10

ベージュ
届きました。
10畳のLDに〜と思って購入、江戸間とかそういう関係で若干はみ出る感じですが、概ね満足です。
ちょっとケバケバ感があるけど、毛が抜けるようなかんじでは無いので、、、ただちょっと雰囲気が暑いかんじ、冬はぴったりだけど、夏は暑苦しいかも。
全体的に部屋が明るく、あったかくなって、これからの時期には良かったです!

5 2015-04-07

近くの店舗で10畳のジュータンを見に行きましたが、物がなく取り寄せで値段も高く諦めていましたが、ネットで安く見つかりました!
値段の割には良いもので良かったです。
また、機会があれば購入しようと思います。

5 2015-03-13

必要性があったので
集合住宅に入居するに当たり
階下への騒音が気になったのと
床がとても冷たく(笑)寒かったので購入しました
LDKがつながったタイプの部屋なので
長さはいっぱいまで使って
その範囲はリビングにしようと思ってます
幅は多少切る予定でしたが
折りこんだ状態でも
そこまで目立たなかったので
そのまま使おうと思ってます。
色も落ち着いていて気に入りました
ありがとうございました

5 2017-05-28

安くてもしっかりしている
安くてもしっかりした作りでした。商品に満足しています。また、リピします。

5 2017-04-26

良い肌触り
ホームセンターで安く売っているようなガサガサ硬い質感でなく、柔らかく、良い商品でした。

4 2017-03-26

淡い色でキレイです
無事届きました。生地はしっかり、色も思ってたより淡い感じで満足です。まだ敷いておらず、カットしてないのでカット後の様子がわからないので星4つとさせて頂きました。

5 2017-03-15

お値段のわりにとても良い商品でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-02-04

想像してたより良かったです
値段から考えると、そんなに期待してなかったのですが
とても、良かったです。
色もきれいで遊び毛もほとんどありません。
すぐ汚れ、ヘタるものなので消耗品としてはコスパがいいと思います。
これなら定期的に交換もありです。

5 2016-12-26

オレンジ色がほしかったけど、品切れでラベンダーになくなく変更しました。でも、きれいな色で、厚みもあり大満足です!