5 2014-02-28

慢性的に首こり肩こりがひどくて、頭皮もガチガチです。
布団の中で、起き上がる前に、気になるところに当ててマッサージしています。
足がぽかぽかしてくるので、気持ち良いです。
ついでに鎖骨の周辺にも軽く当てたりしています。
気のせいか、朝から目がぱっちり、顔色もいつもよりも明るいように感じます。
手軽に使えるのが良いですね。

1 2014-02-16

なにこのパワー
全然弱くてすっっっごく残念。
買わなければ良かった、心底そう思います。
レビューで良さそうだったのに…最悪だわ。

5 2013-10-29

非常に気に入っています
他メーカーのヘッドスパ器具と、実機を使い比べてみてから注文しましたが、揉まれる感じの気持ちよさは、現時点ではこの機種が優れていると感じたので購入に踏み切りました。発売直後でどこでも定価販売でしたが、ポイント加算やおまけを考慮してこちらのショップさんで注文しました。とても迅速に対応してくださり、さっそくヘビーユーズしております。首回りのコリや眼精疲労にきいていると思います。心なしか顔もすっきり。。。
故障等なく長持ちしてくれることを期待。

5 2014-12-08

効果あります。
美容院で頭皮が固いと指摘され、手でマッサージをしていましたがあまり効果がなくこちらの商品を見つけ購入しました。若干、髪の絡みが気になりますがリビングでテレビを見ながら手軽にマッサージができます。防水なのでお風呂にも持ち込みできるのもいいです。充電式なのもいいです。美容院に行ったら頭皮の状態がとてもよくなったのでどうしたのかと尋ねられました。とても良い商品だと思います。注文番号:296865-20141027-0186113309

4 2014-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
充電で8か所の独立ヘッドが動く気持ちいいヘッドスパ家電です。妻に頼まれて購入しました。思ったより使い勝手がいいらしく好評のようです。おまけにリップクリームもいただきました。

5 2014-06-16

期待通り!
深夜の通販番組で見てから、ずっと気になってました。最近の天候の変化か、仕事の疲れからか、頭や首が重くて、朝もすっきりしないのだけれど、わざわざマッサージなどに行くほどでもないかな、と。
何気なくネットで検索して、この商品を発見。ポイントがついてお得だったので、購入しました。配送も早くて、とても助かりました。
土曜日の午後、ゆっくり時間をかけて入浴しながら試してみました。頭皮用のアタッチメントを付けたままで、腕や首、肩をゆっくりほぐしながら5分間(電源が自動で切れるまで)、頭皮をシャンプーしながら5分間。また湯船に使って再び首や肩を5分間。
強さや使い方に慣れてきたので、デコルテやあごの骨の周りにも使ってみましたが、痛気持ちよさが最高でした。(骨の周辺は、敏感な方が避けたほうがいいかもしれません。私は大丈夫でしたが、個人の判断でお使いください。)
一度の入浴で、5分間を4セット。充電の量は三段階の2になりましたが、ひとりで一度に使う分としては十分ではないでしょうか。
おかげさまで、翌朝起きた時には、頭の重みもなくて、爽快でした。天候に左右されているのかもしれませんが、それでも最近にない晴々した気分でした。
また妖しいものを買った、と主人がいぶかしんでいたので、ふざけて頭や肩にあててみたら、「効かないよ」と気持ち悪がってました。やっぱり使う人の気持ち次第かもしれませんが、私は、購入した価値はあったな〜と思っています。
おまけのリップは、主人のものになりました(笑)ありがとうございました!

5 2014-03-09

私のスパタイム
シャンプー時に使用。ネイルもしているし、ゴシゴシとするのが面倒になり購入。
1、シャワーで髪の汚れを軽く流し、水気を切る
2,シャンプー剤を髪になじませる
3, 機械のスイッチをハイにし、5分間まんべんなく移動さ す(10分すると、頭皮がふやけた感じになるので注意)
4,シャワーでシャンプー剤を流し、リンスで仕上げタオルド ライする。
5,機械をローにし、10分間首、肩を移動させる。
3と5を湯船でする事で、半身浴が出来、汗も出て気持ちいいですよ。レビューに痛いと言う声がありましたが、機械は無闇に動かさず、ゆっくりと移動し、押さえつけず手を添える程度にすると大丈夫でした。あと、髪が長い人は、髪をかき分けて移動させないと、ゴムの突起が地肌に到達しないので、注意して下さい。
値段も高いので、迷いましたが、シャンプーをゴシゴシしなくていいので楽チンで、15分間のスパタイムが毎日楽しみになりました。また、リフトアップにも期待したいです。

2 2014-09-24

いまいち
弱い。本当に頭皮を、洗えているのだろうか。
買った意味がない。
某ブラシのほうが地肌にちゃんと届いて、スッキリする。
ただ、もみだしのほうは、ドライヤー前に使ってる。これはなかなか気持ちいい。これだけしか使ってない。
もみだしは使ったあと、すっきりする。
リフトアップ効果もあるかもしれない。
頭皮と顔の皮膚は繋がっていることを実感。
頭皮専用アタッチメントが、もっと、強くて洗いあげる力があれば、言うことなしだったと思う。
なので、☆2つ。

5 2016-03-08

プレゼント用に購入しました。
持ちやすく使いやすいと好評でした。

5 2014-12-24

気にいってます
美容院で頭皮が固いといわれて、手ではつかれるので、購入しました。シャンプー時にも使えるし、首、肩もこり症なのでそっちもマッサージできるので便利です。強さもよく、気持ち良く気にいってて、中三の子供も抜け毛が気になると言い使っています。

5 2014-10-22

死ぬほど気持ちいいです~~
ヘッドスパも、首や肩のマッサージも死ぬほど気持ちいいです!
ごろごろ寝転んでテレビ見ながらやってます♪
頭皮がほぐれると、圧迫感が緩和されるからか緊張性頭痛や眼精疲労にも とてもいいように感じてます♪

5 2014-10-17

日頃、運転・パソコン・スマホと目を酷使する事が多く、ストレスも多いので
頭皮がガチガチで動かなかったのですが、このヘッドスパを使ってみたところ
少しですが頭皮が少し動くようになりました。血行が良くなったんでしょうね。
シャンプー時にLOWで5分、アタッチメントを変えて湯船に浸かって首筋から肩をマッサージ。
それからリンスをしてから又5分、今は使い始めなのでLOWで使用していますが気持ちいいです。
髪はロングですが絡まることなく使用出来ます。
力を入れずに軽く手を添える感じで機械の動きに合わせてマッサージしています。
思っていたより気持ち良かったので満足です。

4 2014-07-22

良かったです。
以前、P社のヘッドスパを使ってましたが全然気持ちよくなかったので、ビッグカメラで勧められたこともありこちらを購入。
結果は買い替えて良かったです。
本当に揉まれてる感じがします。
用途によって、ヘッドの部分も変えられるのがいいですね。

2 2014-05-26

あんまり
思ってたより力が弱かったので星2つにしました

5 2015-07-22

まだ届いていませんが。
対応がよく、丁寧です。
早く使用してみたいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