パソコンケース MacBook pro 13 ケース ノ...(タブレットPCケース MOBILE STUDIO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 17インチのノートパソコンを持ち歩く際に、ケーブルやマウスなども一緒に収納できるケースを探していました。そもそも17インチに対応しているケースがさほど多くもなく(あまりこのサイズのPCを持ち歩くことはないのでしかたないのでしょうが)、しかも値段もお手頃だったため、こちらの商品を購入しました。サイズ的にはぴったりで、マウス、ケーブル類、外付けHDDとタイムラプスカメラも一緒にしまえるので重宝しています。あえて言えば、インナーポケットがあ ・・・(続きを読む
  • swizzleさん
  • 2 2015-03-29
  • 柄を気に入って選んだのですが...
  • FMV LIFEBOOK(1 3.3インチ)用に「ネイティブ柄/C イエロー」を購入。本来の目的からすれば当然かも知れませんが、「ピッタリ過ぎ」て本体以外の物を入れられるスペースは全くありません。表や中にもポケット的な物も有りませんし、ACアダプターも同梱出来ず、収納力は低いです。ファスナーは、ケース自体を伸ばしながら閉める必要が有り、PCの角と干渉して「キズ」を誘発します。材質自体が薄く、衝撃への保護 ・・・(続きを読む
  • 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2017-03-27

ん〜 良いですねぇ
Qua Tab用に・・・。
いつもバッグに入れて持ち歩く為 とにかく軽い物をと・・・。
アローズTabの時も 結構軽いソフトケースを使っていましたが それが売り切れに
なってて。
BooK型だと重いし・・・
で 色々検索したところ 見つけました!!
レインボーを購入。 カラフル カラフル 良いです!!
写真通りです。
15.6の ノートパソコン用も検討中。
やはり ファスナー両開きは 使いやすいです。
ファスナー自体も可愛いし・・・。
匂い・・・? あまり気になりませんよ。
発送も早かったです。

5 2017-05-12

ぴったりのサイズで使い心地抜群!
ノートパソコンをもらいました。
大型の家電量販店でケースを探したのですが丁度いいものが1つもなく、途方に暮れていたところこちらに辿り着きました。
サイズも刻みが細かくて大変選びやすかったです。
柄もいろいろあり、私はレインボー柄にしたのですが発色も良く大変気に入りました。
ファスナーが横開きで両側に開けられるのも使い勝手がよく、敷いて使うこともできて大満足です。
友だちにも勧めます。

5 2017-04-19

PCにぴったりサイズ
新しく購入したパソコン用に準備しました。パソコンにぴったりサイズでした。デザインも好みで良好です。
以前は、この手のケースが100円ショップで購入できたのですが。でも、モノが違います。購入して正解でした。

5 2017-03-20

ほんとにジャストサイズ
リュックにPCを入れるために探していたところ、かわいい柄の商品をみつけました。
NECのLavieを収納しました。ちょっと引っ張り気味にして収納しますが、生地が収縮あうすので大丈夫です。本当にジャストサイズです。頻繁に出し入れする人にはストレスかも。自分は旅の到着先まで使うこともないし、リュックのなかで傷つくのを避けるためだけでしたので充分です。
量販店にはない柄が自己満足で送料無料で早く届いて旅にも間に合い助かりました。

4 2017-02-23

初購入☆
今までPCを外に持ち出す事がなかったので、こういう商品は初めて買いました。
だから他と比較できないけど、安いわりに可愛いしサイズもピッタリで良かったです!
もう少し厚みがあればと思うけど、安いのでこんなもんでしょう。
ただ、あす楽で注文したのに翌日に届かなかったので☆マイナス1です。

5 2016-12-17

大学生の娘のマックを入れる為に赤のペイズリーを購入!!
可愛かった!!娘も気に入ってくれて購入して良かったです。

5 2016-12-07

思ったよりも・・・
レノボideapad300の15.6インチで15〜15.6のサイズを注文しましたが・・・ピッタリとゆうかギリギリチャックが閉まった感じでした。ちゃんとサイズ測って注文したんですが・・・1サイズ上で良かったかなと思ったりもしました。商品自体にはなんの問題もなくオシャレな感じです!ありがとうございました!

5 2016-11-22

パソコンの持ち運び
パソコンの持ち運び用に、パソコンケースを購入しました。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2016-08-26

ピッタリです
13.3のノート用に購入しましたがサイズはピッタリです。もっと余裕が欲しい人もいるかと思いますがPCだけ入れるには無駄な遊びがなくよいです。

5 2017-07-01

対応が良かったです。
surface pro3用に購入。最初13.3を選択しましたが確認メールでサイズが大きいことに気付き連絡、発送間際でしたが無事に変更して頂けました。11.3〜12.1用でピッタリでした。

4 2017-05-29

可愛かった!
欲しい柄が売り切れになっておりレインボーにしましたがとても可愛くサイズもぴったりで良かったです。
でも送られて来た段階でなったのか、表面の端の方にシワがついており少し残念でした。
生地的にも一度ついてしまったシワが簡単に取れる感じではないのでこのまま使うしかないのかな…

4 2017-03-29

まあいい感じです。
レビューを見てぴったりのサイズだとちょっとキツイかもと思って一個上のサイズの17を買いました。これはこれでちょっと大きすぎ思うが、書類、マウスやコンセントも全部入れますので、悪くありません。

5 2017-03-26

14インチ
13インチや15インチはほかでもあるのですが、14インチがなくてやっと探しあてました。
Dell Inspiron 14で使用してますが、ちょうどいい感じです。
マウスや電源タップも同時に入るので、個人的に重宝しています。

5 2017-03-25

13インチ用
会社支給のノートパソ用にシッカリ保護してくれるケースを探していました。ジッパーがパソコンに当たらないように内側にクッションがあることとか丁寧な作りです。黒のパッチワークのような模様のモノを買いました。柄のわりには落ち着いて見えます。

5 2017-03-01

満足です
しっかりした素材で持ち運びも安心。
少し何とも言えないにおいがしたけど、そのうち消えると思うので、そんなに気にしていません。
迷彩もちょっと個性的な感じで人とかぶらなさそうなところが気に入っています。