• なお5423さん
  • なお5423さん

3 2021-09-13

物は良いが寸法が…
商品は大変気に入りました!ですが寸法が130×190のはずが130×185しかないのが非常に残念です。

2021-09-17
お買い上げありがとうございます。

サイズの件、大変申し訳ございませんでした。
梱包の関係で少しサイズが縮んでいることがございます。
お使いいただいているうちに元のサイズに戻ってきておりませんでしょうか?

ご確認お願いいたします。

3 2018-10-07

2度目の購入です。購入直後はウレタンの性能が効いて、本当に気持ち良く寝転がれます。初めの物は私が1日中ほとんどこの上で過ごしているせいでしょうか?だんだんヘタって来てしまって…当初の快適さを味わってしまったためか、どうも感覚が悪くなって買い替えることにしました。約1年半使用しました。もう少し持ってくれれば星の数が増えたのですが。ちなみに今は交換したばかりなので、物凄く気持ちいい良いです。

2018-10-09
2度目のお買い上げありがとうございます。
リピートしていただけて大変うれしいです。

使い方にもよりますが、ウレタンを使用しているラグや毛足の長いラグに関しては1年くらいで買い換えていただくのが、販売側としては理想的でございます。
お使いいただくお客様の感覚によっても変わりますので、もちろん強制できるものではございませんが、目安としてはそのくらいかと思います。

決してお安いラグではないので、メーカー側ももっともっと長持ちできるラグを開発できないか毎日頭を悩ませております。
お客様のお声を元に、商品開発にさらに力を入れていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

3 2018-01-03

一年までか…
最初は 足の裏がとろける感じで気持ち良くて感動しましたが…一年ちょっとでヘタリました。
これだったら、安いのを買って 毎年買い替えた方が良かったです。
少しだけ高かったので2年は期待していました。

3 2015-04-25

足跡がくっきりつきます。
コロコロ寝返りをする息子には気持ちが良さそうです。
丸洗いができないので(洗濯機にもはいりませんが…)ミルクを吐き戻してしまう乳児やコップでこぼしてしまう子供がいる家庭には不向きかな〜?
我が家は吐き戻しやよだれがスゴイですが、タオルで拭いてよしとしてます。
ふかふかしてて弾力がありますよ!
昼寝ぐらいならできちゃう柔らかさです。

3 2014-09-07

予定が変わって
使用しない事になり未開封でしたので返品も考えましたが、
なかなか巷ではめぐり合えない良い商品だと思います。
ニトリで同じ様な商品を探しましたが巡りあえませんでした。
我が家の被曝線量低減目標達成のため、今年の冬は、電磁波被曝対策として、脱ホットカーペットとなる予定です。(色々なところで無用な被曝を沢山させられて腹が立ちますが、これで少しは軽減すればいいのですが)
その電気カーペットの代わりとして、
冬になったら使う機会が出来ると思いますので、
取りあえず押し入れに入れて保管中です。
使って良かったら、サイズ違いも検討したいです。
受注番号298566-20140831-0819315108

3 2013-12-06

低反発マット
お世話になりました。商品は、他のレビュー通りフカフカでいい感じです。ただ本当にゴミ、チリが目立ちます。掃除機の使用頻度は絶対に上がります。