• es1-FPさん
  • es1-FPさん

5 2022-05-23

以前、母にプレゼントしましたが、手ごろな値段で使いやすく、たぶん正確と思われ、自分用に購入しました。当然満足してます。

5 2020-09-12

良い色です
まだ数回しか使っていませんが、母親用に買いました。
私はホワイトを使っています。
非接触タイプの物も有りますが、中国製なので信用度が落ちる気がします。
なので、敢えてこちらを購入しました。

4 2020-04-30

購入から到着まで素早い対応!
値段はお手頃ですが、
測定時間が少し長い。
注文から到着まで素早い対応でした。

4 2020-05-02

かなり古い水銀体温計を使っていたのでここ最近探していたのですがかなり酷い値上がりで手が出せず困っていた所、通常より\500程高いけど無難な値段でいつ他に買えるか分からないからと購入。が、今日コスモスにテルモ三機種あったので色々調べて結果このドリテックと同じ値段だったテルモP265を購入。元々調べていた段階で予測式はかなり誤差がでると知っていたので実測式機能が必ずついている物、予測式もついている場合にはより誤差が低くなるよう時間が長めにと思ってたから予測式20秒、60秒のうち60秒のP265にしました。オムロンはかなり誤差が出ると評価が多くて他のドラックストアで売られていたけど手は出さず。ドリテックとテルモで計測した結果、ドリテック(1)ブザー鳴る1分?後36.6℃(2)計測3分後36.8℃、テルモ(1)ブザー鳴る1分後36.6℃(2)計測3分後36.6℃でした。本当は10分しっかり計測した方が良いのだが3分が限界。。コロナで体温測るならしっかり10分ぐらいは計測必要だから、実測式の手頃な値段であれば十分だと思います。計測が長いと評価してる人は予測式のものと混同してると思います。後ブザー音量はテルモと変わらないぐらいで、周囲が煩くない、何かに集中して無ければ普通に聞こえるかと、まぁ高齢者には厳しいとは思うが。テルモは高齢の母親に渡します。

4 2021-08-20

予備に
お安く買い求められて良かった 時間かかっても正確に計れるタイプが良いと思います
電池替えるのもネジ式は小さくて今使ってるのはネジが回らなくて替えれなくなってしまってます
これはネジじゃないので替えやすそうです。
お安いので予備に備えておくのにもこれは良いと思います。

4 2021-08-10

使いやすい体温計です。コスパも良いです。

5 2020-05-14

ちゃんと測定できました
新型コロナウィルス対策で購入しました。注文後すぐに届きました。コロナ・ウィルスに罹患したら毎日体温測定が必須になるので体温計を購入しようとしたら、ドラッグストアに売ってませんでした。LR41ボタン電池もありません。ぼったくりが多い中まともな価格で購入できてうれしいです。試しに測定したらきちんと動きました。

5 2020-05-10

助かりました
手持ちの体温計の電池が無くなり、買いに行くがどこも電池も体温計もコロナで売り切れ。
一月以上前に約1週間程度で入荷予定とあった有名電機店の通販で予約したが、連絡はくるものの入荷目処がたたないようで結局一月たっても届かず、こちらを見つけて注文したら直ぐに届いて本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-05

柄はかわいいです。もうすこし
検温時間が短かったらいいのになぁ。

5 2020-10-22

問題なく使用できています。価格もお手頃で満足しています。

4 2020-09-23

使いやすくお値段も手ごろなので予備で購入しました。

5 2020-09-22

音が聞こえやすいです。近所の店では未だに体温計が入荷されない中、ありがたく使っています。

4 2020-09-13

ピンクが可愛くてよかったのですが
検温終了の音がちょっと小さくて分かりにくかった

5 2020-09-13

お手頃な 体温計を探していたので 大変ありがたかったです
検温必須の毎日なので 発送もはやく 助かりました ありがとうございました

4 2020-09-12

お手頃な値段の体温計を探していました。9日夜に注文して11日に配達(ポスト投函)されました。迅速に対応していただきありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計