4 2015-10-29

木ダボ足りませんでした。
商品説明で部品が足りないことがあることは知っていましたが、
10月の話だし、改善されていると思っていたのですが・・・。
昨日届いて、本日組み立てようとしたら木ダボが7本足りず。
大ネジと小ネジは1本多かったです。
予想出来ていたなら、予備として追加しておくとかの対応をされてれば良かったのでは?
と、ちょっと思いました。(私が注文したのが最後の1セットでした。)
面倒なので近くのホームセンターで木ダボを購入して組み立てました。
・・・あとはイスの足のところに傷がありましたが、それはお値段を考えれば許容範囲内です。
対応のマズさは否めませんが、それを差し引いても
それ以外のデザインやコストパフォーマンスとしてはとても良かったと思います。
シンプルなデザインで使いやすく、軽いので持ち運びも楽ですし、イスもセットになっていて
商品としてはとても良く、送料込みだし、他でこのお値段では購入出来ないと思います。
以前パインのシングルベッドとパットも購入したんですが、それもとても良かったです。
なので今後の改善と期待を込めて☆4つとしました。

4 2015-06-19

満足
引っ越したばかりで仕事の終わりに買いに行く暇がなくて心配でしたが、自宅の届けてもらったので助かりました。
テーブルはとても組み立てやすいでしたが、椅子は女性なら少し組み立てにくいかも。。。
でも、ゆっくり組み立てれば出来上がった時の満足感!
食卓として使ったり、机としても使ってます。
軽くて丈夫です。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2015-06-28

天板に黒しみ
組み立て自体は、友人と二人で1時間足らずでした。一人なら一時間半くらいかかるのでは?すわり心地はいいですが、天板の黒シミが目立つのでマットを置こうと思います。

4 2015-03-01

食卓用
二人用にはぴったりの大きさです。女性一人で組み立てて約二時間若かかりました。テーブルは簡単だったが、椅子のネジパーツを間違えて時間かかりました。テーブルの裏のネジが最初から折れてました(写真)、使用には支障がないと確認して、交換するのも面倒くさいし、そのままにしたので、星4つ。見た目は可愛いし軽くて使いやすいです。

4 2015-10-17

モノはよいです。
写真どおりの見た目で、とてもかわいらしいです。
テーブルはすぐ組みあがりましたが、椅子は六角を回すのに手が疲れてしまいました。
(特にクッション座面下部の横に留める部品のネジが回しづらい)
テーブルと椅子の一部はプラスドライバーを使うので、電動のものがあると楽だと思います。
他の方のレビューのとおり、椅子の1脚が脚の長さが5mmくらい合わず、ガタガタしていましたが、保護シートを張って高さを調節することで解決しました。
テーブルも椅子も想像していたよりはしっかりしていて、クッションも厚く、座り心地よさそうです。1万円以下で手に入るのはお買い得だし、概ね満足です。
少し不満な点は、椅子の組み立てる正しい順番がイマイチ分からなかったのと、説明書に記載してあるネジの数量と実際に同封されているネジの数が合わなかった(予備の+1本とは別で)のため、組み立て前に混乱してしまったので、もっと分かりやすく記載していただけるといいと思います。(実際に組んでみると、最初に同封されていた数で足りていましたが…)
ネジの数量の件で問い合わせのメールを差し上げましたが、返信もなくいきなり代替のネジを宅急便で送られてきました。メールかせめて添え状など一言連絡を頂きたかったなと思いました。
そして、他の方のレビューのとおり、ヤマトの日付指定をして購入していたはずが、日付指定が解除されていたことも「?」でした。

4 2015-08-29

訳あり商品だと思えば。。。
レビューを参考に購入しました。欠陥が何かしらあるとわかった上での注文だったので、コスパを考えると悪くないと思いました。
テーブルはイメージ通りで、欠陥もなくとても良かったです。椅子に欠陥ご2箇所あり、ひとつが木枠と座面の固定がうまくいかないこと。部品が足りないのかなという感じです。なのでネジで固定する事を諦めてマジックテープと耐震マットを使って固定しました。もうひとつが左前の足が短く、グラつくということ。傷防止のフェルトを重ねて貼って隙間を埋めればグラつくことがなく、問題なく座れます。
自分で少し直してでも安く購入したいと考える方にはオススメです。訳ありだから安いんだなと思えば納得いく商品だと思います。
組み立ては簡単なので特に問題にはなりませんでしたが、説明書は図だけで、説明文はありませんでした。

