4 2014-06-07

臭いが気になります
国産の商品にしようか、散々悩んだ末に価格でこの商品を選びました。
洗濯不可でしたが、どうしても臭いが気になり某消臭剤を使用して干してはみたものの、どうしてもカバーを掛ける気にならず。思い切って洗いました、安心して使用しています。
臭いの点さえなければ安い商品だと思います。

5 2014-06-22

うすっ
冷えとりで絹の良さを知り、絹製品を生活に取り入れるようになりました。こちらのショップの真綿布団安いです!薄いといっても布団!絹的にはお値打ち。大満足です。夏掛け用に買いました。はじめは夏用に今治の5重ガーゼを買おうかとおもっていたのですが、値段も3千円くらいしか違わないので、こちらの方がいいかなと思って購入しました。
届いた荷物はコンパクト。タオルケットよりコンパクトかも。
他の方の口コミどおり、やはり臭いが気になりました。早速いつもシルク製品を洗うのに使っているTOCCAのランドリーデリケートという液体洗剤を使って、洗濯機で毛布洗いしました。いい香りになりました。しばらくお風呂場のバーに干した後、コインランドリーで18分乾かしたら、ふんわりしました。
薄いので、洗濯機に余裕で入るのでお手入れが簡単なのと、0.4kgと軽いのが気に入りました。
よく冷えとりでは「シルクの毒だし効果」といいますが、絹自体には毒を出すというエビデンスはいろいろ調べても見つかりません。シルクの研究をしている大学の教授にうかがっても「そのようなこと(毒だし効果)を初めて聞いた」と言われました。えぇ〜って感じですよね。ちょっと眉唾ものの「毒だし」効果ですが、とりあえずシルクは気持ちいいということだけでも使う価値があるかなと。
夏用の寝具としておすすめです。かつこの価格だから、気軽に洗濯しちゃいました。ユニクロのダウンを洗濯機で洗って、スッキリした感じと似ている(笑)

5 2015-06-04

2枚目購入
母用に買ったのがとてもよかったので、自分用に今年は購入。今まで夏はタオルケット派でしたが、今年の夏はこちらにしようかと。
やはり石油臭く感じますので、使う前に洗濯してみます。
注意書きにはクリーニングはしないほうがいいとありますが、絹用の洗剤で洗えば気持ちよく使えます。1枚目はそうして何度も洗っていますが、いい感じで使えています。

4 2015-11-04

良いです
夫用に購入しました。暖かく気持ち良いです。

5 2015-07-07

軽くて適度に温かくので使い勝手がいいです!

5 2014-06-08

気持ちいい!
0.5kgの真綿の掛け布団は持っていましたが、もう少し軽いのが欲しくて購入しました。綿ニットの側地がとても気持ちよく、体にフィットします。ただ、イオンでサイズに合わせて買ってきたカバーを付けるとガバガバでした。

• 桜ekkoさん
  • 桜ekkoさん

5 2016-05-27

おすすめです〜(^^♪
アレルギー性鼻炎の長男用に買い、いい感じなので次男にも買いました。夏はもちろん肌掛けに、冬はタオルケット代わりに年中使わせてます。ふわふわで気持ちいいみたいで、2人とも気に入ってます。化繊の布団よりやっぱり天然素材が安心ですね。値段も安いと思います。大満足です。

• さち8533さん
  • さち8533さん

5 2016-12-23

良い!
真綿布団は使った事がなく中国製というのも不安が有りましたが、使ってみたらマシュマロのようで軽く身体にふんわりフィットします。我が家では毛布カバーを付けて使用していますが室温が15度位でしたらこれ1枚で十分だと思います。今までは年中、綿毛布が大好きでしたがこれを使ってからは綿毛布が重くまとわりつきすぎて使いたいと思えなくなってしまいました。4才の娘もこの布団が大好きです。とてもオススメです。

4 2017-04-23

普段とても眠りの浅い子が布団に包まれたままで気持ち良く眠っていた。
私は埃が嫌なのでカバーが綿で無ければ本当に最高!

5 2015-10-30

しっとりして気持ちがいい布団です
2歳の息子に、軽くて適度に暖かい布団を探していました。届いてすぐに使いましたが、石油っぽい独特の匂いは少しありましたが気にする程ではありませんでした。
柔らかくてとろりとした肌触りが気に入ったようで、気持ちいいーと触っていました。カバーをつけるのがもったいないくらいです。しばらく使ってみて、良ければ夏用のタオルケットを家族分こちらに切り替えようかなとおもっています。

4 2015-06-11

0.8を主人用に0.4を自分用に購入しました。私は一年中こちらを使いたいので、調整しやすい0.4にしました。今はこちらの布団と綿毛布と一緒に使っています。体に沿って布団が馴染んでくれるので、暖かく、安心感があります。匂いも最初は気になったけれど、購入して1週間ですが、もう気になりません。買って良かったです。

5 2014-06-21

満足です
0.4キログラムがどれくらいのかさになるのかちょっと不安でしたがショップの画像どおりでした。軽いです。
それから、ファスナーの小窓がついていて中身が見えるアイデアは親切ですね。
安心して使えます。以前、羽毛布団を買ったとき中身が見えなくて失敗したので、今回のアイデアは本当に嬉しいです。内容に満足したので、0.8キログラムを今、購入しました。
ただ、新品にありがちな臭いが気になります。風を通せば消えるかな?

5 2014-05-21

凄く軽く肌触りも良く気持ち良さそうです。これは重宝しますね!ありがとうございます

4 2018-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝い用
贈り物なので実物を見れていませんが、とても喜んで貰えました。しかしお店の対応に不満が残り残念です。商品とは関係ないのでショップレビューに書かせてもらいます。

4 2018-01-22

肌触りがよくて気持ちいいです。臭いなどは気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団