パソコンケース ノートパソコン ケース PC ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 17インチのノートパソコンを持ち歩く際に、ケーブルやマウスなども一緒に収納できるケースを探していました。そもそも17インチに対応しているケースがさほど多くもなく(あまりこのサイズのPCを持ち歩くことはないのでしかたないのでしょうが)、しかも値段もお手頃だったため、こちらの商品を購入しました。サイズ的にはぴったりで、マウス、ケーブル類、外付けHDDとタイムラプスカメラも一緒にしまえるので重宝しています。あえて言えば、インナーポケットがあ ・・・(続きを読む
  • swizzleさん
  • 2 2015-03-29
  • 柄を気に入って選んだのですが...
  • FMV LIFEBOOK(1 3.3インチ)用に「ネイティブ柄/C イエロー」を購入。本来の目的からすれば当然かも知れませんが、「ピッタリ過ぎ」て本体以外の物を入れられるスペースは全くありません。表や中にもポケット的な物も有りませんし、ACアダプターも同梱出来ず、収納力は低いです。ファスナーは、ケース自体を伸ばしながら閉める必要が有り、PCの角と干渉して「キズ」を誘発します。材質自体が薄く、衝撃への保護 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

NEC LAVIE を使っています。キーボードが取り出せるタイプなので、パソコンをたたむと画面が外側向きなのでバックに入れるのも傷が付かないか心配でしたが、このパソコンケースはバックの中に入れるのに最適でした。少しゆとりがあるように17インチにしましたが、ちょうどいいサイズでした。画像はパソコンをたたんでケースに入れた状態です。

4 2015-12-12

良かったです。
dynabook BB25/PB PBB25PB-SHA-K
サイズ 380x26.6x259.9 mmに購入。
ちょうど良かったです。
クッション性もほどほどあり満足です。
ただ柄が色々あるのは良いのですが、もっと1色のみとかシンプルな物も欲しかったです。

4 2016-04-28

サイドポケットがあればなあ〜
サイズはちょうどピッタリでした! コンパクトながらも、しっかりPCを
衝撃から守ってくれそうです! 外付けマウスを格納できるポケットがあれば
なお良かったかな〜(^-^; あと、持ち手があれば言うこと無しです!
次回はデザインも更に増やして、持ち手と外ポケットを付けてもらえたら
言うこと無しです!!

5 2016-02-14

文句無し( ´ ▽ ` )ノ
今回始めてノートパソコンを購入するのでそれにあわせて買いましたo(^▽^)oNECのLAVIEでsizeが15.6インチだったのでそのsizeのケースを注文。他の商品レビュー見てたら【マウスやコードを一緒にまとめたいからワンサイズ大きいのを買った】とかありましたが、自分が今回思ったのはちゃんとちょうどの大きさのを買ったほうがいいです。一緒に入れたら中で動いて傷が付いちゃうからね、、なので自分は同じ柄の6インチの小物入れも同時に購入しました。素敵な商品が買えて良かったです(o^^o)
あと、商品のゴム臭が気になるとレビューした人が多いんですが自分はそこまで気にならなかったです!
もし、購入考えてる方がいるならデザインも豊富でオシャレなのでオススメしますよ♪(((o(*゚▽゚*)o)))

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2016-08-26

ピッタリです
13.3のノート用に購入しましたがサイズはピッタリです。もっと余裕が欲しい人もいるかと思いますがPCだけ入れるには無駄な遊びがなくよいです。

• mamekonさん
  • mamekonさん

5 2016-04-18

ジャストフィットです!
珍しい、14インチというHPのノートPCの持ち運び用に購入。
13.1とか15.6インチのサイズ用はいろいろあるのですが、
このサイズにピッタリの物がなかなか見つからず、
ずっといろんなところで探していました!
子供の入学祝に、ノートPC必須ということで購入し、併せて
通学の行き帰りにどうしても必要なものと考えていました。
デザインもいろいろ選べ、周辺小物用の5インチ・6インチの
ラインアップもあり、全てまとめてお願いした次第です。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

• ryoko2525さん
  • ryoko2525さん

5 2016-04-01

15.6インチのノートパソコンにピッタリでした。
他の方のレビューに書かれてたゴム臭は、自分的にはあまり気にならないです。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

5 2015-09-26

デザインが素敵!
FLOWERBIRDを購入しました。とっても素敵です。5インチサイズも購入しょうと思います。

5 2015-09-24

軽くていいです
思った通りの商品で、軽くてとてもいいと思います。デザインも良かったので。

4 2015-09-11

満足☆
娘のノートパソコンカバーを探していました。
リュックの中に入れても邪魔にならない様に薄くて軽いタイプが良く、まさに、この商品はピッタリでした。
リュックの中でも一目で分かるレインボーを選び、娘も可愛くて喜んでました。
しかし、他の種類は女子高生が使うには色&柄が少し微妙かな!?
ドット柄やチェック柄とかあると嬉しいですね。

5 2016-05-10

ちょっと大きかったかな?
電源コードやマウス等の小物携帯用に購入。ちょっと大きかった感じはしますが、目立っていい感じです♪

• Rika1213さん
  • Rika1213さん

5 2016-05-01

ジャストフィット!
柔らかで伸縮性のある生地なので15.6ワイドサイズのパソコンでもピッタリでした。
持ち歩くには持ち手などが無いので別にバッグを利用してます

4 2016-04-13

良い
思っていたより可愛くて満足です。到着も早かったです。

5 2016-04-09

娘の留学にノートパソコンをもって行くので注文しましたが、サイズもぴったりで、思った以上にしっかりした生地でした。

5 2016-03-30

届きました。
サイズを間違えて大きいのにしてしまいました
ものはとてもいいのでサイズ違いを買いなおしました。
大きいのは何かのときに使おうと思います