5 2023-06-25

とってもいい!
今までは折りたたみ式を使っていましたが、畳むときに何度も指を挟んでしまい、扱いづらいと思いながら数年…
劣化もしてきたし、そろそろ替え時かと思い こちらのウェーブに買い換えました。
とにかく動きがスムーズで軽い!
指を挟むこともない!
とっても快適に使用しています。
まだ分かりませんが、これでカビなど きにくかったら最高です。

• yu-torinnさん
  • yu-torinnさん

5 2024-04-15

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト(WH)

風呂のプラスチックの蓋も大分古くなり、いたるところに破損がみられる状態でした。孫が泊りに来るので、怪我でもしたら大変と早々通販で、最も安価で寸法もぴったりの蓋を楽天市場で発見し購入しました。新規の蓋は、シリコン樹脂製で思ったよりちょっと重いがシッカリしていて、風呂枠に密着し使い勝手良く使用してます。古い蓋は水色でしたが、新規蓋はホワイトを購入。そしたら、以前より風呂場が明るく、家内の評判も良くて満足してます。

5 2024-03-06

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト(WH)

軽くて使いやすかったです。買ってよかったです

5 2024-03-02

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト(WH)

サイズもピッタリで思っていたよりしっかりとした作りで安心しました。

• spooky5047さん
  • spooky5047さん

5 2022-08-27

お風呂とのフィット感、いい感じです
とても気に入りました

• kinako023さん
  • kinako023さん

5 2022-07-03

滑らかな開閉!
開閉がとにかく滑らかです。我が家の浴槽は横から見ると直線ではなくカーブしているつくりなのですが、フチにフィットしてくれとても良かったです。

5 2021-09-17

サイズもピッタリで、お手入れの面でも簡単に洗えそうなので気に入りました。
重量が気になっていましたが簡単にクルクルと巻けるので重い物を持つのが苦手な私でも大丈夫でした、購入して良かったです。

4 2018-06-18

1坪タイプのユニットバス用です。
メーカー標準の風呂蓋は大きな板状の物2枚を持ち上げるタイプで使い難かったので、巻き取りタイプを探して、これに行きつきました、寸法はピッタリです。但しサイズが大きいので巻きの太さが大きくなり浴槽上部に取り付けた把手に当たり巻き取りには少しズラす必要があることには気が付きませんでした。
上面の波状の形状も掃除し易い感じで良いと思います。
これから使用ですが長期に使用した場合、どうなるか?です。

5 2021-09-06

風呂サイズを決めやすい
お風呂の横サイズが155cmでぴったりサイズがなく困っていました。この製品は少し大きめでしたが、1山分を百円ショップのカッターで切り落とせば、ぴったりでした。
丸めれば風呂場の隅に置けて邪魔にならず便利なのでおすすめです。

4 2020-06-25

早く届きました
良品でした。
75×160cmのものがこのクオリティでこのお値段で手に入るのはありがたいです。
蛇腹式の物と迷いましたが、シャッタータイプの方が使い慣れているので…。
ホワイトを選びましたがお風呂が綺麗になったような気がします。
ただ、やはりこのサイズですと少し重いです。
それで星を一つ減らしました。

5 2022-01-15

ホワイトを注文しましたが、安っぽく見えるかな?と少し不安でしたが大丈夫でした。お手入れもしやすいです。

5 2021-09-28

この大きさはあまりなく、とても助かりました。
掃除もしやすい形で良かったです。

5 2021-03-31

重すぎず、サイズもピッタリでした。
子供でも簡単に丸めることができました。

5 2020-12-23

楽々
軽くて、いいしかも コンパクトだし
掃除が 楽だ

5 2020-10-06

75×160cmのものを購入しました。今まで使っていた物は端部分が密封されておらずウェーブ内に水が入りカビが発生して困っていました。この製品はそんな心配を全く感じない構造で安心しました。非常に綺麗で満足しています。有り難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた