5 2015-09-16

• 機能性:5
挽きたて豆で淹れたてコーヒーを美味しく!
購入された方のレビューを拝見し購入させて頂きました。
最近キャンプ、アウトドアーにハマっていますので
持ち歩きも便利な『セラミックコーヒーミルミニ』を購入し気に入りました。
挽きたて豆で淹れたてコーヒーを美味しく頂きました。

5 2015-04-05

• 機能性:5
挽きたて豆で淹れたコーヒーを
コンパクトでステンレス製であることが魅力です。
コーヒー豆を満杯にすると24gですので、2杯程度を淹れるのに丁度良いと思います。
フレンチプレスで飲むには調整ネジを2回転〜2回転半緩めたくらい、ペーパードリップならそれ以下で。
挽きたて豆で淹れたコーヒー、本当に美味しいです。

5 2015-10-05

• 手入れのしやすさ:4
楽しい♪
説明書はありますが、やはり上手く使うには数回の使用と分解と洗浄と組立が手っ取り早いです。自分は金属メッシュフィルターを使用するので粗〜中挽きなので、馴れると20gはあっという間です。豆にもよりますが、24gは入らないと思いました。自分は20gもギリギリでした。金属刃だとどれだけ臭いがつくのか分かりませんが、個人的には手入れのしやすそうなステンレス刃の方が好きかも。セラミックスはどうしても着色や欠けが生じるので。実際の寿命は分かりませんが、基本はアウトドア用の購入なので末永く愛用したいと思います。

4 2015-04-05

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
ちょうど良い
ミルはずっとほしかったのですが、置場所を考えるとなかなか買うに至りませんでした。
口コミを読んで、サイズがコンパクトそうだったので主人へのプレゼントに購入。
開けたときは、一瞬なにこれ?といった感じでしたが、使い始めたら、その使いやすさに毎晩挽いて飲んでます。
とにかくサイズがいいです!
二人で飲むのにちょうど良いです。
滑り止めも役目果たしてますし、本当に良い買い物ができました。
大切に使います。

5 2015-12-19

【デザイン】シンプルでよい
【手入れのしやすさ】洗えるのでよい
【使いやすさ】コーヒーミルを初めて使ったけど使いやすいと思う
【機能性】他を使って事がないので比べられないけどいいと思う
【その他】2人分のコーヒー入れるのに丁度いい。それ以上だと小さいと思う

5 2015-09-28

小さくてかわいい
手のひらサイズでかわいい感じです(*^^)v
梱包状態もとても良かったです。

5 2015-07-21

• 機能性:5
登山やキャンプ用に購入しました。
このミニサイズだとナルゲンのポーチにスッキリ収まってとてもいい感じです。豆を引くのが楽しくて毎日使ってます。

5 2015-03-29

• 機能性:5
予想以上にコンパクトで軽い!
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-03-16

• 機能性:5
最短でお届けいただきありがとうございます。
コンパクトなデザインと機能性にとても満足しております。

5 2015-03-12

ちょうどいい
コンパクトサイズで丁度いいです。ドリップコーヒーを楽しむのに買って良かったです。

2 2015-04-16

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
最初に使用する前に洗おうと思って、中を見たら錆びてました...
ショックです。
すぐに使いたかったので、そのままなんとか少し錆を落として使いました。
途中でちょっと持ってる手が疲れましたが、臼のガリガリする感じが気持ち良いです。サイズ感も可愛い。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル