• 釣師俊さん
  • 釣師俊さん

5 2019-06-08

• 安定性:5
火力、安定性グッドです。
火力は普通のカセットガスでも十分です。これ以上は別にいらないかな。安定性は、抜群です。フラット&ローでばっちりですね。収納は、ちょっと大きいですが、バイクツーリングでは別に問題にならない大きさです。とにかく、一般のカセットガスが使用できるところ、安定性、火力の点でグッドです。一点難を言えば、カセットガスの取付時にカセットノズルの差込がきつくちょっと手間取りました。

• さと奴さん
  • さと奴さん

4 2018-01-10

• 耐久性:4
  • 安定性:4
恐る恐るのセッティング
燻製機のために買いました。カセットボンベのセッティングをするのにビビりながらになりました。セットするのにコツがいるのか、何度かカセットボンベの液を出しながらのトライも男性に押し付けました。セット後の着火がドキドキでした。
使用開始後は安定した火加減で問題なしです。
使用後に洗うのにボンベの接続用のコードが本体のステンレスと異素材なので、将来的に劣化しないか少し心配になります。
収納ケースもついてうまく収まるのでアウトドアにスタイルから入るタイプにはもってこいでしょう。セッティングの仕方を学習して長く楽しく使えればと思います。

• aki-babyさん
  • aki-babyさん

5 2017-07-01

抜群の安定感!
ガスバーナーを色々検討し悩んだ挙げ句、ユニフレームのUS-Dに決めました。火力もあり火力調整もしやすいし、ダッジオーブンなど大きい物も安定して乗せれるのと、コストが安く入手しやすいCB缶が使えるのが良いですね。ただ、構造上ドロップダウンしやすいです。まあ、その時はCB缶を温めればいいんですけれどね。(笑)
大きさに関しましては卓上コンロに比べると小さいですが、シングルバーナーの中では大きい部類に入ります。コンパクトな物を求める人には向きません。
最後に、こちらの製品にCB缶をセットする際にコツがいるとよく聞きますが、すんなりセットできました。

5 2019-10-21

• 安定性:5
この商品のいいところは、なんと言っても丈夫な作りで普通の大きな鍋にも使用できるところだと思い購入しました。非常時にもきっと活躍してくれることでしょう。
また、購入したショップも、ちょど台風が襲来していた時でしたが、的確な連絡と迅速かつ丁寧な対応をいただきました。安心して商品の到着を待つことができました。

5 2019-09-25

• 収納性:4
頑丈な造り
私は山歩きはしませんので、それほどコンパクトさは求めていません。何より頑丈で重い鍋等を載せられるものが欲しかったのでこちらにしました。

• HI-HOOさん
  • HI-HOOさん

5 2018-08-30

ユニフレームバーナー
大変満足しました。ありがとうございました

• mam⌒mam*さん
  • mam⌒mam*さん

5 2017-08-18

ショップが最悪
ポイント5倍&あす楽対応だったのでこちらで購入。しかしポイントが付与されていなかったのでショップにメールしたところ、謝罪もなく翌日「5倍で付与されていますが?確認してください」とのメールが届きました。確かに付与はされていましたが対応が最悪です!自分の非を認めず誤魔化すようなショップからは購入なんてしたくありません。商品はとてもいいです!な、だけにこちらで購入したことを後悔です

• yamamo2823さん
  • yamamo2823さん

5 2017-01-27

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 安定性:5
非常に安定していて使いやすいです。
以前から存在は知っていて、仲間も使っていたのでモノの良さはわかっていました。
装備の見直しと汎用性を考えて今回購入に踏み切りました。
トロ火から高出力まで調整がしやすく
大きな鍋を乗せてもしっかり安定しています。
四足なので、不整地での使用は少し難ありでしょうが
この手のバーナーにそれを求めても意味が無いので良しとします。

4 2015-10-04

• 収納性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カセットガスが使えるセパレートのシングルバーナーとしては、少々値は張りますが廉価な商品を購入して後悔するのも嫌なので思い切って購入しました。
火力も十分だし、ゴトクがしっかりしてて非常に使い易いと思います。ファミリーキャンプには非常に便利かと思います。小さく収納出来ないので登山などには向いていないと思います。

5 2020-08-27

• 安定性:5
コンパクトにはならないがその分安定性が良いと思います。

5 2019-11-04

• 安定性:5
アウトドアで使うのであれば車が必要となる大きさですが、多人数での使用が主になると思うので問題ないです。通販でユニフレームのカード、シールがもらえるお店はあまりないと思うので、このお店で購入するのがオススメです。

5 2018-08-03

国産最高
バーナー クッカー 一緒に購入しましたが、安定の品ですね。早く使いたい😃

5 2018-06-03

どっしりしてます
安定性があっていいと思います。
YouTubeで
UNIFLAME ユニフレーム テーブルトップバーナーUS-Dを使って見たら。。。
と検索すると商品紹介出てきますので参考にどうぞ

4 2018-02-13

使い勝手
今までコンパクトなバーナーを使っていたが安定の悪さと故障でこれを購入!収納サイズがデカイ…がデカ鍋も使えるからツーバーナー出さなくてイイんでそれを考えるとコンパクト!? これ一台で色々使えるので満足

• Cyarioさん
  • Cyarioさん
    男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2015-04-29

他に類なし大鍋用カセットコンロ
家庭の卓上でロッジの12インチスキレットを常用してます。カセットボンベはJIS規格化されているためメーカー指定品以外の市販品で手軽に使用できます。火元とボンベの距離が保てる為、気化熱で冷たくなることは有っても過熱することが有りません(外では冷えて火力が弱くなることがあります)。