5 2018-01-21

すのこベット♪(^-^)/
すのこベットを探して色々検索しました。
ベットの下に収納箱が付いたもの・足の高さが変えられるもの等・・・
この商品が一番シンプルでお財布にも優しく、また、肢の長さも25cmなので丁度良いかな〜と思い決めました。
ダブルサイズを購入しました。
カラーは3色(ブラウン・ナチュラル・ホワイト)ありました。
ブラウンを購入しました。
組み立てタイプです。
他の方のレビューにもありましたが、とても重い!!!
西濃運輸のお兄さんが玄関まで搬入してくれました。
箱ごとではとても一人では移動できないので玄関で箱を解体して運びました。
箱には容積重量58kgと書いてありました。
すのこ2枚と連接フレーム1個・脚9本(ボルトあり6本・なし3本)と部品(螺子・六角レンチ2本)です。
組み立て自体は私一人で15分程度で完成しました。
六角レンチだけで組み立てOKです。
裏返して組み立てるので、ひっくり返すのに力がいりました。
脚に少し傷がありましたが、耐荷には問題ないです。
9本脚なので安定してベットに乗ってもきしむことはないです。
総合的に満足のベットです。
----****----****----
耐荷重:200kg
重量:27.4kg(もっと重い印象です!!!)
生産国:中国
値段:11980円(クーポン使えたので少し安くなりました。)

4 2017-03-09

ダブルを買ったんですが商品説明では重量30キロ弱と書いてあったと思うんですが、50キロ程あり、日にち指定も出来なかった為、玄関までドライバーさんと運ぶのも凄く大変でした。
組み立てはとても簡単で私1人でもスグ出来ましたが、何しろ重い。私は女ですが力はある方なので何とか出来ましたが普通の女性だと男の人がいないと大変だと思います。
配達日時ぐらいは決めれないと大型商品は特に困りますね。
商品は値段以上にしっかりしていて良いと思います。

5 2017-09-23

キシミ音無し、しっかりしたベッド
楽天スーパーセール時に購入しました。
サイズはダブル、お色はナチュラル。
我が家は4F建ての2Fのマンションで、エレベーターはありません。ですので2F迄私がお手伝いしなければいけないかな?と思っていた所、インターホンが鳴り、配送業者さんが一人であげて下さったみたいで、玄関迄運んで頂き大変助かりました。
凄く重かったのに一人で階段は大変だったと思います。
にも関わらず、丁寧な対応で配送は満足でした。
大きな段ボール1つが配送され、玄関で開封し、1枚1枚私一人でリビングまで運び、組立て開始。
女性の私一人で組立てましたが、20分で完成しました。
組立てはとても簡単。こちらが用意しなければならない工具などは無く、レンチなど一緒に入っている為助かりました。ですが、なんと言っても重い。力はある方の私でも重い重い(笑)
一番苦戦したのは、完成したベッドをひっくり返す事。
サイズもダブルで大きく重いので、脚を気にしながら、ゆっくりゆっくりひっくり返し完成。
重い重いと書きましたが、その分しっかりしていて
完成後、マットレスを置きゴロゴロ♪ワイワイ♪してみましたが、全くキシミ音も無く、とってもしっかりしていました。
高さもあり、掃除もラクラク。
ナチュラルを購入しましたが、とても明るいお色で素敵です。
何点か気になる点を挙げるとすれば
レンチを使用するネジ穴。ハッキリ言うと雑な穴のあき具合です(笑)私が購入したベッドは雑な穴のあき具合でも、ちゃんと全ての穴にネジが通り、なんの問題もありませんが、もしかしたらネジ穴に通らない不具合が出る可能性が今後あるのでは?と思いました。
後は多少の傷や、まだらな色?等、私が気になった点は
それ位で、私自身はこのお値段で、しっかりした造り、キシミ音も全く無く、配送も満足!!
しかし、神経質な方にはオススメしません。
又、返品となると大変でしょうし…(^-^;
ですが、私的には総合的に星5つで、大変満足です(*^^*)
とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございました♪

5 2017-03-05

きしまない
商品到着まで予約だったので多少時間がかかりましたが届きました。
到着後組み立てスペースを作り(笑)玄関から一番奥の部屋へ
妹と2人で箱を開け組み立て
予定の場所に設置まで約40分
組み立てにかかった時間は15分くらい
17cmの高低反発マットレスをのせて使用しましたが
ビッグサイズの大人2人で寝ても軋まず寝心地もばっちりです。
ベットの下の空間も23cm高の衣装ケースがすっぽり収まりました。
妹も欲しがったので先日SDサイズも追加購入させて頂きました。
この値段でこの寝心地はとてもありがたいです。
ベッドボードがないので枕側に〇トリのノーマル3段2個とワイド1個のカラーボックスを
並べて(合計145cm)一つのベットの様にして使ってます。
部屋の圧迫感も感じませんし収納場所も増えて一石二鳥ですよ。
デザインがシンプルなので個人の好みで色々アレンジ出来ると思います。
絶対このベッドは買いです(笑)

4 2017-06-22

カビアレルギーの自分へ
鼻炎かと思っていたら真空真菌で、
カビの発生を防ぐために高さもあるこちらの
すのこベッドを購入。早く届かないかなと思っていたら
すぐに届いて嬉しかったです。でも重くて二階までばらして
女2人で運んだけど重たかった。組み立ては1人でできても
最後裏返すのは1人では無理だなと思いました!
でも凄く気に入りました!

4 2018-09-27

代金の支払い方法で不備があったのですが、素早い対応で大変ありがたかったです。

5 2018-09-09

届きました!月末に新しい家に引っ越しなので!その時に組み立てします!楽しみです!

• 染衣さん
  • 染衣さん

5 2017-11-11

余計な飾りがなく部屋を圧迫しません。
高さもあるので下に物もしまえるし、掃除も楽そうです。
思っていたよりもしっかりとしていたので長く使えたら良いなと思います。

5 2017-08-01

迅速丁寧な対応して頂きありがとう御座いました。また、機会が有りましたらよろしくお願い致します。

2 2019-07-18

サイズが・・・
真ん中にネジ止めする板の所の長さが合っていませんでした。自分でノコギリで切り、なんとかはまりましたが。
脚も割れてるのが数本。

2019-07-26
この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。本件につきましてメールをお送りさせていただきましたので、大変申し訳ございませんが、お送り致しましたメールにご連絡をお願い致します。
また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

2 2018-09-09

安いがしょぼい
安価で、組み立てがとても簡単で助かりますが、開梱した際にすのこの板が外れた部分があったり、釘が飛び出していたり品質があまりよくないです。

3 2018-07-08

ちゃんと
木のサイズが違った。
ちょっと直して繋げました。

• TORANCHUさん
  • TORANCHUさん

1 2018-07-02

寸法が合ってない
不良品でした!
寸法が合ってなかったため、組み立てられませんでした。
自分で木を削り、ネジ穴もずれていたので修正しました。
また、脚も1本ちゃんとはまらず、仕方ないので、瞬間接着剤でくっつけました。
メイド イン チャイナ
かなり作りが粗いです。
たぶん普通の方なら、送られて来て出したものの、組み立ての1項目でフリーズし、なすすべなく立ち尽くすことでしょう。
0.5〜0.8cmほど長さが合ってないため、力ずくでもはまりません。
自分で削るか、返品交換しかありません。
ただ、返品交換しても、同じ様な不良品が来ることもあり得ます。
私は返品交換が面倒だったので、自分で削りました。

1 2018-04-29

最悪です。
購入して1ヶ月ほどでしたが、朝、寝ているところ、いきなり真ん中の部分から折れてしまいました。
200kgまで大丈夫とのことで、旦那と二人でも130kg程度…大丈夫だと思っていたのですが…
ベッドを組み立てた際もつなぎ目には少し不安はありましたが、実際このようなことが起こりました。
旦那共々、ケガがなくて良かったですけど、本当に最悪でした。
本当は星一つもつけたくないぐらいですが……
絶対にオススメできません。

1 2018-03-18

ネジ穴が全く合わない!
スノコの真ん中を繋ぎ合わせる板が長いのか?それとも2枚のスノコの長さが違うからか、はまらない上にネジ穴が全く合ってなくて組み立てが凄く大変でした!!
無理やりネジを閉めたけどひっくり返すときに真ん中が折れそうになりました…しかもギシギシいいます
やっぱり激安だったからこんなものですかね
ガッカリしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム