5 2023-10-18

リビングシャンデリア用に。問題なく点きました!良い色です。電気店の雰囲気が苦手、わざわざ店頭でたくさんの種類から探す手間もなく、直ぐに到着してリビングが明るくなり助かりました。ありがとうございました。

5 2023-07-28

GOOD
すぐにパッとつき、なかなか気に入っています。

5 2014-01-04

省エネ対策
洗面台天井のグローブ照明が白熱電球から電球型蛍光灯へそしてLED電球へと省エネ対策で進めて着ました、電球型LED照明で安売り品は電球で言うと40Wや60Wが主で明るさが少なく、900ルーメンの明るさが気に入って購入しました、グローブ内に取り付けるため白熱電球のように上方向光が少なく心配していましたが、グローブ全体に光が回り下から見た感じは問題ありません、900ルーメンで10Wと消費電力も少なく、満足しています、あとは寿命がどこまで持つかです。

5 2015-06-30

明るい!
明るさがほしい部屋あったので購入しました。
まぶしいくらい明るいです。
今までのLEDが暗いと思ってる方は是非付け替えてみてはいかがですか?

• benthosMさん
  • benthosMさん

4 2021-08-23

当たり前ですが、古い電球から交換しました。明るいです。また、消費電力が少ないので気分的にも良いです。

• karubikeiさん
  • karubikeiさん

4 2014-02-11

明るい
LEDは暗いイメージがありましたが、900ルーメンは明るい。色は暖かい色です。

• heyheytakuさん
  • heyheytakuさん

4 2013-07-27

天井が結構暗くなりましたが、網戸等に虫が集まりにくくなったので満足しています。

4 2013-06-04

LED電球購入
予定どうり到着ありがとうございます。
少し性能に不安がありましたが、問題なくつきました。
明るさも十分ありました。
ありがとうございます。

5 2013-05-18

100W相当LED
探していた100W相当の明るいLED見つけました。
早速取替、明るさは問題なく満足しています。

• Himanashiさん
  • Himanashiさん

5 2020-09-16

風呂場の電球として1年近く利用中。
全く問題は起きていない。
今までは電球タイプの蛍光灯で、明るくなるまで少し時間がかかっていたが、これは最初から一番明るい状態になるのが良い。
あと軽いのも良い。軽すぎてちょっと不安になるくらい軽い。

5 2016-08-12

山小屋用
山小屋用に安いの探してました。大変良かったです。ありがとうございました

5 2016-04-15

買ってよかった
天井が高くて電気をつけても暗い部屋だったのですが、こちらの電球に変えたら凄く明るくなりました。他より安くてお薦めです。

5 2016-01-22

電球色を購入しましたが、すごく明るくてとても満足しています。形状も通常電球と同じ位で、レフ球(60w)のダウンライトに収まりました。

• Sado2412さん
  • Sado2412さん

5 2013-09-03

使用した感想、
到着後さっそく取り付けた結果、予想していたよりも重量が軽く明るい。電球型蛍光灯よりも照明角度は狭いが大変満足しています。 出荷完了連絡もあり、サービス体制にも満足しています。 本日追加で注文するつもりです。

• 07mayuさん
  • 07mayuさん

5 2013-07-25

明るいです
思ったより明るく、ダイニングで重宝しています。