パソコンケース MacBook pro 13 ケース ノ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 17インチのノートパソコンを持ち歩く際に、ケーブルやマウスなども一緒に収納できるケースを探していました。そもそも17インチに対応しているケースがさほど多くもなく(あまりこのサイズのPCを持ち歩くことはないのでしかたないのでしょうが)、しかも値段もお手頃だったため、こちらの商品を購入しました。サイズ的にはぴったりで、マウス、ケーブル類、外付けHDDとタイムラプスカメラも一緒にしまえるので重宝しています。あえて言えば、インナーポケットがあ ・・・(続きを読む
  • swizzleさん
  • 2 2015-03-29
  • 柄を気に入って選んだのですが...
  • FMV LIFEBOOK(1 3.3インチ)用に「ネイティブ柄/C イエロー」を購入。本来の目的からすれば当然かも知れませんが、「ピッタリ過ぎ」て本体以外の物を入れられるスペースは全くありません。表や中にもポケット的な物も有りませんし、ACアダプターも同梱出来ず、収納力は低いです。ファスナーは、ケース自体を伸ばしながら閉める必要が有り、PCの角と干渉して「キズ」を誘発します。材質自体が薄く、衝撃への保護 ・・・(続きを読む
  • 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2017-03-27

ん〜 良いですねぇ
Qua Tab用に・・・。
いつもバッグに入れて持ち歩く為 とにかく軽い物をと・・・。
アローズTabの時も 結構軽いソフトケースを使っていましたが それが売り切れに
なってて。
BooK型だと重いし・・・
で 色々検索したところ 見つけました!!
レインボーを購入。 カラフル カラフル 良いです!!
写真通りです。
15.6の ノートパソコン用も検討中。
やはり ファスナー両開きは 使いやすいです。
ファスナー自体も可愛いし・・・。
匂い・・・? あまり気になりませんよ。
発送も早かったです。

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2017-09-11

シンプルで使い勝手が良い。
最近はタブレット端末等もあって家電量販店等では種類が煩雑な割にこう言ったシンプルなインナーケースが少なく、価格も3000〜5000円以上と高価なケースが多いので、この商品はバッチリでした。
柄も選べて良かったです、クッションのウレタンがもう少し硬く衝撃吸収性が高いと尚良かったと思います。

5 2017-05-12

ぴったりのサイズで使い心地抜群!
ノートパソコンをもらいました。
大型の家電量販店でケースを探したのですが丁度いいものが1つもなく、途方に暮れていたところこちらに辿り着きました。
サイズも刻みが細かくて大変選びやすかったです。
柄もいろいろあり、私はレインボー柄にしたのですが発色も良く大変気に入りました。
ファスナーが横開きで両側に開けられるのも使い勝手がよく、敷いて使うこともできて大満足です。
友だちにも勧めます。

5 2017-04-19

PCにぴったりサイズ
新しく購入したパソコン用に準備しました。パソコンにぴったりサイズでした。デザインも好みで良好です。
以前は、この手のケースが100円ショップで購入できたのですが。でも、モノが違います。購入して正解でした。

5 2017-03-20

ほんとにジャストサイズ
リュックにPCを入れるために探していたところ、かわいい柄の商品をみつけました。
NECのLavieを収納しました。ちょっと引っ張り気味にして収納しますが、生地が収縮あうすので大丈夫です。本当にジャストサイズです。頻繁に出し入れする人にはストレスかも。自分は旅の到着先まで使うこともないし、リュックのなかで傷つくのを避けるためだけでしたので充分です。
量販店にはない柄が自己満足で送料無料で早く届いて旅にも間に合い助かりました。

4 2017-02-23

初購入☆
今までPCを外に持ち出す事がなかったので、こういう商品は初めて買いました。
だから他と比較できないけど、安いわりに可愛いしサイズもピッタリで良かったです!
もう少し厚みがあればと思うけど、安いのでこんなもんでしょう。
ただ、あす楽で注文したのに翌日に届かなかったので☆マイナス1です。

5 2016-12-17

大学生の娘のマックを入れる為に赤のペイズリーを購入!!
可愛かった!!娘も気に入ってくれて購入して良かったです。

5 2016-12-07

思ったよりも・・・
レノボideapad300の15.6インチで15〜15.6のサイズを注文しましたが・・・ピッタリとゆうかギリギリチャックが閉まった感じでした。ちゃんとサイズ測って注文したんですが・・・1サイズ上で良かったかなと思ったりもしました。商品自体にはなんの問題もなくオシャレな感じです!ありがとうございました!

5 2016-11-22

パソコンの持ち運び
パソコンの持ち運び用に、パソコンケースを購入しました。

5 2017-09-24

月が
素敵です。柄ですが(笑) クッション性もあって、電源コードも共地のケースに収まってスッキリしました。

4 2017-08-21

ピッタシ
NEC ZERO用に購入しましたが、ピッタシでした。

4 2017-08-19

薄い感じですが、無防備よりは良いです。使いやすいです。

4 2017-08-18

かわいいです!
会社のPC用に購入。
色がどんな感じか心配でしたがかわいくて満足です!
出張のときしか使わないので、十分な感じです。

5 2017-07-28

満足しています
パソコンのケーブルやマウスを仕舞うのに購入しました。
サイズがピッタリで満足しています。

5 2017-07-01

対応が良かったです。
surface pro3用に購入。最初13.3を選択しましたが確認メールでサイズが大きいことに気付き連絡、発送間際でしたが無事に変更して頂けました。11.3〜12.1用でピッタリでした。