パソコンケース MacBook pro 13 ケース ノ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 17インチのノートパソコンを持ち歩く際に、ケーブルやマウスなども一緒に収納できるケースを探していました。そもそも17インチに対応しているケースがさほど多くもなく(あまりこのサイズのPCを持ち歩くことはないのでしかたないのでしょうが)、しかも値段もお手頃だったため、こちらの商品を購入しました。サイズ的にはぴったりで、マウス、ケーブル類、外付けHDDとタイムラプスカメラも一緒にしまえるので重宝しています。あえて言えば、インナーポケットがあ ・・・(続きを読む
  • swizzleさん
  • 2 2015-03-29
  • 柄を気に入って選んだのですが...
  • FMV LIFEBOOK(1 3.3インチ)用に「ネイティブ柄/C イエロー」を購入。本来の目的からすれば当然かも知れませんが、「ピッタリ過ぎ」て本体以外の物を入れられるスペースは全くありません。表や中にもポケット的な物も有りませんし、ACアダプターも同梱出来ず、収納力は低いです。ファスナーは、ケース自体を伸ばしながら閉める必要が有り、PCの角と干渉して「キズ」を誘発します。材質自体が薄く、衝撃への保護 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

NEC LAVIE を使っています。キーボードが取り出せるタイプなので、パソコンをたたむと画面が外側向きなのでバックに入れるのも傷が付かないか心配でしたが、このパソコンケースはバックの中に入れるのに最適でした。少しゆとりがあるように17インチにしましたが、ちょうどいいサイズでした。画像はパソコンをたたんでケースに入れた状態です。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2017-03-27

ん〜 良いですねぇ
Qua Tab用に・・・。
いつもバッグに入れて持ち歩く為 とにかく軽い物をと・・・。
アローズTabの時も 結構軽いソフトケースを使っていましたが それが売り切れに
なってて。
BooK型だと重いし・・・
で 色々検索したところ 見つけました!!
レインボーを購入。 カラフル カラフル 良いです!!
写真通りです。
15.6の ノートパソコン用も検討中。
やはり ファスナー両開きは 使いやすいです。
ファスナー自体も可愛いし・・・。
匂い・・・? あまり気になりませんよ。
発送も早かったです。

• mamekonさん
  • mamekonさん

5 2016-04-18

ジャストフィットです!
珍しい、14インチというHPのノートPCの持ち運び用に購入。
13.1とか15.6インチのサイズ用はいろいろあるのですが、
このサイズにピッタリの物がなかなか見つからず、
ずっといろんなところで探していました!
子供の入学祝に、ノートPC必須ということで購入し、併せて
通学の行き帰りにどうしても必要なものと考えていました。
デザインもいろいろ選べ、周辺小物用の5インチ・6インチの
ラインアップもあり、全てまとめてお願いした次第です。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2017-03-20

ほんとにジャストサイズ
リュックにPCを入れるために探していたところ、かわいい柄の商品をみつけました。
NECのLavieを収納しました。ちょっと引っ張り気味にして収納しますが、生地が収縮あうすので大丈夫です。本当にジャストサイズです。頻繁に出し入れする人にはストレスかも。自分は旅の到着先まで使うこともないし、リュックのなかで傷つくのを避けるためだけでしたので充分です。
量販店にはない柄が自己満足で送料無料で早く届いて旅にも間に合い助かりました。

4 2017-02-23

初購入☆
今までPCを外に持ち出す事がなかったので、こういう商品は初めて買いました。
だから他と比較できないけど、安いわりに可愛いしサイズもピッタリで良かったです!
もう少し厚みがあればと思うけど、安いのでこんなもんでしょう。
ただ、あす楽で注文したのに翌日に届かなかったので☆マイナス1です。

5 2017-01-18

サイズが豊富!
17インチのラップトップPC用のケースを探していましたが、なかなか見つからず。。。だいたいケースではなく、バックばかりで困っていました。こちらでケースが見つかり、ありがたかったです!充電器を入れるスペースの余裕もあり、重宝しています。デザインも豊富ですし、新しい柄が出たらまた買いたいです。

5 2016-12-17

大学生の娘のマックを入れる為に赤のペイズリーを購入!!
可愛かった!!娘も気に入ってくれて購入して良かったです。

5 2016-12-07

思ったよりも・・・
レノボideapad300の15.6インチで15〜15.6のサイズを注文しましたが・・・ピッタリとゆうかギリギリチャックが閉まった感じでした。ちゃんとサイズ測って注文したんですが・・・1サイズ上で良かったかなと思ったりもしました。商品自体にはなんの問題もなくオシャレな感じです!ありがとうございました!

5 2016-11-22

パソコンの持ち運び
パソコンの持ち運び用に、パソコンケースを購入しました。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2016-08-26

ピッタリです
13.3のノート用に購入しましたがサイズはピッタリです。もっと余裕が欲しい人もいるかと思いますがPCだけ入れるには無駄な遊びがなくよいです。

4 2016-04-28

サイドポケットがあればなあ〜
サイズはちょうどピッタリでした! コンパクトながらも、しっかりPCを
衝撃から守ってくれそうです! 外付けマウスを格納できるポケットがあれば
なお良かったかな〜(^-^; あと、持ち手があれば言うこと無しです!
次回はデザインも更に増やして、持ち手と外ポケットを付けてもらえたら
言うこと無しです!!

5 2017-03-26

14インチ
13インチや15インチはほかでもあるのですが、14インチがなくてやっと探しあてました。
Dell Inspiron 14で使用してますが、ちょうどいい感じです。
マウスや電源タップも同時に入るので、個人的に重宝しています。

5 2017-03-25

13インチ用
会社支給のノートパソ用にシッカリ保護してくれるケースを探していました。ジッパーがパソコンに当たらないように内側にクッションがあることとか丁寧な作りです。黒のパッチワークのような模様のモノを買いました。柄のわりには落ち着いて見えます。

5 2017-03-01

満足です
しっかりした素材で持ち運びも安心。
少し何とも言えないにおいがしたけど、そのうち消えると思うので、そんなに気にしていません。
迷彩もちょっと個性的な感じで人とかぶらなさそうなところが気に入っています。

5 2017-02-16

値段の割りにしっかりしていて良い商品です。