5 2015-07-14

• 耐久性:4
品質、デザインともにいいです。
レザーシートのため、夏場は暑いので取り付けました。
ムレなくていいです。

4 2015-06-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
涼しいというわけではないですが、背中に熱がこもりにくい分快適です。
また、取り付けることで座席の座り心地は少し固めになります。
番号6329

4 2017-01-13

• 耐久性:
コレが欲しかった!
初めて購入しました。夏、汗びっしょりで革シートにもたれる不快感が完璧に解消されました。気持ちいい〜です。座面の秀逸さは謳い文句どおりです。しかし、取り付けマニュアルには偽りが隠されています。取り付けし易いですが、どうにもこうにもシッカリ締まりません。取り付け用ベルトのバックルはバカなので、マニュアルどおりに紐を通してもスルスル抜けてしまいます。イラっとするぐらいスルスルで座るたびに座面がずれる為、紐を固結びしてやりました o(`ω´ )o まあ、一度取り付けたらしばらくハズす必要は無いと思います。紐は切れ目をいれるとバラけてしまうので長さ調節の切断は素人はやらない方が身のタメです。固結びしても紐をほどきやすいのと、固結びしやすいように紐が長めなのは、怪我の功名か?

5 2015-10-08

• 耐久性:
求めていた効果を発揮する商品でした。
長距離運転をする軽トラックに使用しています。純正のシートがビニール製なのでお尻が蒸れるので、購入しました。それまでは百円ショップで購入した3mm厚程度のものを座面用に使っていたのですが、望むような効果を感じられずにいました。厚みの点で白色のものと迷いましたが、8mm厚で今のところ問題無いように思います。とにかく想像よりも圧力ではへこみません。指で押してみてもへこませるのはちょっと力が要ります。それでいて座ってみると適度にへこみますので、使い心地も悪くないです。この商品を装着後、直ぐに高速道路を往復1200km程運転した際にはやや硬く感じ、お尻の痺れあるいは痛みを感じましたが、そのうちにやや柔らかくなったのか、そういう感触は無くなりました。仕事柄、びしょ濡れの雨具のまま乗り込む事も多いのですが、雨具の濡れがビニールシートに抜け落ちて溜まってましたので、それを拭き取れば、「スノコ」のような効果も期待出来ます(水のしみ戻りを防げるようです。そういう使い方をする日にはこのカバーの下に雨水を吸収させるタオル生地の雑巾を入れておけば、良いようです。)。また、藪漕ぎで汚れたような服装で乗り込む事も多いのですが、その場合は藪のホコリなどがカバーを抜けてビニール座面に溜まっていたり、小さな落ち葉状のものがカバーのメッシュに引っかかっていたりしますが、掃除や洗濯すれば問題無いです。そういう作業がしやすいように、腰の部分だけはベルトを簡単に外れるものにしておいていただけるとありがたいかな・・・とにかく、上記の私のような使い方を想定される方にはオススメの商品です。耐久性は長く使ってみないと分かりませんので評価を控えさせていただきますが、製品としては、日本製でしっかり作り込まれていますので十分な耐久性があるものと思われます。

4 2015-08-27

• 耐久性:5
取り付けは簡単でしたが・・・
注文番号 4121
大量に汗をかいて帰ってくる父親に購入しました。
車のシートは取り外しが出来ないので、シートカバーを探していました。
しっかりとしたメッシュタイプで、確かに暑くはないです。
ただ、少し硬いのですわり心地は悪くなります。
後、取り付けの時に紐を固定するのですが、プラスチックバックルだと思っていたが、ただ単に紐を通すだけの方でした。
それなら、カチッと簡単に出来きるプラスチックバックルにして欲しかったです。
一度取り付ければ、当分はずさないですが、その辺改良をしてくれればもっと使いやすくなると思います。

5 2016-09-22

• 耐久性:5
メッシュ構造なのに座っても潰れず、宙に浮いた状態になるので窓を開けていると座席と背中の間に風が通る事があるほど。
蒸れは軽減され、汗だくで車に乗った時の背中の不快感もほとんど感じ無くなりました。
また、造りがとてもしっかりしていてフィット感も抜群でまるで純正部品のよう。ひと夏使ってみた感じでは全くヘタった感じはありません。
カー用品店で売られている類似品と比べれば倍くらいの値段だけど、その値段分の価値はあると思う。

• 月見者さん
  • 月見者さん

4 2015-08-05

• 耐久性:
9306理想的なベンチレーションです。
今年革張りシートの車になった為、革を痛めなさそうな夏用シートと思い購入しました。思っていた通り柔らかい素材で通気性もたっぷり有り革のシートに優しそうで良かったです。気になる点は、思っていたよりも少し小さくて、もう一回り大きければと思いました。また、日本製というのも購入動機でしたが、取り付けて座ってみると、ベルトが強く引っ張られていて、シート本体との取り付け部分に力が集中し長く使っている間にちぎれないかと心配な部分もあります。でもここは日本製という事を信用して様子を見てみようと思います。

• slater0310さん
  • slater0310さん

5 2015-07-23

ムレ解消
背中、おしりのベタ付き感解消
かなり、しっかりした商品なのでズボンとの摩擦感が少し気になります

4 2015-10-08

• 耐久性:3
再購入しました 0214
追加購入しました。ゴルフ場でよく見られる、カートのシートを
カバーしている物と同じです。蒸れずに良い感じです。

4 2015-09-12

• 耐久性:4
シートがベンチレーション付きなので、探していました。
冷気が当たるので快適です。

4 2015-08-24

なかなか良い
汗かきなのでムレは多少ありますが、装着するとしないでは全然違います。買って良かったです。

4 2015-08-20

• 座り心地:
これで汗対策万全
車のシートは洗えないので汗のにおいが蓄積してしまいます
コマーシャルのスプレーを使っていますが なんとなく信用できません
このシートカバーは洗えると書いてあったので ひとつ悩みが解決しました
受注番号2332

5 2015-08-18

• 耐久性:3
若干硬めかも
若干、硬めの感じですが、ほぼ思った通りのものでした。
取り付けが少し面倒ですが、最初だけですし、まぁいいかな、って感じです。9211。

5 2015-08-17

大満足
この夏使用していますが、ふともも部分の汗がかきにくくなりました!

5 2015-08-12

• 耐久性:5
作りは結構しっかりしています
届いたので早速着けてみました。
外で汗をかいてから背中の濡れた状態で座席に座り
濡れた背中をシートにあてる感覚が嫌だったので
これが解消できてよかったです。
受注番号5208