肌掛け布団 シングル 夏秋用 真綿布団 シル...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2017-06-19

ちょうどよい
春秋にちょうどよい布団です。
このくらいのさわやかさが良いと思います。

4 2017-04-23

普段とても眠りの浅い子が布団に包まれたままで気持ち良く眠っていた。
私は埃が嫌なのでカバーが綿で無ければ本当に最高!

• さち8533さん
  • さち8533さん

5 2016-12-23

良い!
真綿布団は使った事がなく中国製というのも不安が有りましたが、使ってみたらマシュマロのようで軽く身体にふんわりフィットします。我が家では毛布カバーを付けて使用していますが室温が15度位でしたらこれ1枚で十分だと思います。今までは年中、綿毛布が大好きでしたがこれを使ってからは綿毛布が重くまとわりつきすぎて使いたいと思えなくなってしまいました。4才の娘もこの布団が大好きです。とてもオススメです。

• 桜ekkoさん
  • 桜ekkoさん

5 2016-05-27

おすすめです〜(^^♪
アレルギー性鼻炎の長男用に買い、いい感じなので次男にも買いました。夏はもちろん肌掛けに、冬はタオルケット代わりに年中使わせてます。ふわふわで気持ちいいみたいで、2人とも気に入ってます。化繊の布団よりやっぱり天然素材が安心ですね。値段も安いと思います。大満足です。

4 2015-11-04

良いです
夫用に購入しました。暖かく気持ち良いです。

5 2015-10-30

しっとりして気持ちがいい布団です
2歳の息子に、軽くて適度に暖かい布団を探していました。届いてすぐに使いましたが、石油っぽい独特の匂いは少しありましたが気にする程ではありませんでした。
柔らかくてとろりとした肌触りが気に入ったようで、気持ちいいーと触っていました。カバーをつけるのがもったいないくらいです。しばらく使ってみて、良ければ夏用のタオルケットを家族分こちらに切り替えようかなとおもっています。

5 2016-04-05

軽い肌掛け布団
暖かくなってきたので一枚で掛けれる布団を探しており、こちらの商品を見つけました。
使用した感想は、軽くて暖かく、今の時期にぴったりで大変満足しています。

5 2016-01-18

羽毛布団の下に掛ければ体にフィット
一枚目は主人と取り合いになったので、二枚目の購入です。
ふかふかの羽毛布団は体との間に隙間ができ、寒いことがありますがこれを間にかけると体にフィットして温かく冬でも快適です。肌触りがしっとりとして柔らかく手放せません。羽毛の薄掛けより断然おすすめ。

5 2015-11-18

子ども用の肌掛けに購入しました。しっとり軽く心地よいです。夏は一枚で、冬は羽毛布団と合わせて使うつもりです。シルクでこの値段はお得だと思います。

• うふふFさん
  • うふふFさん

5 2015-10-14

大満足です!
高価なシルクケットは沢山ありますが、この価格でこのクオリティは驚きです。
真夏以外は使えるので、すごく重宝です。
次回は、国産真綿を購入しようと思います。

• kedakunさん
  • kedakunさん

5 2015-10-11

満足です
シルクでこんなに安く買えたのラッキーでした。アトピーの子供用に買ったのですが子供はいい感じと言ってますね。

4 2015-11-15

買ってよかった
ちょっと肌寒いときなどには軽くて良いです。

4 2014-06-07

臭いが気になります
国産の商品にしようか、散々悩んだ末に価格でこの商品を選びました。
洗濯不可でしたが、どうしても臭いが気になり某消臭剤を使用して干してはみたものの、どうしてもカバーを掛ける気にならず。思い切って洗いました、安心して使用しています。
臭いの点さえなければ安い商品だと思います。

5 2014-06-22

うすっ
冷えとりで絹の良さを知り、絹製品を生活に取り入れるようになりました。こちらのショップの真綿布団安いです!薄いといっても布団!絹的にはお値打ち。大満足です。夏掛け用に買いました。はじめは夏用に今治の5重ガーゼを買おうかとおもっていたのですが、値段も3千円くらいしか違わないので、こちらの方がいいかなと思って購入しました。
届いた荷物はコンパクト。タオルケットよりコンパクトかも。
他の方の口コミどおり、やはり臭いが気になりました。早速いつもシルク製品を洗うのに使っているTOCCAのランドリーデリケートという液体洗剤を使って、洗濯機で毛布洗いしました。いい香りになりました。しばらくお風呂場のバーに干した後、コインランドリーで18分乾かしたら、ふんわりしました。
薄いので、洗濯機に余裕で入るのでお手入れが簡単なのと、0.4kgと軽いのが気に入りました。
よく冷えとりでは「シルクの毒だし効果」といいますが、絹自体には毒を出すというエビデンスはいろいろ調べても見つかりません。シルクの研究をしている大学の教授にうかがっても「そのようなこと(毒だし効果)を初めて聞いた」と言われました。えぇ〜って感じですよね。ちょっと眉唾ものの「毒だし」効果ですが、とりあえずシルクは気持ちいいということだけでも使う価値があるかなと。
夏用の寝具としておすすめです。かつこの価格だから、気軽に洗濯しちゃいました。ユニクロのダウンを洗濯機で洗って、スッキリした感じと似ている(笑)

5 2015-06-04

2枚目購入
母用に買ったのがとてもよかったので、自分用に今年は購入。今まで夏はタオルケット派でしたが、今年の夏はこちらにしようかと。
やはり石油臭く感じますので、使う前に洗濯してみます。
注意書きにはクリーニングはしないほうがいいとありますが、絹用の洗剤で洗えば気持ちよく使えます。1枚目はそうして何度も洗っていますが、いい感じで使えています。