5 2015-07-17

誕生祝いに
6月末に赤ちゃんが生まれた友人へプレゼント。
暑すぎたり、寒すぎたり、ムシムシしたり、乾燥しすぎたり、赤ちゃんがいると気を付けなきゃいけない環境をはかるために、コンパクトで持ち運びしやすいこちらを選びました。
喜んでくれるといいな、と思います。

5 2015-07-26

見やすくて良いです
場所を取らなくて見やすい温室時計を探していました
お値段も手頃だったので購入しました
お出かけ時にカバンに付けられるのも良いですね
先日出かけた時の気温です
外は34℃でしたが滝の側で見たら27℃でした
分かり易くて良いです

5 2018-07-24

良さげ
旅行に行く為に購入しました、息子の誕生日の為毎年8月にユニバにいくのですが、待ち時間が長いので今年は心配で熱中症対策してから行くことにしました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2016-04-22

職場の空調管理の目安として
職場は、オフィスビル一括空調管理を行っておりますが、執務室によってはPC端末設置があったり、社員密度の少ない場所があったりと、全て同じ室温という訳にはいきません。また、この季節は天候によって暑い寒いと苦情を言う社員もバラバラで、社員別に個別空調という訳もいきません。今回購入しました温度計を持って苦情や要望のある部署に行って、実際の室温と担当者の体感温度を測定することにより、適正な室温管理ができると同時に電力削減にも貢献できました。
本体の下部が通気センサーとなっているので、直接手に持ちますと体温を拾ってしまいます。持ち運ぶ際には付属のストラップを使用することをお勧めします。

5 2018-07-25

熱中症対策に
夏休みの旅行や外にいる時の熱中症対策にと購入しました。早速旅行で使いましたが、外でも温度を小まめにチェック出来て、見やすいです。子どもも危険な暑さを理解して、35℃以上は危険と見て判断できるので、気持ちとしては学校にも持たせたい位です。学校にもこういうものがあれば良いのにと最近特に思います。
湿度、温度、時計、日付に警告表示など、持ち運びしやすく、色々な表示があって便利です。ストラップ付きなので肩掛け鞄につけたらすぐにチェックできます。室内でも、温度調整になるので、重宝してます。子どもの夏休みの外出にも追加でまた購入したいです。

5 2018-06-28

寝室にも、お出かけにも◎
先月生まればかりの我が子のために購入致しました。
体温調節の難しい赤ちゃんには、大人は大丈夫でも暑さや湿度の影響を受けやすいと聞き(実際に夜中に体に熱がこもり、ギャン泣きして眠れないことが何度かありました)、適切な環境管理のために温湿度計を探しておりました。
画面が大きく、置き型タイプを検討しておりましたが、ストラップもついてお出かけにも楽に持って出れるこちらを買って正解でした(*^_^*)
小さいながら熱中症やインフルエンザの危険度を示してくれるのもとても有難いです。
この度はありがとうございました!

4 2015-04-27

0才と2才の子どもがいるので出掛け先で気温の目安がわかればと思い購入しました。
思っていた通りの大きさでしたが、実際リュックに付けたら動く度に大きく揺れ時には物にぶつかるのでまわりを気にしながら行動しています。
多少の誤差はあるものの目安としては十分なのでこれから季節の変わり目や外出時に参考にしたいと思います。

• time!さん
  • time!さん

5 2020-06-19

サイズ感がGOOD
サイズ感がよく、机の横に置くのにちょうど良いです。
ストラップもあるため、持ち歩きしやすいです。
あとは精度ですが、問題ないと信じています。

• bariyoryuさん
  • bariyoryuさん

4 2020-02-20

室内使用ですが、コンパクトで良いです。
正確性はしばらく使用して判断します。

5 2018-08-10

いいです!
夏休みとは言え、3歳と1歳の息子たちを、この猛暑の中、どれくらい連れ出していいものかわからず、とりあえず外出時に持ち歩いて目安にしています。
が、名古屋の連日の猛暑に『熱中症 危険』の表示ばかりなので、これ以外の自己判断も当然必要です。

4 2018-08-06

買換え
夏の暑い時にに使ってた物が壊れたので買い替えです。小型で持ち歩きが出来て良いです。

5 2016-08-20

散歩や車の中で使おうと思い購入しました。
小さいですが、文字は大きいので扱いやすいです。

4 2016-06-12

体調管理に。
今年の夏は、記録的な猛暑になるとの情報を見かけ、体調管理のために購入しました。
サイズもコンパクトで、ストラップも付属していて便利そうです。
センサーの感度が良いようで、本体を扱っていると体温を拾ってしまうようなので、モニターをチェックするときには扱い方にも気をつけた方が良さそうです。
まだ屋外では使用する機会がないので、空気清浄機の上に乗っけてあるのですが、湿度も気温も空気清浄機の表示と概ね一致しているので、信頼できそうです。

5 2016-04-22

DRETEC 熱中症計
室内作業の熱中症防止の為に購入しました。熱中症とインフルエンザの切り替えは、自動で表示されます。電池交換はコイン等で回して開けるタイプです。注意表示に2種類の4段階表示が存在します。3個購入の内の1つは、左から、ほぼ安全、注意、警戒、危険でした。温度計と湿度計は値段の割には、反応良く感じます。精度も良いかと。等方はリストバンドを作成して腕時計タイプで使用しております。

5 2015-09-10

重宝しております。
我が家では愛鳥の鳥かごの温度湿度をチェックするために使っており、
今度は孵化器の中のチェックのために追加購入したのですが
なかなかの優れものです。
前回に購入したものよりストラップ部がナヨっとしていますが(笑)温度湿度は前回と同じ値を示しており、比較しても十分な性能であることが判りました。
デザインもシンブルでオシャレですしオススメです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他