5 2015-11-05

ふっかふか
小さく圧縮されて届きましたが、開けてみるとちゃんとふかふかに
なりました。
すごく寝心地がいいです。いい買い物でした。

4 2019-09-25

柔らかかった
商品到着後すぐに開封。すぐ復元しましたがギリギリ10センチはありませんでした。(添付写真の物差しは30センチです)2週間たちましたがやはり10センチはありません。
硬めとのことでしたが写真のモデルさんより体は沈みます。
ふわふわで使用感はとても良いです。
以前楽天の別のお店で類似商品を購入したのですが8センチしかなく復元も時間がかかって何度も交換したあげくに返金という事がありました。
そのお店はそのお店は今も同商品を掲載中です。
こちらの商品は問題ないので安心です。機会があればまた購入したいです。

5 2016-07-08

いい
レビューに腰痛が改善したというのが何件かあったので、このマットに決めました。今まではマットと布団と3枚敷いてましたが、これは1枚で問題ありません。朝起きて腰が痛いということもありません。軽くはないので、干したり仕舞ったりはまだしてません。圧縮したのを開封するのは楽しかった。問題なくすぐに膨らみました。

4 2016-07-02

メールなどでトラブルはありましたが、解決したので良かったです。商品は良いものでした。ありがちな独特な匂いもなく、10日ほど使用しましたが、すごく柔らかわけでなく、硬いわけでもなく、包み込まれ感じです。真ん中のマットレスが、もう少し固いと私は楽かもしれません。寝起きに身体がギシギシいわなくなってきています。長くこの状態で使えるといいなあ。

5 2014-05-04

破格のお値段だったので、個別送料はかかりましたが2つ購入しました。届いた時はコンパクトに梱包されていて、開けるとふくらんできちんと8cmになりました。薄い敷布団の下に敷いています。体が沈み込む感じはあります。今までの寝心地と違うので体に合うか心配でしたが、問題なく眠れています。大きくて重いので押し入れにしまうのは大変です。

5 2017-10-03

いれかえ
前のがへたってきたので購入しました。いまのところ子供から文句なし。高いものをずっと使わずともお安いのを買い替えるのもいいかなと思います。

5 2017-03-14

気持ちいいそうです
腰痛持ちの夫のために購入。使い始めて4日程ですが、調子が良いそうです。3つに折れるため、収納が楽です。コンパクトに丸まって配送されましたが、梱包も大げさではなく丁度良かったです。

• LeiMomさん
  • LeiMomさん

5 2021-01-15

ものすごいおすすめ!!
このお値段で素晴らしい寝心地で家族全員大満足です!!体が沈まずしっかり支えてくれ、腰痛肩こりがひどいわたしも朝起きてスッキリしています!引越し後すぐ使いたかったのですぐ届いたのも大変助かりました!!他の方が書かれている匂いは全然気になりませんでした。ただ、寝心地は素晴らしいですが、10センチ三つ折りはかなりスペースは取ります。ただ、以前もっとうすくやわいベッドは、柔らかいしすぐへたってしまって懲り懲りだったので、一枚でしっかり寝られるこのマットで大満足です。泊まりに来た実家の父母が気に入りすぎてとられました。。

4 2020-08-22

いろいろなお店の高反発マットレスを調べましたが、かなり「ニオイが気になる」「いつまでもにおう」というレビューが多く、多少鼻が敏感なためこちらのマットレスを購入しました。届いて1日くらいは少しウレタンの匂いが気になりましたが翌日にはほとんど感じられなくなりました。良かったです。
厚みは10センチとの事ですが9センチです。圧縮された状態で届き3日目くらいで復元されました。カバーの角を中のウレタンの角としっかり合わせないとウレタンが押された状態になり復元しにくくなるようですね。
固さに関しては今まで使っていた物より結構柔らかいです。沈み込みも大きいですが、私はマットレスの上に敷き布団を敷いて使うのであまり気になりません。こちらのお店は密度(D)の記載はありますが硬さ(N)の記載がなかったので大よそでも載せておいてほしかったです。
カバーが1種類の色違いしかなかったのが残念。柄がすごく昔のカーテンかなにかの柄みたいです。色も真っ白か真っ黒しかないというのもちょっと…。裏面は滑り止めが付いていますが、通気性を考えるとどうかな。軽いので移動させるのには楽です。

4 2020-06-18

思ったより柔らかめ
ウレタンマットレスは臭いがキツイというクチコミをよく見たので心配していましたが、こちらは全く臭いもなく気になりませんでした。圧縮して発送されてくるので、最初は厚さも戻るのか心配でしたが1時間もすれば10センチ近くまで戻りました。高反発で硬めという商品でしたが、思ったよりもかなり柔らかいです。しかし底付きするほどでもないのでもう一枚の硬いマットと合わせて使おうと思います。ただ、腰痛でかなり硬いマットが欲しという方にはおすすめ出来ないかもしれません。普通にマットが欲しいと思って購入する方には価格に対してお買い得と言えると思います。

4 2019-10-05

匂いがなくてよかった!
1年くらい前に、ニトリで高反発マットレスを買ったら、頭痛と吐き気で、医者に行こうかと思うほど、苦しんだので、ネットで調べたら、よくある症状らしい。
1週間くらい干せば、ニオイは消えると書いてあったが、 1週間くらいでは全然消えなかった。ニトリでは寝具類は買わないと断言。しかも4cmと薄いのに、4500円ぐらい払ったかな。今回は10cmの3つ折りで、5650円。ニトリのは、店で買ったから、持って帰るのが大変だった。
今回の商品は、恐る恐る開封して、一晩、外で干して、使ってみたら、におい無し。寝心地もまあまあ。
まだ買って1ヶ月くらいだからわからないけれど、この値段だと、へたりが早いかも。
娘は西川の15000円くらいの高反発マットを買ったので、試しに寝てみると、こっちの方が へたりが遅いかもと思ったが、これもまだ買って半月くらいだからわからない。
三つ折りを買ったのは、立てて干せるから。今日も天気が良いので、はきだし窓を開けて、立てて干してきたので、いちいち物干し台に運んだり、降ろしたりしなくてすむのは、楽です。
高反発マットを買ったことがない人は、この商品なら買ってみても良いかも。

5 2019-07-24

いいかも
パイプベッドに敷布団だけでは痛くて眠れなかったのでこちらを購入してみました。
「膨らまない」「すぐお尻の部分がへこんだまま戻らなくなった」というのが気になり迷いましたが、買ってよかったと思っています。
届いてすぐに開封するとすぐに膨らんできて、角や端っこはカバーをずらして形を整えるとしっかりとした四角になりました。
手で押すとすぐ凹む柔らかさなのに、横になると沈み込むこともなく心地よいです。
使用し始めて2週間。
パイプベッドによる痛みが無くなり、マットレスも変形することなく使用できています。
ただ、敷きパッドを使用しないと夏場は少し暑いかな。

4 2017-03-09

昨日朝注文、本日昼に到着。
発送はスーパーセール中なのに早かったです。
他の方も書いていますがビニールが開けにくい。
臭いは気にならないとのレビューが何件かありますが、
臭いと感じました。
追記
換気したりして2日経てば
臭いも気にならなくなりました。
使い心地は
いつも朝起きるときに腰の痛くなっていた主人が
これを使うようになってたから
痛くならないそうです。
腰が痛くて途中で起きることもないようです。
慢性的な腰痛が治るとかはないけど、
少なくとも布団が原因で痛くなることは
なくなったようで、買って正解でした。
主人曰く、柔らかい布団は腰が痛くなる。とのことで
この硬さが丁度いいみたいです。
これは硬めで分厚いので3歳の息子もフカフカと
喜んで寝ています。
もうひとつほしいです。

• 秀映さん
  • 秀映さん

5 2019-09-09

大正解!
2つ購入。梱包から出すとすぐにしっかり膨らみました。高反発で厚みも十分、畳の上に敷いてその上に薄い敷布団を敷いていますがとても快適で買ってよかったです。髪の毛とか汚れが目立つのがいつも気になっていたので今回は黒にしましたが、なんとなくおしゃれな感じがして気に入ってます。使わないときに立てておくのも様になります笑スーパーセール中なのに届くのも早かったです!

5 2018-03-05

来客用
不意の来客用に購入しました。
三つ折りですが、折り目が気になるほどではありませんでした。
圧縮袋から出して、15分ほどでほぼ四角い形状になり
30分もすれば、完全に四角い状態になりました。
臭いも気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス