5 2017-03-25

オーダーメイド的な
この度は迅速なご対応、誠にありがとうございました(^ ^)
今の時期、自転車を購入される方も多いかと思いまして、到着まで日数かかるだろうな〜と覚悟してましたが、注文から到着まで1週間程でビックリ嬉しいです。
今回、愛息子の高校入学祝いで自転車購入に至ったわけですが、地元の色々なお店で自転車を見て周りましたが、実にお高いですね…。息子は気を遣ってる感が…ありまたね。
息子は26インチでいいよと言ってましたが、1インチあがるだけで進み具合に差が出るのは体験済みなので(私の自転車は27インチなので)、これから3年間、毎日通学する息子には多少なりとも楽に通学して欲しかったので、27インチを探してました。
また、ライトですね。
夜間ライト点けないと今の時代、取締り対象…捕まったら面倒臭いですからね。しかし、こちらの自転車、オートライト!ライト点けても重たくない!!素晴らしいですね〜!!点け忘れも防げる!!なんという事でしょ〜(^o^)
でもね、27インチでオートライト、楽漕ぎな段切替仕様、この3点セットの自転車は、高価なんですよ!!
私の財布から買える代物では無いんですよ…(p_-)
でもね、でもね、神降臨!
ありがとうございます。こちらのこの自転車に出会いました〜(^_-)
しかも、パーツの色が選べる!
オーダーメイド的な〜ちょっぴりセレブ!
駐輪場で自分の自転車を探しやすい!
ちょと、レビューで興奮気味で書いてしまってるのは、ヤンチャでクールな息子が嬉しいそうにしていたので、お母さん財布痛いけど頑張って買って良かったなと。
組み立てる必要もないし、玄関あけたら即発進!※梱包は外さなきゃですが(^_^;)
自分へのプレゼントに、家族へのプレゼントに、オススメです(^_-)
久々に長くレビュー書きました笑笑
それでは早速、近所のホームセンターに防犯登録してきまーす(^o^)
追記
無事防犯登録出来ました〜。
あと、書き忘れてたんですが、車体の文字、アレかなり好き好きありますよね。当方嫌な方でして…購入にちょと迷った点でもありました。しかし、こちらの自転車、あの文字はシールだったんですよ!早速剥がしました!到着後直ぐ剥がしたので楽々綺麗に剥がせました。
参考になればと思い追記しました(^_-)

5 2016-03-03

• 積載性:5
とても早く対応していただき、注文した3日後に届きました。
梱包もとても丁寧でキズもなくありませんでした。ありがとうございます!
色はフェンダー、チェーンケースをオレンジにしたのですが
想像していたより赤っぽかったです。朱色って感じでした。
Webで見ていると近くにピンクや赤があるので
錯覚で本来より黄色が強く見えるのかも・・・。
見るときは他の色を隠してみるといいかもしれません。
ともあれ、届いた自転車には満足しております。

4 2015-12-07

オシャレです。
近所の自転車屋さんではなかなか気に入った物がなくて、こちらの商品を見つけて購入しました。
各パーツで色が選べるのがいいですね。
本体は白、チェーンケースはレッドを選んだのですが、色合いが画面では確認できず少々イメージと違いました。
実際のレッドはマットではなく、メタリック(パール調?)でした。でも、かわいいです。
ハンドルがやや不安定でバランスが取りにくく感じましたが、水平タイプのハンドルだとこのような感じだそうです。
乗っているうちに慣れます。

• aojimさん
  • aojimさん

5 2015-12-26

喜ばれました
中1の長男へのクリスマスプレゼントです。
27インチ、オートライトと変速付きでかごも大きいのがいいと希望が多かったのですが全て叶って喜んでいます。

5 2016-01-15

とても気に入ってます
中学2年の息子へのプレゼントとして購入しました。
自転車屋さんでも探しましたが、友達のと同じとか似てるとか…
なかなか見つからなくて困っていました。
発送に時間がかかるとの事でしたが、思った以上に早く届きました。
フレームとチェーンケースを黒でフェンダーをオレンジにしたので
少し派手な感じですが、目立つので見つけやすいです。
届いてすぐ乗れる様に組立てあり、カゴも大きいので荷物もたくさん入りますし
軽くてスピードも楽に出せるととても気に入っています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2015-12-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
カッコイイ
11月14日の購入で30日に届きました。本体、前後フェンダー、チェーンカバー全て黒にしました。少しカスタマイズするかもしれませんが、ほぼ理想の自転車で嬉しいです!ペダル、サドル、ハンドル、カゴが茶色でかわいいです。26インチの人でも大丈夫とのことでしたが、身長156cmで足の短い私にはやっぱりちょっと怖いです…。ひとつ困っているのは、チェーンカバーとチェーンがこすれてガチャガチャいうこと。これはどうしようか考え中です。
【追記】
ガチャガチャ音はショップに連絡したら誠実な対応のお答えをいただけました。結果として近所の自転車屋さんで無料で簡単に直してもらえたので良かったです。
サドルの高さですが、はまっていたプラスチックのバネ?をはずしたら一番下まで下げることができたので、安心して乗れるようになりました。
上記を考慮して星を3から4に変更しました☆

