• maisy0826さん
  • maisy0826さん

5 2015-01-10

購入して正解!
実家でほぼ同型を使っており
両親からも勧められ、購入。
昨年加湿器を使用しすぎて、電気代が跳ね上がった為
使用できないでいたがこれで解消できました!
きちんと加湿しているのにしすぎない!
窓の結露が減りました。
また、加湿の機能、音の静かさは最高かと思います。
リビング、ダイニングで10畳に置いていますが
続き部屋の寝室6畳のドアも開けっぱなしで就寝しています
そちらの部屋まで空気、加湿共にまかなえて
とても助かっています。
気づけば埃もほとんど見当たらず、これから訪れる
花粉、黄砂の時期も快適に過ごせそうです。

5 2014-11-21

• 使いやすさ:4
よいです
アレルギー持ちの家族のために購入しました。
翌日に、丁寧な梱包で届きました。
キャスターなしでも移動にそれほどは苦労しません。
空気がまろやか、朝起きたときののどのイガイガがなくなったような気がします。

5 2014-02-21

シックハウス症候群改善
実家でこちらの商品を代理で購入。母の感想をききいいなぁと思いつつお値段からてがでず・・・新築ということもありまた今度と思っていたその日に私自身がシックハウス症候群に><
ということで大至急購入させていただきました。
到着後見る見るうちに体調が回復して外見の症状も落ち着きとても助かりました
ただ加湿の方はちょっと物足りなかったです(-_-;)
加湿器併用で使わせていただいてます
[注文番号]:296956-20140131-0452312130

5 2016-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
助かりました!
【受注番号】 296956-20151229-123706840
年末に緊急必要になり、本店で注文しましたが、年末年始の長期休暇で、記載のこちらで再度注文しました。迅速に対応してもらい本当に助かりました。さすがダイキン、湿度が保たれます。今まで大型シャープを使用していましたが、暖房すると湿度が低いので、卓上の加湿器も併用してましたが、この1つで大丈夫!給水もワンタッチで購入して良かったです!

• miyocatさん
  • miyocatさん

4 2015-04-26

息子のために
動物アレルギーの息子と来客用のため2台購入。
大きさは、こんなものでしょうね。って感じです。
音も気になりません。
センサーが通常設定では弱いので、設定変更し強にました。
重たいと書いてあったので、移動用のローラーも購入しました。正解です、どこにでも(各部屋への)移動が簡単です。
同時に、フィルターやら交換分も購入♪

• ルーkunさん
  • ルーkunさん

5 2015-02-27

大満足!
こちらのショップで空気清浄機を購入するのは3台目です。以前買った2台は(ダイキン)空気清浄機のみでリモコン付きの物です。犬のトイレ付近とタバコを良く吸う部屋用。犬のトイレの奥に置いてある為リモコンがとても便利です。
今回はリビングに使用のためグレイドの良い物を選びました。以前よりもモデルチェンジの為かとても安く購入できて嬉しいでうす。確かにサイズは大きいですが持ち運びも出来ますし問題ないです。湿度も表示され目安になり良いです。何しろダイキン製品は音が静かです性能はよいです。サーキュレーターは夏の冷房時に使用するのが楽しみです。タイマーもあり良いです。リモコン無ですがリビングで使用する為不要ですね。以前使用していたS製品は価格も安かった為かあまり効果なしでした。

• milky&cocoさん
  • milky&cocoさん

5 2015-01-10

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
やはり良いです!
【デザイン】オーソドックスで飽きのこない一般的なデザインです。
【サイズ】加湿機能が付いているので、幅があるなぁ〜と思っていましたが仕方ないそうです。自宅に置いてみたら、心配していた厚さは全く気になりませんでした。
【静音性】加湿機能を高くすると、結構なうるささです。通常運転では気になりません。
【除菌・脱臭能力】食卓横に置いているのですが、臭いのある食べ物を調理していると「ニオイ」に赤いランプが付いていてます。ちゃんと機能しているんだな!と思いました。
【清浄能力】
【使いやすさ】加湿機能は1日は持ちません。水入れは面倒ですが、タンクの出し入れは容易です。タンクは左サイドにありますので、この商品を置く場所は左サイドぎりぎりに置かないように!
【その他】我が家は都会のマンションで気密性のあるので購入して良かったです。

