【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • すごく乗りやすいです。
  • 商品が届くまで乗れない自転車の通販購入は、ある意味ギャンブル的なチャレンジではあるんですが、デザイン、機能、価格の三拍子がそろっていたこと、レビュー数が多いことで注文しました。結果は大満足です!!折りたたみ自転車はコンパクトなので、近所の職場までの足としてとても使い勝手がいいんですが、この自転車は特に乗りやすいです。しっかりしたタイヤで走っている時の安定感が良く、ハンドルの高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-09
  • デザインはかわいくて良かった。
  • デザインにひかれて決めました。折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持 ・・・(続きを読む
  • tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

5 2017-06-02

• 積載性:4
デザインと値段だけで選んだら自動点灯LEDと変速ギアも付いてきた!!!
そんな感じです。笑
上記利点に加え、(基本折りたたまないけど)いざという時は折りたためる(チョット重いけど)のに2万切るのはありがたいです。
造りもしっかりしていて、チャッチィ1万そこらの折りたたみ自転車で必死こいて漕ぐくらいならこちらをオススメします!
他の方も書いていますが、柄はステッカーになっていて、私には可愛すぎるので剥がしました。スミマセン、、
これでチャリ通(勤)が少し楽しみになる!!!!
鍵は黒でした。ラッキー!

5 2017-05-25

• 乗り心地:3
可愛いです
欲しい色がずっと売り切れで入荷したら即注文しようと毎日1時間置きに注文ページを覗いてました(笑)入荷されてたので即注文。23日の夜に注文して25日に届きました。駐輪場の更新の関係で月末までに欲しかったからすぐに発送してくれて助かりました。
商品は画像のとおり、ものすごく可愛いです。乗り心地は普通です。夜に乗ることが多いので、LEDのオートライトはとても楽でしかもすごく明るいのでいいです。
鍵も貰えたので新しく鍵を買う必要はないので嬉しいですね。
しかし、ワイヤーロックよりもリング錠の方が好きなのでしばらくしてらリング錠に変えようかと思ってましたが、パイプキャリアの取付位置の関係でリング錠は無理そうです。
カゴはもう少し深さがあれば良かったかな。
オートライトでカゴ付きで変速がついててこのお値段はなかなかないので(しかもデザインがすごく可愛い)すごく良かったです。
【追記】
リング錠の鍵は小さいものであれば付けることが出来ました!

5 2017-07-19

• 重さ:4
大満足
木曜日に注文して、早速日曜日に届きました。
ただ、商品追跡には「準備中」の表示、まだ郵送していないかと思いましたが、
日曜日に届いて、びっくりしました。
早速外で乗りまして、乗りやすかったです。
レッドにしまして、とても可愛い色です。
折りたたんで、ベランダに置く際、思ったより重かったです。
お勧めです。

4 2017-07-13

• 重さ:2
  • 積載性:2
ペダル
電話対応が良く値段と装備も良く、レビューもよかったので決めました。早く届きました。ありがとうございます。ただ一つ…段ボールからペダルが飛び出しており少し削れていました。使用しているうちに傷つくだろうし 返品作業も大変なのでギザギザしたところを少し削って滑らかにしてこのまま使用します。出荷時には飛び出してないと思うので輸送中の出来事とは思うのですが…ペダルにもプチプチ巻いといた方がこういう時の為にいいかもですね。

• c0z.l.0さん
  • c0z.l.0さん

5 2017-06-14

可愛い!
9日に頼んで14日に届きました。
赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。
エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪
あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。
組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。
これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

4 2016-12-25

• 積載性:
かわいいくて出掛けたくなる自転車
マンションの駐輪場に台数制限があるためいずれは畳んでベランダに置くことを想定し折り畳み式を購入。かご、ライト、カギ、後ろ荷台、チェーンのカバーが全部揃っているものを探してこちらにたどり着きました。
折り畳み式は初めてで乗り心地など心配でしたが意外と良くてびっくり!でも急な登り坂はさすがにきついです。

5 2016-12-24

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:1
乗りやすい
パープルを購入しました。
サドルの高さ調整が幅広いので、小4の子どもも乗れます。
見た目も可愛いし、とても満足してます。

• Myapuさん
  • Myapuさん

4 2016-12-15

• 重さ:4
  • 積載性:4
中国製の折り畳みって実は・・・
実は配送時の梱包サイズ対策で、何度か組み立てると折れたりしてます
今回は折りたたまずに一度組んだらずっと使う予定で安いのを目安に購入
きっちり使えますので問題ないです

5 2017-08-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
商品届きました。丁寧に梱包されており、不具合時の返品用伝票まで入っていました。この姿勢はいいですね。どこかの送りっぱなしの店舗とは違います。また、商品ですが、色がきれいでデザインもいいです。ちょっと盗難が心配かも。おすすめです。ただ20インチなのでなかなかスピードが出ないのはご愛敬。

5 2017-07-16

娘の誕生日プレゼント
掲載写真以上に可愛くとても綺麗でした。
商品到着が早くてとてもありがたかったです。
ありがとうございましたー☆

• yamarekoさん
  • yamarekoさん

5 2017-07-09

とってもかわいい
とってもかわいいです
乗り心地もよく オートライトは明るく
ギアーもついて verygood です
できれば 車体に鍵もついてたら と
より良いのですが

5 2017-06-29

• 積載性:5
ありがとうございます。
こちらの商品購入させて頂いたのですが対応が早く直ぐに商品の法届きました✨
子供も凄く喜んで毎日乗ってぃます。

5 2017-06-25

• 積載性:5
かわいいし、しっかりできているので、とても満足しています。

4 2017-06-04

配送が早かった
配送が早くて、梱包もしっかりしています。