• tetoris1さん
  • tetoris1さん

5 2014-10-26

案外軽い
以前より継続使用中の5000mAhソーラーバッテリーと比べて大きさは一回りほど大きいですが、重さは意外と軽く、カラビナ付きの為、携行に不満は有りません。
白を購入しましたが、デザインも気に入っています。
ソーラー充電はざっと計算しても、0から満充電まで、窓際放置・全日晴れ(日光の当たる時間 5〜6時間/1日 として)の条件でも、五日〜一週間程、又はそれ以上掛かると思われます。(常に太陽に直角に向ける努力を惜しまねば、もっと早く出来るでしょうが私はそんなにマメでは無い・・・。)
ソーラー充電はメインの充電手段では無く、AC・USB充電の補完・非常用と割り切れば、無問題と思います。

5 2016-04-17

備えは大事です!
なぜか、今年に入ってから、災害用の備えが気になって気になって仕方がなかったので、購入しました。
注文後に、九州地域での地震がおきたため、虫の知らせ的なものを感じたのかな?と思っています。
犠牲になられた方々のご冥福をお祈りいたします。

5 2014-08-21

注文してから直ぐ届きました。
まだ使用はしてませんが電池の心配が無くなる心強いアイテムですね。

4 2014-09-09

充電器
よかったです
【着後レビューで送料無料】 ソーラー充電器 大容量 6000mAh 充電器 ソーラーバッテリー モバイルバッテリー スマホ充電器 モバイル充電器 携帯充電器 モバイル バッテリー スマホ 充電 iPhone5s iPhone5 ゆ18 【RCP】【着後レビューで送料無料】 ソーラー充電器 大容量 6000mAh 充電器 ソーラーバッテリー モバイルバッテリー スマホ充電器 モバイル充電器 携帯充電器 モバイル バッテリー スマホ 充電 iPhone5s iPhone5 ゆ18 【RCP】別ウィンドウにて表示されます

5 2014-08-21

所有しているAndroidのSH-01E, iOSのiPhone5c, ipad mini 全て充電できました。
あとは太陽光による蓄電を確認したいです。
付属ケーブルがありがたいです。この商品を防災バックに入れます。できれば使用する機会が無いことを!!
[ 受注番号296605-20140814-0724127231 ]

5 2016-05-03

最高です
ソーラーにひかれて購入しました。凄く便利です。

• masaca!さん
  • masaca!さん

4 2015-11-16

ツーリングでのバッテリー切れ対策
日帰りのバイクツーリングにてフル充電状態のiPhoneが昼過ぎにはバッテリー残量20%以下に!Googlemapをナビとして使用していたのでかなり焦りました。
バイクからのUSB電源取り付けも検討しましたが、安価であり配線工事もやらなくていいので、こちらの商品を試してみました。
日帰りならフル充電にすればバッテリー切れの心配はないし、ソーラー充電しながらも使えるなど使い勝手が良いと感じました。
ただ一つだけ注文をつけるならサイズがコンパクトになれば良いと思います。

5 2015-10-29

ソーラーのものを探していてなかなか見つからなかったので、ようやく良いものに出会えた感じです!
少し大きめで重いですが、想定範囲内。
子ども用に購入したので、かさばらずとても良いと思います。
いっぱい使うと思います。

• mt131さん
  • mt131さん

5 2015-10-23

これから
今日届きました。明日から使用します。また、投稿します。

5 2014-10-30

受け取りました
注文した翌日に発送完了メールが届き、発送から3日で届きました^^
充電満タンな状態で届き、早速充電してみまして、40%から始めて、今92%まで来ました、速度は普通に充電するのと変わらないように思います、
今充電してますが、まだ、ランプが4つついてるので満タンにしておけばもしもの時も安心ですね☆

• book25さん
  • book25さん

4 2014-10-24

使ってみて
フル充電まで長い・・・・けど移動先での予備用になら使える?

5 2014-09-27

満足です!
災害時用に購入しました。フル充電状態で到着したので、さっそく充電してみたのですが、1分で1%くらいの速さで、必要十分です。50%の充電で、4つのランプのうち、3つはまだ光ってますので、フルで2回くらい充電できます。今日は曇りなのですが、充電のランプひとつ光っていて感度もいいです。とりあえず満足です^_^

• gaia2011さん
  • gaia2011さん

5 2014-08-16

一時品切れ
一時品切れしていて「お気に入り」に入れて放置(笑)
気づいたら値下げされており即購入しちゃいました。
あいにく天候が連日悪く、ソーラー充電は未確認ですが、
災害時や外出先(野外イベント)等で電源確保できない時に
活躍してくれると信じて携帯します。
デザインはOK、サイズは少し大きめのスマホ状態、残量や充電状況が
判るのも良いです♭

5 2013-06-15

少し意不安でしたが。
通販でのこの手の商品を購入するのは不安でしたが、商品を使ってみて全く問題ありませんでした。
商品の本体もしっかりしていて、コード差し込み口も問題ありません。
今のところ、商品到着後、2回スマホに充電し成功(青ランプ2つ点灯)
ソーラバッテリーを日中12時間程ベランダ放置充電し青ランプフルでスマホに再充電成功しました。
後はバッテッリーの耐久力が良ければもう一つ購入したいです。

4 2016-09-09

試しに買ってみました
ソーラー充電器を使ってみたかったので、購入しました。USBでの充電は出来ているので、今度は太陽光で充電したいと思います。