4 2021-01-21

リピートです。
リピートです。
前回と今回で、家中の蛍光灯が全てこれに替わりました。
やはりクリアタイプは明るくて良いです。
LEDのつぶつぶがカバーを着けても結構目立つので、気になる方はご注意を。
今回4本注文し全部初期不良だったので☆1つマイナスしますが、数年交換要らずでこのお値段はオススメです。

5 2014-01-04

省エネ対策
金魚の水槽の照明器具をLED照明にと思い色々店を見ましたが、昔ながらの水槽にかぶせる器具は無く、スタンドタイプばかりでした、それなら今の蛍光灯器具のランプ交換をと考え購入しました、グローランプを取り外し、ランプを取り付けスイッチを入れると、まぶしいほどの明るさ、LEDを直接見る事はまぶしすぎます、直接視界に入らないスタンド等は良いと思います、又カバー付き器具が良いと思います、水槽はカバーが無いですが、水面へ向けての取り付け位置ですから問題はありません。
60センチ水槽に20W蛍光灯2本を2本ともLEDに変えました、蛍光灯の時は1本点灯で省エネ対策でしたが、LEDに変えて、2本点灯にしています、1本9Wですから、2本で18W、今までの1本点灯より省エネです。
LED水槽照明器具は1万円を超える金額ですし、金銭的にも省エネが達成できました、照度が上がったため、水槽内の水草もより元気に育っています。
今後は点灯時間が結構長いので、寿命を確認したいと思います。

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2014-04-15

すばらしい!!
洗面所用に購入。これまでグロー式の古い蛍光灯のままだったので点灯までに時間はかかるしチラつくし、ほんとうにイライラしていたが、このクリアタイプに替えたら、スイッチを入れるとすぐ点灯するし、また明るいのなんのって・・。もう素晴らしいの一言!!! なんでもっと早くこれに替えなかったのかと悔やんでしまった。今年最高の買い物!!

5 2014-03-31

明るいですね〜
悪(消費)税増税前に買おうと思い、居間用に2本購入。
取り付けは簡単、誰でもできますよ。グロー球さえ取れば壊れないですし。
今まで3本点けていた時より、LED2本点けの方が明るい感じがします。
18W×3で54Wだった所を、9W×2で18W...えらい違いですねw
まだ一部屋分残っているので、増税後も総支払額が同じなら...また買いたいと思います。

4 2014-02-05

カバーの付いている器具に最適
到着したのですぐに取り替えました。
20W3本の照明器具ですが、カバーが付いているのでクリアタイプを選択しました。
グローを外し灯体が下に来るように2本セットしましたが、以前3本ついていた時と同様の明るさ。
しかもLEDなので電気代も半分以下。とても満足です。
家中の20W蛍光灯をこのタイプに変えようと思います。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2013-08-07

これからはLED でしょう!
交換も大変ですし、つけっぱなしでも電気代の心配無しでめっちゃ明るいです。近所の電気屋さんより300円安いです。

5 2014-04-28

キッチン用に。
キッチンのグロー式蛍光灯が、グローを換えても蛍光灯を換えても短期間でチラつくので、ためしにLEDにしてみようかと思い購入。
説明通りにグローを外して、蛍光灯をLEDに交換するだけ。
ヒモを引っ張った瞬間にパッと点いて気持ちいい。
グローを抜いただけではチラつくこともあり、そうなると安定器も外すよう書かれていますが、今のところグロー外しだけで問題なく使用出来てます。
明るさも当然問題なし。というか管が透明でLED(リードタイプではなく表面実装タイプ)が丸見えなので直視したらまぶしすぎます(笑)
また、LEDが実装されている基板が管の中央にあるので、LEDのある方と反対側は全く光が行かないため、光の広がりが通常の蛍光灯の時とは違います。
光の当たる範囲が通常の蛍光灯より狭く感じるかも知れません。

5 2013-10-07

LEDに交換
早速、交換しました。普通の蛍光管の交換と同じで簡単です。グロー管さえはずせばOKなので誰にでもできるのが嬉しいですね。もちろん明るさも完璧です。

5 2020-05-17

蛍光灯が切れてきたので、思い切って一気に交換しました。
照明にカバーが付いてるのでクリアタイプを選んで早速取り替えたところ
蛍光灯より明るくてLED蛍光灯に変えて良かったです。

• nanonaさん
  • nanonaさん

5 2020-02-29

洗面台のLED化
洗面台の蛍光管をLEDに交換しました。蛍光管より明るく快適です。照明カバーがあるのでクリアーを選びました。正解だったと思います。

4 2019-03-19

節電のために
家の電球類をLEDにしました。
現在の蛍光灯器具に、グローランプを外して、普段通りに取り付けます。
点灯も、蛍光灯のように時間かからず、パット点きます。
非常に明るい感じで良いです。
あとは電気代が気になるところです。

5 2018-01-15

明るいです
クリアでみた目もおしゃれで すごく部屋が明るくなった。

4 2016-10-10

照明器具にカバーが付いているのでクリアタイプにしました。作りもしっかりしていますし明るさも問題ありません。ただほんの少し蛍光灯より長くグッと押し込むように取り付けなければなりませんでした。

5 2016-01-12

明るい。
キッチンの照明に購入しました。
ホワイトのカバー付き照明器具なので、こちらの
クリアタイプを購入しました。
母も以前の蛍光灯より明るくなったので喜んでいます。
取り付けもグローを事前に外して取り付けるだけなので
簡単に済みました。

5 2015-03-18

明るくて省エネ
60cm水槽とキッチン用に購入しました。
明るさは、蛍光灯以上に感じました。
点灯が一瞬で、消費電力も半分なので、
とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