5 2014-03-09

私のスパタイム
シャンプー時に使用。ネイルもしているし、ゴシゴシとするのが面倒になり購入。
1、シャワーで髪の汚れを軽く流し、水気を切る
2,シャンプー剤を髪になじませる
3, 機械のスイッチをハイにし、5分間まんべんなく移動さ す(10分すると、頭皮がふやけた感じになるので注意)
4,シャワーでシャンプー剤を流し、リンスで仕上げタオルド ライする。
5,機械をローにし、10分間首、肩を移動させる。
3と5を湯船でする事で、半身浴が出来、汗も出て気持ちいいですよ。レビューに痛いと言う声がありましたが、機械は無闇に動かさず、ゆっくりと移動し、押さえつけず手を添える程度にすると大丈夫でした。あと、髪が長い人は、髪をかき分けて移動させないと、ゴムの突起が地肌に到達しないので、注意して下さい。
値段も高いので、迷いましたが、シャンプーをゴシゴシしなくていいので楽チンで、15分間のスパタイムが毎日楽しみになりました。また、リフトアップにも期待したいです。

5 2014-12-24

気にいってます
美容院で頭皮が固いといわれて、手ではつかれるので、購入しました。シャンプー時にも使えるし、首、肩もこり症なのでそっちもマッサージできるので便利です。強さもよく、気持ち良く気にいってて、中三の子供も抜け毛が気になると言い使っています。

4 2016-05-24

シャンプー時に使ってます。強すぎることなく優しくマッサージしてくれる感じです。本体が軽くはないので腕が疲れますので長い時間はできませんが概ね満足しています

4 2014-03-06

使いごこち
長い間風呂洗髪中に頭皮の指先マーッサージしてきましたが、体調が悪い時には段々疲れるように感じ始めてきていました。楽なものはないかと思っていた頃、TVの宣伝でこの商品を知りました。使用者のレビュー調べたところ、マッサージ力が物足りないとの方が多かったのですが、私は長年しっかり手先指腹でマッサージしてきたこともあり、頭皮の弾力は硬くはないと自負していました。急いで取り寄せて使用してみますと、私には強度調度良く、自分の手で5分など疲れて出来ません。毎晩御風呂で活躍しています、手でマッサージするより本当に楽です。

5 2014-04-03

テレビショッピングを見て、こんなのがほしいな〜楽天にないかな?と検索して出会った商品です。メーカーがヤーマンなので安心できるかな、と。
届いて使用し始めの日は地肌に当たる部分が少し硬く感じましたが、時間が経つにつれ、持ち方当て方のコツが掴めたようでとてもいい感じになりました。
毎日使い続けるとかなり肌のたるみにも効果あるんじゃないかと感じます。

5 2014-03-01

大満足です♪
パナソニックの商品と迷いましたが、こちらんしてよかったです。♪
持ちやすさ、使いやすさがとてもいいです。
15分できれるので、やりすぎないので結構いいです。
お風呂でまだ使用していないので早く洗ってみたいですね。
マッサージは、午前中に寝ている間に凝った体(頭も含め)に優しいです。
頭皮や首をマッサージすることによってリラックスし、体もほぐれます。
お値段はそれなりにしますが、満足しています。

• tomhiranoさん
  • tomhiranoさん

4 2014-01-26

テレビショッピングで何度か紹介されて気になっていました。価格.comで調べたところ値段に大差はなかったので、楽天ポイントが使えて貯まるこのお店で購入しました。もみだしアタッチメントを頭皮、首筋、デコルテで試してみたところ、とても気持ちよく、二重あご解消に期待しています。頭皮洗浄アタッチメントに関しては、口コミにも書かれているように、はっきり言ってもの足りないです。頭皮洗浄アタッチメントがイマイチだったので、☆4つにしました。

• hitone-yoさん
  • hitone-yoさん

4 2014-01-14

良い商品だと思います。フェイスは痛いくらいの刺激があり、きくなって感じました!頭皮は意外と緩めの刺激で物足りませんでした。。それでも、気持ちが良いので良しとします(笑)余談ですが、充電の時にアタッチメントを付け忘れてしまいフェイスラインをマッサージしてしまい・・・顔がすりむけてしまいました・・・何たるドジ!なので、付け忘れには十分気を付けて使用して下さい。。。
★4個は頭皮のマッサージ力が足りないので。。

4 2013-10-31

段々と気に出し始めた髪・・・・細くなるし、分け目が目立つしで、シャンプーも色々試したけど、なかなかねぇ・・・・。で、頭皮マッサージがいいとの情報で、飛びついてしまいました。長く使わないと、効果はわからないけど、期待しています。

5 2015-04-23

主にマッサージで使っています。とても気持ちいいです。ただ毎回洗うというお手入れが若干面倒かもしれません。虫嫌いの私にはフォルムがいまいちでしたが使っているうちに頑張って働いてくれているので、ちょっと可愛く見えてきました(笑)

5 2015-01-10

良かったです
あまり 押し付けると 髪を 引っ張るので ソフトに 押すと なかなか
気持ち よいです。 首の付け根が 特に 良いです。長く使いたいと
思います。

• yasubeisamaさん
  • yasubeisamaさん

5 2014-10-10

毎日癒されています。ハンドにも勝る感あります。

• ムキ6989さん
  • ムキ6989さん

5 2014-10-07

充電してすぐ使用してみて、頭皮に刺激が伝わる感じを、体感しています。頭皮が固いといわれ購入しました。毎日使用し柔らかくなるのを期待します。

4 2014-08-11

気持ちがいいです
他の方のレビューにあるように、確かにもう少し強めの感じが欲しい咸じがしました。ただ自分の手でのマッサージでは限界があるので、浴槽に入って肘を乗せて使っているので、疲れもなく快適です。

4 2014-08-08

主に肩凝りのマッサージに
肩凝り、首こりが酷くて少しでも楽になったら良いなぁーと思い購入しました。まだ、使い方に慣れなくて頭皮はちょっと難しいです。でも気持ちがいいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