5 2018-09-25

台風21号にて被災
東日本大震災後にこちらの商品を購入しましたが、幸いなことに使わずに過ごしてきました。まさかまさかの台風21号で停電+断水。お風呂にお水は溜めてましたが、せっかくなので使ってみました。問題なく使えました。開封したら効果が薄れるとのことで追加で購入しました。備えていてほんと助かりました。各家庭に一袋は常備しておいた方がいいと断言できます!

5 2020-05-17

再購入予定です。
お安く購入できて大満足です。
早速1袋、旦那さんに試してもらいました。
結果は、、、ちゃんと固まりました。
追加で購入することにしました!

5 2019-11-29

災害対策として購入
ビニール袋に200CCの水を入れサンプルを投入し固まり具合を確認したところ、直ぐにブクブクと白くなりました。水なので臭いの方は分からないけど…最近災害や天災が多いので明日は我が身と備えました。使わない事を祈りますが

4 2019-09-26

サンプルで試してみました。1包みで小便2回分ぐらい使用可能でした。消臭もされていました。包みは小便で溶けて中の凝固剤が出てくる仕組みでした。

5 2020-08-22

もしもの災害対策に購入。どんな商品がいいかいろいろ見て回り、こちらにした理由は4つ。1.レビューにキチンと固まるとアリ。2.消臭効果に期待。3.まだ勇気が出ずサンプル使用してませんが、サンプルがあるのが○。4.私的にもしもの為の備品として御手頃価格。初め、トイレで検索したため、袋とセットの商品が出てきましたが、値段が高目の割に固まらないとのレビュー等を見かけたので、凝固剤のみで検索して、こちらに決めました。いくら個数が多くても固まらなければコスパに問題。なお、商品パッケージに「袋付き」の表示があるのが紛らわしいです。(商品ページには凝固剤のみと明記してあるので大丈夫ですが笑)在庫切れとあったので、待つ覚悟でしたがすぐに届きました。ありがとうございます!

4 2018-11-08

防災備品として購入しました。
マンションに住んでいますが、台風で数日間停電した中で生活したことがあります。
初日は、不便ですが水道とガスは使えたので、停電に対応するだけで済みました。
翌日からは、停電に加えて断水しました。原因は、水をくみ上げる揚水タンクが電源を失い作動せず、マンションの貯水タンクの水を使い切ってしまったことでした。
備蓄していたペットボトルの水は限りがあるので、飲食に絞って使いました。問題になったのは、トイレです。便座にかぶせる袋はごみ袋で事足りましたが、中に入れるものに困りました。臭いや管理のしやすさから考えると、凝固剤を準備しておけばよかったと思いました。
大地震も怖いですが、年に数回くる台風のリスクも考えて準備したほうがいいと思います。

5 2017-09-24

サンプルを
頂いたので早速試して見ました。大人の平均的な1回の尿量を調べたら200〜400cとの事だったので、最大の400ccの水をスーパーの袋に入れサンプルを袋ごと投入!直ぐにジワジワと袋が溶け始め1分30秒位で全ての水がジェル化しました。実際、自分の目で確かめる事が出来たので、いざという時安心して使用出来ます。良い買い物をしました。

5 2022-04-24

もしもの為に、購入させていただいたので、また使用してなく、使用した時にまた書かせて頂きます。⭐️の数は期待を込めて5つにしました。

2022-04-25
この度は、数ある店舗から当社をご利用いただきありがとうございます。
レビューのご記入をいただきありがとうございました。
商品も気に入って頂けたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-06-13

何年間もしまっておいた同商品を使用中。とても良いので予備に購入。
レビューしたらマスク(不織布一枚)・滑り止めテープ二つ送付されました。有難いです。

2021-06-16
この度はご購入頂き誠に有難うございました。レビューのご記入を頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
大切なご準備の為に弊社の商品をお選び頂き大変嬉しく思います。
商品も気に入って頂けて光栄です。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-03-26

トイレの味方
使う日は来て欲しくないですが
備えて安心ですね。

2021-03-30
この度はご購入頂き誠に有難うございました。レビューのご記入を頂き誠に有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-02-13

簡易トイレに使用しています。粉末タイプだと開封時に粉が散乱したり手についたりするのですが、こちらは袋のまま入れれば良いので簡単です。固まりも良いです。

2021-02-24
素敵な感想を頂き有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-11-02

りぴです。災害用として叔母に頼まれて購入!でも使う事が無いことを祈ります。

• ponyopapiさん
  • ponyopapiさん

4 2020-09-12

防災用品として買いました。
使ってないので詳しくは分かりませんが、
使う機会が来ないことを願ってもいます。

5 2020-07-10

高齢の母の部屋に置いている 簡易トイレの始末に活躍しています
小袋のまま2〜3個排泄物の量にあわせて入れ、ゴミ箱のティッシュペーパーなども投入して
ゴミ袋を二重にしてほかの燃えるごみと合わせてゴミの日出しています

5 2020-06-11

発送も早く、とても気分がよくお買い物ができました。
とても良いお店だと思います。