• 月見者さん
  • 月見者さん

4 2015-08-05

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
9306理想的なベンチレーションです。
今年革張りシートの車になった為、革を痛めなさそうな夏用シートと思い購入しました。思っていた通り柔らかい素材で通気性もたっぷり有り革のシートに優しそうで良かったです。気になる点は、思っていたよりも少し小さくて、もう一回り大きければと思いました。また、日本製というのも購入動機でしたが、取り付けて座ってみると、ベルトが強く引っ張られていて、シート本体との取り付け部分に力が集中し長く使っている間にちぎれないかと心配な部分もあります。でもここは日本製という事を信用して様子を見てみようと思います。

5 2017-05-24

ムレない
車のシートが厚くなり,座ると蒸れて気持ちが悪かったので,偶然見つけて購入.
確かに,シート生地との隙間が潰れず,あまり蒸れる感じはしません.
黒くて目立つし,熱を持ちやすい気もしますので,シート生地と同じベージュや白が有れば良かったと思います.
それと,固定紐の間の真ん中が少し垂れ下がったようになりやすいので,時々ズリ揚げて座らないといけない.
縦の固定紐の取り回しは結構大変でした.
一旦取り付けると,ずれにくいし,快適.
この夏,楽しみです.

• meeko7832さん
  • meeko7832さん

4 2017-08-05

短い
とても快適なのですが、自分の車が電動シートのせいか座面下の厚みがあり、結果的に背当てが短くなってしまいます。背当てのもっと長いサイズのものを作って欲しいです。

4 2017-05-31

• 耐久性:5
品質、大きさは満足しましたが、取り付けに難があります。取り付けひもをきつく締めれば、背の上の方が凸状に膨らみ、緩くすれば乗り降りするときに全体がずれます。そのバランスが難しいと思います。現在は、丁度いい状態にしていますが、乗り降りの際に多少ずれます。また、長距離の場合、自然に前にずれてきます。しかし、通気性やデザインにおいてこれに勝るものはありません。

4 2020-08-29

夏場に最適
夏場に汗をかいている時でも、シートに遠慮なく座れるようになりました。オーダーメイドではないため仕方ないですが、ピッタリではないので4★としました。

4 2018-06-20

快適立体メッシュ
夏は蒸れなく、冬は冷たくなく快適です。1年使用してもへたりは感じません。

4 2018-06-20

快適立体メッシュ
運転席に装着してみたところ、蒸れなくて快適なので、助手席用にリピートです。

4 2017-05-29

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
あせも防止
他の人のレビューにあるように、取り付けが面倒くさいです。ゴムバンドでとめる仕様があれば、よいと思いました。座り心地は、お世辞にも良いとは感じませんでした。お尻や背中のあせも対策なので、これで良いのかもです。長距離ドライブでの使用なので、効果は期待したいと思います。

4 2016-11-13

満足です
ゴルフカートの材質と同じで、座りごこち良好です。取り付けも簡単で時間はかかりませんでした。

4 2016-08-19

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
なかなか良いです!
装着前は柔らかくて、装着後、シートに座ってみると沈み込みもなく適度な硬さです。
乗り降りでずれることもなく、シートにピッタリと密着する感じもないので、とりあえずは期待していたものでした。
ひとつだけ不満があるとしたら、あと10センチ本体のサイズが長ければ、シート全部をきれいにカバー出来たのに、そこが星1つ減らした理由です。
耐久性は不明ですが、次回も購入したいのでサイズの延長を是非お願いします!

4 2015-08-29

クールメッシュシートカバー 5310
【デザイン】 すっきりしている。
【取り付けやすさ】 時間が掛かるがしっかり取り付けられる。
【座り心地】 良い
【耐久性】 良さそうです。
【その他】 黒で厚さ10ミリがあれば良いと思います。

3 2018-07-31

• 座り心地:3
  • 耐久性:
普通乗用車の運転席にシートエアコンが効くようにメッシュの物を取り付けました。通風性抜群です。表面がちくちくしますが、座ってしまえば不快な感じはしません。ただ、背の長さが全然足りません。せめてあと10センチ長い製品があってもいいと思います。