4 2014-11-26

おおむね満足です
取り付け方法の説明などはすべて英語でしたが簡単な文なのでグーグル翻訳で問題なくできました。
真ん中を軽く押したらスーッと貼りついてまったく気泡が入らず密着したのにはちょっと感動すら覚えました。指滑りも良く、指紋も全くつかないわけではありませんがかなりつきにくく拭けばすぐキレイになります。
欲を言えばあと0.5mmくらい横幅が広ければなと思います。端がごくわずかですが微妙にカバーしきれません。差し支えがあるワケでも、そんなに気になるほどでもありませんが残念感が拭えなかったので星4つとさせていただきました。

4 2014-10-03

届くのは早かったです。
ただ、フィルムの貼り方などの説明が英語のものしかなくて適当にやるのが何となく不安だったので、他のお店の商品のフィルムの貼り方を見て貼りました。
やってみると貼るのはさほど難しくなかったし、物も良いものだと思いますが、指紋はガラスじゃないシートのときと変わらずに付きます。
それから、きちんと貼ったつもりなのですが、上側の少しの部分だけどうしても空気が入ってしまうようでいつも押しているのですが、また入ってしまうようです。私だけかな?

• fbsishopさん
  • fbsishopさん

4 2014-09-28

iphone6 Plus用ガラス
厚みも滑らかさも大満足です。
サイズも丁度液晶が隠れる大きさで出来も良かったです。
ただ右上の角がiphoneとの相性なのか浮いています。
もう少し粘着が良いと着くと思いますが・・・・・・。
気になりますが交換を要求するには申し訳なくしていません。

4 2014-09-16

装着が楽しみです。
受注番号 297164-20140913-0905418142
息子用に購入です。私のスマホにガラスフィルムがはってあり、あまりの滑らかさに息子も欲しくなったようです。
ただ、A4の封筒に無造作に入っていたので、到着時はくしゃくしゃで開封するまでとても心配でした。せめてクッション材か取扱注意のステッカーが貼ってあればと思いました。

4 2014-09-27

初のガラスフィルムですが、装着してみた感じ、付けているのか思うぐらい。
透明度が、あります。
シッカリ液晶画面をまもってくれそうです。

5 2016-02-14

予想以上
iPhone6S plus用の覗き見防止を購入しました。明るさを半分くらいにすれば30度くらいから覗き見しにくくなり45度では完全に見えなくなります。電車の隣の人からは見えなくなるちょうどいい角度といった感じです。指紋の付きにくさも前に別のところで買ったものよりは付きにくいですが、着いてもガラス面が丈夫なので思いっきりゴシゴシ拭けるので気になりません。2.5Dは本当に?といったレベルですがケースのエッジにちょうどよく収まるサイズなので問題なしです。

4 2015-05-04

【覗き見防止】満足度は非常に高いが…
注文から発送まで、お店の都合だとは思いますが、やや待たされた感あり。でも無事に到着しました。
装着しました。
良い点1、画面全体を覆うガラスなので、端から画面の光が漏れず、見た目が非常によい。
2、アルコール塗布が付いており、貼る前の油脂取りが出来る。
3、これまでの保護ガラスよりも数段貼りやすい。空気が入らない。
4、後付けホームボタンの大きさにもよると思うが、通常考えられる大きさのボタンなら、剥がさなくてもガラスは貼れる。
残念な点1、横から見えないというのが覗き見防止だが、この覗き見防止機能がやや甘い。これまで何種類か使用した中で一番見えやすい。画面からの距離にもよるが、斜め45度からでもやや画面は見えてしまう。電車内の隣の席からだと判別はしにくいが、ゲームなんかだと内容がわかってしまいそう。更に周囲が少し暗いところでは、完全に見えます。
とは言っても、全体的には満足度は非常に高い商品です。
リピート購入は、その時考えます。