4 2016-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乗り換えです
特別安いと言う訳ではなく、色合いが選べるということでこちらを購入しました。同時に両立スタンドとリアキャリアを頼みました。乗ってみての感想は特になしですが、チェーンケースの丸い部分が干渉して音が出て、また削れて塗装が剥がれています。安全整備士が組立、点検を実施後出荷とありますが疑問です。ペダルを1回転すれば干渉し音が出るのは確認できます。また、両立スタンドも今までの物とは違い、安定感がありませんでした。自転車本体はとても気に入っています。

4 2015-12-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:
色やオプションを自由に選べて、希望の自転車を購入することができました。

5 2018-03-06

• 積載性:
息子のお気に入りになりました。
中1の息子の誕生日プレゼントに購入。
色も自分で選んで、来るまでまだかまだかとソワソワしていました。
2/19に購入、3/3に到着。
キズもなく空気もしっかり入っていて、段ボールや梱包を外したらすぐ乗れる状態でした。
最初の調整は地味に面倒な作業なのですぐ乗れるのはありがたいです。
150cmちょいの息子に27インチはでかすぎるかと心配しましたが、
サドルを下げたら足もちゃんとつきますし、乗り心地も良く、
本人が大変気に入ってくれました。
昨日は購入後初めての雨でしたが、何度も自転車を確認しに行き、
雨で錆びるかもしれないと拭きに行ったり^^;
ハンドル部分などはステンレススチールだから大丈夫そうです。
取説も熟読し、今日はチェーンオイルと艶出しコートをホームセンターで買ってきて、
うれしそうに手入れしていました。
お菓子さえ自分の小遣いで買おうとしなかったのに!
これだけ愛着を持ってくれると大事に乗ってくれそうでコチラも嬉しいです。
「自転車が欲しい」と言い出した当初は21段変速のがいいとこだわっていましたが、
今はコチラの自転車で大満足な様子。
オートライトやフェンダー、チェーンカバーにカゴ・鍵付、6段変速など、
基本的なものは全て備えている上に、他にはないカラーリングを選べて2万以内!
すごくお買い得だと思います。
重いのだけ気になっていましたが、普通に乗る分には車体の重さは全く気になりませんでした。
むしろタイヤが大きい分、軽い力で走れそうです。
段差を持ち上げなきゃいけないような場面だとちょっと重量感感じるかもしれません。
私も気に入ったので自分のも買い換える際はコチラを買おうと思います(^^

5 2017-07-05

• 重さ:
  • 積載性:5
お友達のプレゼントに車体とチェーンカバーブラックで前と後ろのタイヤのとこはピンクで注文しました。わからないことがあったので月曜日に直接お電話させてもらってとても気持ちのよい対応していただきました。その後すぐに購入ボタンをポチっと押して水曜日には到着するほどの迅速な対応。お友達もかなり喜んで貰ってこちらも凄く嬉しかったです。又何か合ったときは注文させてもらいたいと思います。有り難うございました。

5 2017-03-05

代理購入2回目
職場の方に頼まれて代理購入2回目
真っ黒を頼まれましたが部位によって売り切れており
仕方なく違う色をチョイス
気に入って頂けたので良かったです
出来れば入荷次第発送でいいので
好きな色を完全に選べるようならば嬉しいなと思います(2〜3ヶ月待ちでも良いから)
次購入するときは自分用にと思っているので
是非宜しくお願いします

4 2017-01-02

• 積載性:3
代理購入です
知人の代理購入でしたが
同時期に購入した自分のと比べて
2.3000円高いだけでここまでの機能は良いなぁと素直に思いました
籠も柔いメッシュではなく、ワイヤーの角張ったタイプ
サドルとグリップは小洒落かつ、しっかり固め
やはり最大の難点はセミオーダーなので待つこと
あとは最終点検は甘いのかな?
乗り始めすぐにパンク?と思ったら
チューブの根元のねじが緩かったようです
これは通販の自転車は大概そうなので
到着予定したらチェックは必ずして下さい

4 2017-11-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
良いです
先ほど(お昼過ぎに)届けてくださいました、丁寧に玄関先まで運んでいただけて助かりました。
自転車は白い車体に前後フェンダーとチェーンカバーをライムイエローでお願いしました、なかなか可愛いいママチャリに満足しています。
熱があり走行が出来ないという自己都合での星1つ減です、梱包もしっかりしてあり良い買い物が出来たと思います。
機会がありましたら、またお願いしたいとも思います。

5 2017-07-06

• 積載性:4
11歳の娘の誕生日祝いに
6段変速、LEDオートライトでこの値段。デザインもいいですね。
タイヤカバー、チェーンカバーの色を数種類から選ぶことも出来、娘大喜びです。

5 2017-03-07

• 積載性:5
価格も安くて、子供の通学用に丁度いいと思います。