4 2014-03-07

やっぱりダイキンが好き
とても気に入ったので買い増しで注文。
つけていると目のゴロゴロ感やくしゃみの症状が止まりました。
以前の製品はオゾンっぽい匂いも感じましたが今回はそれもなし。
自動で動かしてる分には音も気になりません。
食事のにおいは感知はしても特に風力が変わったりという所がないのが気になりますが
手動でターボ運転に変えればすぐににおいも消えました。
別売りのキャスター・フィルターと同時購入がお勧めだと思います。

5 2015-01-24

• 使いやすさ:5
さすがダイキン!
ず〜〜っと欲しかった空気清浄機です!
冬のかさかさ乾燥空気に耐えかねて、ついに購入してしまいました。
さすがの集塵力!リビングにいつもはすぐにたまってしまうホコリが軽減されています!
ちょっと重たいですが、もちあげて運び、夜は寝室でも利用しています♪
「自動」で運転させると、最初の15分くらいはシュゴーっとおもいっきりすいこむのですが、それ以降は音も静かに自動でおさまり、爆睡です。
湿度も50%〜60%に保って睡眠できることに本当に満足しています♪

5 2015-01-20

よかった
【デザイン】まあまあ
【サイズ】大きので場所をとります
【静音性】ECOモードは静かです。強にするとパワフルな音がしますが、かなり脱臭効果があります
【除菌・脱臭能力】隣の家の暖炉の匂いが気にならなくなり、よかったです。
【清浄能力】期待しています
【使いやすさ】まだフィルター交換などしたことがありませんが、操作はわかりやすいです。
【その他】近所のショップより6千円も安かったです。しかも送料無料でうれしいです。

5 2015-01-14

• 使いやすさ:4
フィルターとキャスターを一緒に注文してすぐに届きました!
家電量販店より安く、なんでこんなに安いのか不思議ですが、性能は問題ないと思います。
リビングに少し大きいですが、効果に期待したいと思います。
まだ、空気清浄機しか使用していませんが自動モードで音は静かでした。

5 2015-01-01

リビングにいいです
【デザイン】良い
【サイズ】良い。これ以上大きいと場所をとりますので、ちょうど良いサイズです。
【静音性】気になりません。
【除菌・脱臭能力】匂いはわかりません。
【清浄能力】エアコンをつけていても湿度60後半を保っています。
【使いやすさ】操作が簡単です
【その他】

5 2014-04-04

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
以前から欲しかったのですが、出産を経て増税前に購入を決めました。
最高です!空気がきれいになりました!!
音は少しありますが、それほど気になりません。何より乳児(生後3ヶ月)の昼寝を妨げることはないので、その程度の稼働音と思って頂ければいいと思います。
多少場所をとりますが、就寝時間以外はフル稼働しています!
御手入れも楽で便利です。購入して本当によかったです。

• yumi6151さん
  • yumi6151さん

5 2014-03-03

• 使いやすさ:5
大手家電量販店よりも安く購入できてよかったです。
空気清浄機はダイキン製が1番だと思います。
数年前に購入したものは給水する時に
いちいち前面パネルを外さないといけなかったのですが、
そこは改善されて使いやすくなっていますし
音も静かになっていていいですね。
別売りのキャスターも付けられるようになっていて便利です。

5 2014-02-21

我が家のエース
大満足しています。すでにリピ済みです(^_-)-☆
とにかく脱臭力がすごく魚を焼くと真っ赤になります。
しかしみるみるうちに匂いがなくなりご飯を食べ終わる頃には(時間に個人差あり)匂いはしてないのでその後のコーヒーがおいしくいただけます。
また機械がありましたらよろしくお願いします(^^♪
[注文番号]:296956-20140130-0448400114

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機