• loki6586さん
  • loki6586さん

4 2015-02-21

おしゃれですよー
2日ほどで届いてすぐ使えました。ありがとうございます!
2人暮らしのダイニングキッチンにぴったりです。色もホームセンターで売ってる素の木材と同じ色なので、手作りした家具と色がピッタリでした。
テーブルもイスもすっごく軽いです。イスは上に立って脚立代わりにもしてますが丈夫です。片手で動かせるほど軽いです。2週間ほど使ってるけどギシギシしません。クッションも厚いです。テーブルは足を組んでもテーブルに膝が当たりません。
希望のものが安く買えて大満足でした。
一つだけ伝えさせてもらうなら、箱を開けてまず、テーブルを組み立てる時、テーブルの足を板に固定しますが、足側の穴が深すぎて、穴と穴が合いませんでした。ネジを回そうにも、穴の位置が合わないのです。これには冷や汗でした。でも大丈夫でした。ネジ穴になるパーツを穴に入れたら、それが動かないように脱脂綿で詰め物をしました。そうしたら、固定できて穴の位置が合いネジが閉められました。組み立てる工程の最初にいきなり問題発生したから焦りました。テーブルが出来れば慣れたもんで、イスなんてチョイチョイと組み立てられました。
出来上がりは素晴らしい!と思いました。使い心地もいいです。穴の問題で、星マイナス1で、あとは私にとってはパーフェクトです!

• A-01担当さん
  • A-01担当さん

4 2017-03-04

安いので期待してなかったが…
一人暮らしなのであまり高いものを買う余裕がなく、3点セットで1万円以下のものを探していました!あまりにも安いので全く期待していなかったけど、テーブルも大きいし椅子の脚も太くしっかりしていて値段以上のものでとても満足しています♪2〜3時間かかりましたが、女性1人でも簡単に組み立てる事ができました!たた、少しガタつきが気になったので星4つにさせてもらいました(上手く組み立てれば大丈夫かも)。

4 2015-09-23

値段の割には良い
連休中でしたがすぐに届き助かりました。
組み立ても少し手間取りましたが簡単な方だと思いました。
清潔感があってキレイな色合いだと思います。概ね満足です。
ただ、前の方々も書かれているように、私も木製ダボが足りませんでした。
ホームセンターで買ってきて完成させました。
付属のダボは8×30(mm)ですが、行った店舗に無かったので
8×25にしました。ネジで固定するので大丈夫でした。

4 2015-08-25

思ったより早かったです。
商品はまあ値段なりといったところでしょうか❓
差込具の穴がちょっとズレてたりして、組立てる時ビックリしましたが、なんとか組み立ても簡単にできましたし、座り心地も思っていたよりも良いです。
一万円内でこれなら充分だと思いました。
月またぐと思っていたので、思っていたより早く届いて良かったです。

4 2015-07-01

すぐ届いてすごく満足!
でも他の方も書いてたように組み立てが
女1人だと時間がかかる…
難しくはないけど、とても手が痛くなります(笑)
でもネジがハマらないなど、そういった不備はありませんでした!
ただ、角がしっかりしすぎて床がほんとに傷つきやすい
百均で家具の靴下買ってはかせます(笑)
マットは思ってたよりもほんとに硬いし、
ネジが届かなくてうまくとまりませんでした。
なのでマイナス1。
出来上がり凄い満足です!ありがとうございます!

4 2015-04-23

大きさ色あいがちょうど良い
スペースがあまりないダイニングキッチンなので小さ目でテーブルを探していてやっと見つけました。簡易説明書なのでちょっぴり考えてしまいましたが、小1時間ほどで完成できました。明るめの木目も理想の色合いで気に入りました。天板の一部に凹みがあったので☆1個マイナスしました。現在、家具屋さんにいるような香りが部屋に漂っています。

4 2015-03-04

満足です
注文して2日で届きました。素早い対応満足しています。
デザインは、シンプルで大きさ、色柄も気にいりました。
ただ、組み立てが大変でした。説明書に組み立て順番がなく
感で行った為、つけたり外したりの繰返しで木釘もはめ込みができずカッターで削りながら組み立てました。
二脚目は、苦労したぶん簡単にできましたが・・・
組み立て順は、背もたれから順に足元を仮固定し、
最後に、ネジを締め付けるのが簡単にできます!
木釘は、前もってはまるかを確認する必要があります。
色々ありましたが購入して大変満足です。

4 2014-12-14

とても早く届きました!
年末の繁忙期なので、注文時の状況から考えて、4,5日はかかると思っていましたが、注文後中1日で到着しました。価格も手頃で、希望通りのもので使いやすく、概ね満足しています。
ただ、組み立てる部品の一部に必要な穴が開けられていなかったので、困惑しました。自分でドリルで開けて何とか事なきを得ましたが、今後は確認をお願いしたいですね。その点を除けばほぼ満点でした。

• chari子さん
  • chari子さん

4 2014-12-13

満足です
注文から発送まで3日ととても早く届き助かりました。
組み立ても女性1人で1時間位で簡単に組み立てる事が出来ました。
1ldk8畳のリビングのテーブリュレを探していましたが、サイズも丁度良く、部屋もオシャレに見えてとっても気に入ってます!
重量がなくすぐ動くので、すべりどめを買いに行こうと思います。
お値段以上の良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット