• peibuさん
  • peibuさん

1 2018-01-17

うーむ、期待はずれ…
当たりが悪かったのか、扉がガタガタになりました。
穴の位置とかを調整しないと無理そうです。
捨てるわけにもいかないし本当に残念です。
組み立て式はもう購入しないと心に決めました…。

1 2017-10-11

組み立てが上手い方にはオススメです。
ただ、レビューの中に違う商品の評価があることに
買ってから気づき、最初から不満しかなかったです。
机は簡単ですが、椅子の組み立てが本当に雑で
イライラしながら作りました!

1 2017-06-07

耐久性無し。
デザインと軽さが素晴らしい商品です。
組み立ても簡単です。
ただ、使用する前にテーブルクロス等を必ず使ってください。
素材が柔らかく傷が入りやすいです。
見た目が良いテーブルセットでしたが1年で椅子の足が折れました。(体重60kg)
素材が柔らかく簡単に傷が入ります。
使用一ヶ月で傷だらけ。テーブル傷は醜いので木工パテで修理して表面を硬くするウレタンニスを厚めに塗って傷が入りにくいテーブル&耐熱テーブルに加工しました。
テーブルの足も1年でグラグラと揺れるので金物で補強しました。
椅子は土台から作り直しです。
結局、修理代が1万くらい必要でした。

1 2017-03-12

残念です。
箱に書いてある色と中身がちがう。
何とか組み立てたが、穴の位置が微妙に合わず苦労した。
安さに負けて購入したが、酷すぎる。

1 2016-02-13

発送が早いだけの粗悪品
きちんと作られていないのでテーブルが組み立てられない。
全くの粗悪品です。
さすが中国製です。
二度と利用しません。

• yk9847さん
  • yk9847さん

1 2015-12-28

色が違う、ねじが締まらない
いくつかの部材が注文した色と違う。
椅子の座面の取り付けビスがバカで締まらない。
この値段だからあきらめるしかない。

1 2015-12-27

ざんねん
椅子の座面と脚が固定できませんでした
釘の長さが足りないのか電動ドリルでやっても固定できず。
安いとはいえ、おカネを払ってる以上、非常に残念です。

1 2015-12-24

椅子クッションが固定できない
説明書がなく、考えながら組み立てるので、慣れていない人は組み立てに時間がかかると感じる。椅子のクッションの取り付けは、釘が短く固定できない。裏のクッション材をカッターで破ったが、中の木材が割れていて、釘が本来届くところが空洞になっていた。釘は諦め、ボンドで固定するか考え中。今、座部は外れる状態。

1 2015-10-11

すぐに届いたのはよかったのですが、木のくい?ネジ?が半分しか入っていませんでした。

1 2015-10-07

さいあく
届いたテーブルがへこんでました。
お金出して買ったのに最悪です

• kupa5629さん
  • kupa5629さん

1 2015-09-25

部品が足りない
梱包された内容に不足があり、組み立てることができませんでした。

1 2015-09-20

色や大きさは理想通りでしたが、椅子のネジの部品のが一脚分しか入っておらずすぐに使えず残念でした。
ただいま対応待ちですが早い対応をしてくれることをねがってます。
その後、
問い合わせの返答がなかなかなく、テーブルセットも使えずこういったトラブルも初めてで不安で対応してくれるのかもわからず。返答がないので届いていないのかと2〜3度問い合わせをすると、〔もう少しお待ちいただけませんか〕と。でしたら問い合わせを受付けたこと、対応を検討していることを知らせて欲しかったです。対応が悪いと感じました。もうこのショップは利用したくないと思いました。

• 1300sさん
  • 1300sさん

1 2015-09-20

本日、商品が届き組立てようとしたら椅子の付属品が全然足りず、テーブルのみを組み立てました。
テーブルに関しては4カ所のみですので5分位、ガタツキもありません。
ナチュラルを選択し、価格も安価ですので木目と木の温もりが程々に楽しめればと思いながら各パーツを見てみると…残念でした。
特に椅子の左右パーツの節模様(片方が節だらけでやたらと黒っぽい)が違い過ぎて、組み付けたらきっとナチュラルな木目とは程遠いでしょう。
無垢材ですので当たり外れは理解していますが、ペアの色合わせは多少して頂かないと。
現段階では付属品の不備と未完成のままのレビューとなりました。
[受注番号]295366-20150905-0300294235

• ねこ3891さん
  • ねこ3891さん

1 2015-03-30

がっかり
すごいちゃちい。椅子の座面が付属の釘で穴が空いてた。

1 2014-11-03

日時指定をしたのに、ヤマトからの発送メールで指定されていない事に気付きました。慌ててヤマトで日時指定設定しました。受付完了メールも発送メールも文字化けし全く読めず。再度送付して欲しいと問い合わせするも返信もなく。対応が最悪です。本日商品届きましたがイスを組み立てるときに、ひとつのパーツの部分で穴が小さく付いていた木をさすことができず組み立てられません。なんとか組み立てはできると思いますが、使用しているときに不安定になりそうな予感。利用はもうしません。楽しみにしていたのにとても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット