1件~15件 (全 1,862件)次のページへ

4 2013-09-06

TVショッピングで見かけて、気になったので購入してみました。
価格はTVショッピングと変わりませんでした。
猫背の解消と、あわよくばシェイプアップが目的です。
寝ているだけでよいというお手軽さ、背筋が伸びるというのが魅力に感じました。
スーパーセール中に注文しましたが、2日程度ですぐに届きました。
商品の入っている箱がプチプチでくるまれた状態で、
おまけのリップクリーム(青でした)は、
箱の底面に全体を覆うプチプチの下に、プチプチでくるまれてつけてありました。
まず重さ、箱の見た目よりも格段に軽いです。裏側が空洞なんですね。
臭いが、プチプチを開けた段階からほのかに漂ってきました。
エスレッチングボールは、ビニールにくるまれて箱の中に入っていました。
上手く説明できないんですが、
昔、習字道具をきちんと洗わなかったらこんな臭いがしたような気がします。
臭いが気になるのと、表面がボロボロになるというレビューを見たので、
まだ、ビニールにくるんだままです。
試しに使ってみたところ、ビニールのせいか、ちょっとすべりました。
胸の少し下を、山に合わせるのが難しいです。
160cmくらいの身長ですが、頭と、お尻とをそれから合わせるのも難しいです。
要は、体勢を取りづらいです。
支えてくれる面積が小さいので、それがエクササイズ的なのかもしれませんが、
けっこうきついです。
胸のところや、胸の下からおなかにかけてが、伸びている感じはします。
日常ではなかなかこういうストレッチはない気がするので、いいなと思いました。
気持ち悪くなることはないですが、腰の部分が痛くなってきました。
位置がちゃんと取れていないのかもしれませんが、体に当たる山の部分も痛いです。
終わるときも立ち上がるのがけっこう難しいです。
年配の方だと不安定で危ないかもしれません。
ストレッチの感じはけっこう気持ちよくてよかったので、
慣らしながら続けてみようと思います。
ビニールに空いている穴に鼻を近づけたら、まだ臭いがしたので、
臭い問題をどう解決しようかというのがちょっと課題です。

5 2014-04-01

伸び伸び〜
すっごく姿勢の良い知り合いから、「絶対にイイから、おすすめ!」と強力にすすめられ、購入を決意。しかし、かなり酷い内容のレビューもいっぱいあったので、内心ドキドキでしたが、届いて恐る恐る使用してみると、気持ちい〜♪私には合っていたようで、どこも痛くないし、体がいい感じに伸びて、ストレッチしてるぞ〜感が、とても心地よかったです。乗り下りも簡単でした。私は身長162cmですが、身長178cmの息子が使っても大丈夫でした。酷い猫背なのですが、これを続けていれば、改善されそうなので、しばらく頑張ってみたいと思います。おまけのリップクリームも、キャスキッドソンのとっても可愛いリップで、速攻娘に取られてしまいました。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2013-10-02

毎日ではないけれど・・・
3日坊主とはよく言ったもので、最初の3日は毎日使いました。
最初は、位置決めにちょっと苦労しましたが、慣れると大丈夫(*^^)v
手足を伸ばすととっても気持ちが良いですね♪
降りるときがちょっと戸惑いました・・・
最終的には、お尻を浮かせて横にコロッと降りるようにしています。
TVで放映されていた兼子さんの呼吸法に興味があって本を購入。
背筋を伸ばすのは、なかなか一人ではできないので、購入して良かったです。
もう少しリーズナブルな価格だと良いんですけれど・・・

5 2014-10-05

お手軽ストレッチ
元々、身体は硬くて柔軟体操はキライな方で…
ですが、肩凝り背中凝り持ちなので、なんとかしたくて購入。
兼子さんのことは、テレビで見て知りました。
5分はあっと言う間で、乗りすぎてしまうと手の先が痺れたりもしますが、伸びてる感じがすごく気持ちイイです。
胸の下あたりを頂点に背中が反り返るので、降りる時に少し、そのあたりが痛いかな?と思うので、慎重に降りてます。
降りてしばらく、床に寝て静かにしていれば、あとは普通に動けます。
自分のように、前屈など従来の柔軟体操が苦手、もしくは辛い人でも、出来るストレッチです。
目からウロコです。
ウエストがくびれるまで、続けてみます!

4 2013-06-27

痛くて 気持ち悪くなりました。1分もできない。徐々に 慣れますように
注文して 翌日に届きました
しかも おまけつき

4 2013-11-06

元々後ろに反るのが痛くて苦痛でした。
初日はやはり痛いし腰が抜けそうな感じで5分もできませんでしたが3日目には5分できるようになりました。
慣れてくると痛くなくなり伸びる事・反る事がとても気持ち良いですね。
姿勢も良くなったような…いつも背筋がピンっとなっているような感じがするのと
お腹周りも少しスッキリしたような気がします。
息子も気持ちが良いとほぼ毎日使用しています。
身長168センチと178センチですが腰に隙間が出来ているので決められた通りに乗れていると思います。
5分寝るだけなのでお手軽簡単で毎日続けられています。
この体勢はなかなか自分ではとれないので買って良かったです。

5 2013-07-30

受注番号296865-20130719-0633173122
以前から兼子ただしさんの、ドSストレッチをしていて効果があったので
時間が無い家族の為に、手軽に出来るこちらを購入する事になりました。
レビューに、激痛の文字などがあったので怖かったですが・・
想像してたよりは、痛みも少なく出来ました。
一日中運転をしていて、体がゴリゴリの兄も始めたんですが・・これをした後は、マッサージ後みたいに体が緩むと言って気に入りました。
コレをした後は、そのままヨガマットの上で寝てしまいます。
私は持病があり、体に痛みがあるので最初は3分くらいから始めましたが
終わった後、胸の呼吸が楽になる感じがあります。
胸の後ろを、一点で支えるのでそこが当分痛かったけど・・何回かしていたら、だいぶ慣れてきました。
最初の内は位置決めが一人では難しいので、家族に説明書(写真付き)を見てもらいながら、正しい位置や手足の感じを覚えた方がいいと思います。
送料無料、ポイント10倍、レビューで500Pなど特典がたくさんあり、こちらで購入して良かったです。おまけも可愛かったです♪

• fine6356さん
  • fine6356さん

4 2013-06-25

背筋が伸びる感じ
痛いと記載があり心配していましたがとくに問題なし。背筋がのびる感じで気持ちがよくなる

5 2013-09-09

本当?!
商品到着も早く、よいショップと思います。到着後すぐに試しました。結果は、なんと、なんと4センチダウン。嫁は2センチダウン。背筋もシャンとするし。これからも使っていきたいと思います。

4 2013-07-17

いつも姿勢が悪いので直したくて買いました。最初は痛かったけど慣れたら背中が伸びるのが気持ちよくなってきました。
さぼらないように部屋の真ん中に置いて使ってます。

4 2013-07-12

以前から兼子さんがきになっていて、思い切って購入。背筋がピンと伸び、終わった後は体がすっきりします。ただ、5分がほんのちょっと辛いかな…【年齢のせいだと思う】。

• RivRivさん
  • RivRivさん

5 2013-08-27

レビューが遅くなってしまって申し訳ないです。運動不足のせいかますます身体が硬くなっている今日この頃、前から気になっていたエスレッチングポールを購入しました。あす楽対応にしたのですが、宅配便がなかなか来なくてやきもちしていたのですが夜遅くに来ました。さっそくその夜から使ってみて、特に肩甲骨周辺が痛くて〜それだけ体が凝り固まっていたことを実感しました。使った後はストレッチが効いているせいか心地よかったです。寝る前に使うとよく眠れるかもしれません。毎日使って身体を柔らかくし痩せやすい体にしていきたいと思います。添付のリップも使いま〜す。

5 2014-09-18

背中が伸びます
「胸の下(横隔膜)をポールの頂点部分に」背中側で言うと、肩甲骨の一番下の間くらいかな?と言う感じです。
最初、両手が床に着きませんでした。5分ぐらい両手を挙げていると「ふっ」と床に手が触れたんです。少しずつ伸びていたんですね。
ポールから降りた後、背中で(肩甲骨を触るように背中に右手は上から、左手は下から手を回して)両手が触れなかったのが触れるようになりました(今日は片方だけですが)
そのうち、反対も触れるようになるといいなぁ・・・

4 2014-01-23

まだやり始めですが・・・
胸が開く感じがします。
整体師に横隔膜が閉じていて(?)呼吸が浅いと指摘されたため購入を決めました。毎日使って、睡眠の質を上げるためにも深く呼吸できるようになりたいです。

5 2013-10-03

最初は痛いけど・・・
最初は痛いですが、少しずつ慣れてきます。これから、引き締まってくるのが楽しみです。