4 2014-11-01

レビューが遅くなりすみません。
肝心のiPhone6plusがなかなか来なくて…。
商品の発送は早かったです。(日曜日に注文、水曜日には届きました)
貼り方の説明が英語だったし、いまいちわからなかったので
他のお店の違う商品の貼り方動画を参考にして貼りましたが、
意外と簡単に綺麗に貼れました。
今までの4sは普通のフィルムを貼っていましたが、ガラスはキレイですね!
他の方も書かれてましたが、指紋はついてます。
メール等打った後は画面下の方に12個丸い汚れが(笑)
拭き取ればキレイになるので私は気になりません。
お値段もお手頃で良い買い物ができました。

4 2014-09-23

薄いけど厚いです
[受注番号]297164-20140916-0927723219
液晶保護フィルムはガラケー時代から何度も買っていますが、ガラスフィルムは初めてです。ガラスとしては薄いのでしょうが、フィルムとしては厚く感じます。特に iPhone6は液晶面全体を覆うフィルムではないので、少しの厚みでもとても厚く感じてしまいます。耐久性やタッチ操作の使い心地はまだわかりません。
[追記]
樹脂フィルムが傷ついてきたので、重い腰をあげて、貼ってみました。使い心地は最高です。今まで安い樹脂フィルムだったのが悪いのかもしれませんが、タッチ感覚は数倍良くなりました。指紋跡も残りはしますが、樹脂フィルムとは雲泥の差。もっと早く貼れば良かった。厚みは最初気になりましたが、すぐに慣れました。意識すれば、気になりますが、普段使ってる限り全然気になりません。半日で慣れました。あとは耐久性ですね。樹脂フィルムは半年でずいぶん傷が付きましたが、これはどのくらい傷がつかないで使い続けられるでしょうかね。

5 2018-06-08

リピーターです
貼りやすく、指滑りも自分に合ってて、とても満足しています。
注文番号:297164-20180606-00008707
iPhone7

4 2017-07-14

おおむね満足です。
ずっと100均の保護シート使ってたので、届いてビックリ。こんなに厚いものなんですね。。。若干指の滑りが悪くなった気もしますが、目的の「覗き見防止」は果たせたので満足です。ガラケー時代にもこの手の保護シート貼っていましたが、画面の暗さはこんなものなのではないかな?と思います。マラソン中にもかかわらず早急に送っていただきありがとうございました。

5 2016-11-01

iPhone6で送料込590円で購入しました。
貼りやすいし問題なく利用出来ました。

5 2015-10-05

6sに貼りました
厚みと価格で選びました。ガラスタイプは初めてなので少し不安でしたが、貼りやすいし、綺麗です。3Dタッチも指紋認証も問題無しです。画面左押しのマルチタスク切り替えは若干感度が悪くなりましたが出来なくはないです。純正レザータイプケースを装着してますが干渉も無く丁度いいです。丸見えが落ち着かないので覗き見防止に。完全防備したい訳ではないので左右だけでも充分です。あとはどれだけ持ちがいいかですが価格が安いので何かの時にはリピートしたいです。

5 2015-07-26

使いやすい
リピート購入です。息子のiPhone6用に購入しました。
自分用に買った時と若干違いがありました。
モデルチェンジなのか、仕入先変更なのかは分かりませんが、前回の購入から半年使っていて、使用感にそんなに違いがありませんので、商品が違うことによる不満はありません。
息子はパズドラをよくやっていますが、樹脂フィルムより格段に使いやすいと言っています。指紋も付くことは付くのですが、気になるほどではありません。
ガラスなので、割れることもあると思いますが、そしたらまたリピートしたいと思います。

5 2015-03-27

今更ながら…気が付きました!
どうも電車に乗って居て隣りの人の「目」が気になりだしました!スマホを使いだして、もう数年…
自分がたまたま隣りを見た時に、画面が丸見え!ひょっとしたら…って思うとかなり怖い!
これ1枚で、ひと安心です!ありがとうございます。